切换新版>>

房车论坛 >  房车自驾游:河南南阳老界岭,五朵山,暴瀑峡,宝天曼漂流...

查看 5.5W | 回复 33
房车自驾游:河南南阳老界岭,五朵山,暴瀑峡,宝天曼漂流...
小编温馨提示:此帖已荣登2020年7月23日爱卡游记版块,更多精彩游记请收藏【爱卡游记】
嘿,朋友!
一起爬山吗?我帮你拍照~
《隐秘的角落》爆火了以后,好多朋友约我一起爬山。
我想大概是因为我跟张东升和朱 朝阳 一样喜欢拍照吧!
我没带机顶闪光灯,“您看我还有机会拍风光大片吗?”
分享一段15秒《一起爬山》的花絮
约上三五好友,在 河南 郑州 集合,开启房车之旅。
带上各自的单反相机,我们一起去爬山,一起去拍照!
打卡 南阳 老界岭,五朵山,宝天曼峡谷漂流,过个清凉的暑假。
Day1:房车旅行,南阳老界岭,避暑养生地
第一天一早就前往 郑州 的房车生活家提车,
好久没出门旅行了,有点儿小激动。
集结完毕,向着 河南 避暑养生地-- -- 南阳 的绿水青山出发!
躺在房车里,躺着去旅行!
这次又是房车自驾之旅。
跟前年夏天自驾G219 新藏线 从 新疆 叶城 自驾去 西藏 阿里 ,是同一款房车。
大通房车MAXUS
这款房车的性价比还真的挺高的,
价格在三四十万,内部带精装修,
麻雀虽小五脏俱全:3张床,厨房客厅卫生间,设施都很齐全。
如果是家庭出游,人比较多的话,客厅的桌椅也可以折叠后收拾成一张床。
卫生间装了淋雨设施和抽水马桶,长途旅行的话还可以在车里洗个澡。
车子尾部2个上下铺床位,驾驶室上面还有一个床位。
有梯子,爬上爬下挺方便。
这个床铺上方是天窗,如果是自驾去郊外,晚上还能打开天窗看星星。
从 郑州 去 南阳 ,大概是4个半小时的车程。
一路上我也是拍了不少视频,准备在行程结束的时候做一个旅行VLOG分享给大家。
我们的车队经历了3个多小时的高速公路,又在山路十八弯的 盘山 公路迂回驱使,当我看到车窗外满眼的绿色森林,我知道我们的目的地近在咫尺了。
到达避暑养生地- - 南阳 老界岭。
初见老界岭,远山层峦叠翠,雾霭虚无缥缈地缠绕在伏牛山的山巅,有点像奇幻电影里仙界的画面。真是太美了!这是神仙住的地方吧!
到达老界岭的房车营地,
今晚我们住在这边营地的房车,或者鸟巢的木屋,两种选择。
几个房车车厢错落有致地分布在营地绿茵上
上下两个区域,房车的房型大致相同,木屋的外观都各具特色。
选择困难症比较严重的我,此时不知道晚上选择住哪了。
如果是你,此时会选择住房车?还是住木屋呢?
哦,对了,还可以选择住帐篷,有3种选择。
南阳 老界岭是个避暑胜地,即使现在这盛夏,白天也就20几度,晚上有点凉。那我还是选择住树上的木屋吧,木屋里面可以开地暖!!!(哈哈哈,炎炎夏日晚上开地暖,这儿果真是个避暑的胜地呢)
对于喜欢摄影的我们来说,这里真是个拍照的绝佳地。
刚挑选好房车跟木屋,放好行李,我们就迫不及待地找机位找道具拍照。
先来个自拍,发个朋友圈
我选择的是鸟巢木屋,就是这一栋。
森林里的树屋,感觉像住进了童话世界里。
晚上会有7个小矮人来敲门找我玩儿吗?
我的书屋楼下还有个秋千, 大树 秋千,真好玩!
收拾好装备去爬山!
坐缆车上索道
如果是喜欢摄影的朋友,可以挑个不带玻璃窗的半敞开式车厢。
渐入佳境,峰峦叠嶂
【景点攻略】
老界岭景区位于 河南 省 南阳 市的 西峡 县太平镇,是伏牛山主峰,为 南阳 伏牛山世界地质公园核心区域、国家AAAAA级景区。
境内群山叠翠,山川秀美、林海苍莽、四季景色异彩纷呈。春天万木峥嵘,百花竞开;夏日绿荫荡漾,流泉飞瀑、金秋满山红遍,飞叶流丹;寒冬银装素裹, 玉树 琼花。
素有休闲胜地、度假天堂的美誉
长江 黄河 分水岭。八百里伏牛山主峰犄角尖,海拔2212.5米,鹤立群山。海拔1800米以上尖峰15处。 少女峰 ,擎天峰,秀丽壮观;瀑布群、九珠峰,天下美景;还有迎宾石,刀劈岩和人迹罕至的原始森林,造化神奇,令人叹为观止。
连绵的群山,八百里伏牛山主峰
仙女们翩翩起舞,犹抱琵琶半遮面
古韵袭来
西峡 老界岭
登顶见 黄河 、长江雨水分界岭,
左为 黄河 ,右入长江。
最为神奇的是站在分水岭,
左边大风呼呼,右边纹丝不动。
这到底是为什么呢?
跟我一起去爬 西峡 老界岭寻找答案吧!
