切换新版>>

斯柯达Rapid/昕锐论坛 >  8万2千多公里第一次换前刹车片!

查看 1.1W | 回复 10
8万2千多公里第一次换前刹车片!
我的斯柯达昕锐(参数|询价)陪伴我刚好七年,行驶了8万2千多公里,没想到第一次换前刹车片是在几百公里之外的都江堰4S店更换的,其中发生的故事,且听我娓娓道来。
我从攀枝花自驾到若尔盖,欣赏了美丽大草原风景后,一路心情舒畅,在返回成都的路上,刚好走在317国道,下坡多,弯道多。突然前轮发出金属摩擦的声音,太刺耳了,一路停车两次检查,什么也看不到。但是休息一会出发,声音好像就小一点了。回来的路上,高反还在,身体很不舒服。再加上刹车片报警,真是让我有点慌张了,此刻距离攀枝花就太远了,要不就是去成都市区,后来我想起微信斯柯达官网可以预约保养,应该也可以选择附近的4S店,于是我打开手机尝试,离我最近的4S店在都江堰,导航距离188公里。看样子只能在都江堰住一晚上了。刚好孩子凭准考证可以免费游离堆公园。
因为官方微信可以看到4S的电话,于是我打电话提前联系了位于都江堰的4S店,店里的工作人员说你过来吧,我们等您。结果因为高反加感冒,188公里,我开了3个多小时,到店里已经是晚上9点了。在保养车间等待我的是店里的售后经理和售后顾问,他们建议我把车停在这里,第二天保养师傅好给车辆检查,我同意了。
这是晚上9点后到达店里的情景。
第二天上午坐公交车来到4S店,看见熟悉的斯柯达标志非常亲切。
成都车展的分会场,优惠多多。
GT车型的巨幅广告。
展厅正面,有人在看车。
展厅左侧是轿车。
展厅右侧是SUV系列。所有的展车都是白色,感觉还蛮协调的。
明锐的超大后备箱,满足你的地摊经济。
售后接待厅。
原装附件展示。
这里看,黑钻机油最好。
很多炫彩灯泡。
走到后面的保养车间,师傅正在忙碌。
这是右前刹车片的厚度。是该换了。
正宗原厂附件,生产日期很新,今年3月份的。
这是新刹车片,是很厚吧。
小师傅开始更换新片了。
来张新旧刹车片的对比,是不是旧片很薄了。
小师傅给检查冷却液和机油,玻璃水。
给加了一点原厂冷却液,不错。
最后检查四个轮胎的胎压。
然后两个师傅开出去试车,试车结束没有问题了。
正值中午了,赶上一顿工作餐。到休息区等待,工作日保养的车辆不多。
工作人员帮我把饭打好了。味道不错哟!
饭后还有水果,哈哈,这里的斯柯达车主真幸福!
这次自驾游,出发前只是把轮胎换了,没有去店里检查一下其他项目,结果半途中刹车片出问题,确实给我增添不少麻烦,多亏都江堰4S店工作人员热情服务,耐心等待,帮我解决问题,晚上9点过,晚饭都没有吃,还让他们的家人担心。真是给工作人员填麻烦了。再次感谢工作人员的热情付出,谢谢你们!

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+7
共获得爱卡币
引用 极飞族 于 2020-08-07 00:32 发表的回复
我的斯柯达昕锐陪伴我刚好七年,行驶了8万2千多公里,没想到第一次换前刹车片是在几百公里之外的都江堰4S店更换的,其中发生的故事,且听我娓娓道来。
我从攀枝花自驾到若尔盖,欣赏了美丽大草原风景后,一路心情舒畅,在返回成都的路上,刚好走在317国道,下坡多,弯道多。突然前轮发出金属摩擦的声音,太刺耳了,一路停车两次检查,什么也看不到。但是休息一会出发,声音好像就小一点了。回来的路
...
牛B

运动

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-08-07 16:17    IP属地:辽宁

爱卡币+7
共获得爱卡币

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

引用 昕雨航S 于 2020-08-07 16:17 发表的回复
谢谢好友支持!

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

引用 极飞族 于 2020-08-07 00:32 发表的回复
我的斯柯达昕锐陪伴我刚好七年,行驶了8万2千多公里,没想到第一次换前刹车片是在几百公里之外的都江堰4S店更换的,其中发生的故事,且听我娓娓道来。
我从攀枝花自驾到若尔盖,欣赏了美丽大草原风景后,一路心情舒畅,在返回成都的路上,刚好走在317国道,下坡多,弯道多。突然前轮发出金属摩擦的声音,太刺耳了,一路停车两次检查,什么也看不到。但是休息一会出发,声音好像就小一点了。回来的路
...
谢谢车友支持!

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-08-08 10:08    IP属地:辽宁

引用 极飞族 于 2020-08-07 20:36:09 发表的回复
谢谢好友支持!
嗯嗯

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-08-10 10:34    IP属地:浙江

学习

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

...
学习

路是自己走出来的,机会是自己创造出来的。

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

引用 亿年浅伤 于 20-11-30 10:12 发表的回复
学习
你的昕锐多少公里了?

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-12-01 07:29    IP属地:山东

引用 极飞族 于 2020-11-30 21:18:37 发表的回复
你的昕锐多少公里了?
8万5了

路是自己走出来的,机会是自己创造出来的。

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...