切换新版>>

新胜达论坛 >  第四代胜达油耗实拍

查看 9.4W | 回复 14
第四代胜达油耗实拍
爱卡币+20
共获得爱卡币
本车为第四代胜达(参数|询价)四驱plus
今天中午后去中关村,3、5环路都很顺畅,想起大家都很关心的油耗问题,顺手拍了几张照片,共大家品评、参考。
这是去的路上,由西向东有逆光。当进入主路行程过半时想起拍照,然后就将行驶信息重置,继续行驶8公里后所拍(行驶中拍摄,就是想知道纯粹的匀速行驶油耗)。
此为返程在刚上西3环路时拍的,包括辅路、红灯、主路。(行驶中,自适应巡航状态)
此为到家后所拍行驶信息,包括辅路、红灯、主路。此次行程80%以上距离驾驶在环路上,速度极少低于50km/h
此为提车后的累积信息
今天车中载重(人+货物)约280kg
通过以上信息,大家自己分析一下第四代胜达的油耗吧
此油耗为表显不知与实际有多大差异,真实油耗需要等到首保过后再满箱油方式测试。
今天又行驶了110公里油耗及驾驶信息见下图:

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 lwliu_1 于 2020-07-24 16:39 发表的回复
本车为第四代胜达四驱plus
今天中午后去中关村,3、5环路都很顺畅,想起大家都很关心的油耗问题,顺手拍了几张照片,共大家品评、参考。
...
这么大个车,市区11/12升的油耗不是很正常吗?

踏实做事

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 桂A灰骏 于 20-07-24 21:39 发表的回复
这么大个车,市区11/12升的油耗不是很正常吗?
同感,我也觉得裸车1.9吨的suv平均油耗在11/12左右属于正常,毕竟SUV的风阻系数和自重在那放着呢。

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-07-25 07:49    IP属地:宁夏

爱卡币+20
共获得爱卡币
我是13款胜达,已经行驶8万公里,长途油耗大约9~10升/百公里,市内大约12~15升/百公里。以上均为实际油耗。

心如止水

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

爱卡币+20
共获得爱卡币
我是13款胜达,已经行驶9.1万公里,长途油耗大约7~9升/百公里,市内大约12~15升/百公里。以上均为实际油耗。

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-08-16 06:39    IP属地:上海

围观

一万年太久,只争朝夕。

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 马三VS思域 于 20-07-27 11:03 发表的回复
我是13款胜达,已经行驶9.1万公里,长途油耗大约7~9升/百公里,市内大约12~15升/百公里。以上均为实际油耗。
我目前的油耗也在这个区间

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 神州顺民 于 20-07-25 07:49 发表的回复
我是13款胜达,已经行驶8万公里,长途油耗大约9~10升/百公里,市内大约12~15升/百公里。以上均为实际油耗。
估计你在高速保持100Km/h以上吧?

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

引用 asi869 于 20-08-16 06:39 发表的回复
围观
欢迎围观,共同探、学习、讨了解

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 lwliu_1 于 20-08-21 10:33 发表的回复
估计你在高速保持100Km/h以上吧?
均96KM左右吧

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...