远处的山峰之间有个网红玻璃栈桥,这次时间有点匆忙,很遗憾未能过去走一下玻璃桥。
要是天气好,在山巅拍夕阳,
要是天气好,来山巅拍星空,
要是天气好,在山巅拍日出。
可惜啊,计划好了拍日出拍夕阳拍星空,下大雨了,有点遗憾。
以后有机会再带朋友一起来这里爬山拍照
夜晚的老界岭,灯光非常的绚丽,有些地方还自带烟雾特效,仙气缭绕地,好梦幻的。
走在夜晚的老界岭,我都产生幻觉了,感觉自己是神仙。
坐在观光车上夜游老界岭,时不时有惊喜
晚上的演出也是非常精彩
看完演出,夜游老界岭后回到房车营地,我们的营地也是流光溢彩
在这片色彩斑斓梦幻的森林中入睡,做一个彩色的梦!
DAY2: 五朵山,漫步云端;暴瀑峡,绿野仙踪
河南 . 南阳 市 南召 县.五朵山风景区
行程第二天,爬中原地区久负盛名的道教文化旅游圣地- - “北顶”五朵山(与“南顶” 武当山 齐名)
坐索道登五朵山,雾锁金顶,宛如人间仙境。
虽然很遗憾到达金顶的时候一直在雨雾中,未能如愿拍到金顶环绕航拍画面,但能在身在此仙境中,不虚此行。(感觉自己游在天庭)
南召 五朵山风景区,位于 河南 省 南阳 市 南召 县四棵树乡境内,是 南阳 伏牛山世界地质公园的主要园区之一,国家AAAA级景区, 南阳 市十佳魅力景区,也是中原地区久负盛名的道教文化圣地。景区总面积126平方公里,现已开发休闲戏水暴瀑峡;进香祈福万福宫;登高揽胜(参数|询价)五朵峰三大部分。 南召 五朵山距 郑州 市190公里,距 南阳 市60公里,紧邻二广高速和207国道,交通便捷,设施齐全。
一起爬山的摄影师小哥哥们,孔老师,刚老师,桀老师,丁老师。
个个是非常专业的摄影师,可惜这云里雾里雨里的天气,给我们的拍摄增加了很大的难度。
再次感谢小哥哥们这一路帮我拍了很多照片。
一整个上午沉浸在五朵山的云雾中,可惜看不 清远 处,也航拍不了。
有点遗憾啊,希望下次来的时候能遇上个好天气。
云深不知处,五朵山,我们后会有期!
暴瀑峡:
青山秀水藏古事,奇绝幽秘暴瀑峡
五朵 山南 麓的绿野幽径洗肺之旅
一路树林郁郁葱葱,溪水流瀑各具特色
亲山近水,夏天避暑的好去处!
集秀水之大成也。
有南水之柔美,兼北水之豪放,折转十里,连绵不绝。
或欢快、或舒缓,或粗犷、或内敛,飞瀑流泉、浅潭深渊,平滩镜湖、细溪清湾,不计其数。
走在峡谷间,赏青山,赏飞瀑,赏奇石
蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽。
吊桥也是暴瀑峡的一大亮点
山清水秀
DAY3:宝天曼峡谷漂流,清凉一夏
河南 宝天曼峡谷漂流是生态型峡谷漂流,宝天曼峡谷漂流,全长128公里,分激流勇士和休闲娱乐双程漂。“波涛汹涌”的“浪花”给了别样的清爽感觉,239米的整体落差、九曲十八弯的漂流河道,冲浪区、激流区、水仗区、逍遥区,区区给我欢乐;神龟石、巨石滩、杜鹃山、蝴蝶谷、情人峡、神龙湾、月牙石、汉王台、湍河叠翠,处处令大家惊叹惊险刺激,挑战极限。
河道刺激,惊险浪漫:
在这段精华河道,分布两大漂段4大游乐区和9大景观。
激流勇士漂长8.5公里,漂时3小时。
乘风破浪的姐姐们
在绿水青山间漂流了3个多小时
好清凉,好刺激!
在体验漂流之韵的同时,可欣赏水中 石林 ,激流双瀑,湍河叠翠,蝴蝶谷、摩崖石刻、龙潭飞瀑等胜景。在悠长的河谷中,一座座山岭飞 恃岸边,形成数个S道,一弯未过,一弯又起,峰回路转,弯弯相连,给人以“山重水复、柳暗花明 ”的不同感受。
我和2个小伙伴一起,三人同舟。
没有水盆,没有水枪装备。
在水仗区,屡屡受到攻击,简直就是个欢乐的泼水节。
乘风破浪的姐姐们。
我们遭遇第一场激列的水仗之后,我和漂亮小姐姐在岸边小卖部化缘来2个小脸盆。
小脸盆5块钱一个并不贵,可是我们都没带现金,担心手机进水,也没带手机。
所以只好去试试运气,小卖部好心的阿姨赠与我们2个小盆盆,可帮了我们大忙:
风平浪静岁月静好的时候可以把盆当小鼓来个打击乐;
当敌人朝我们泼水的时候,我们可以用来还击,用来挡脸,
当船里水太多快沉船的时候可以舀水...
来感受一下现场的欢乐吧
一盆接一盆的水,扑面而来
感觉所有的水盆都朝我们泼水
同船的小哥哥,上船的时候说会保护好两位小姐姐的,然而现场激烈的水战,小哥哥自身难保了。
宝天曼的河水清澈清凉透心凉,
这么炎炎夏日,来这里过个泼水节,真是清凉
逃离水战区,风平浪静,岁月静好
继续驾舟前行,乘风破浪
一浪接一浪,有几个拐弯落差达,水流比较急,尖叫声不断。
长达3个多小时的漂流,不知道前方还会经历什么拦路虎
感觉像《西游记》里去西天取经的师徒们,一路斩妖除魔。
反正已经湿身了,尽情地享受这份难得的夏日清凉吧!
这个夏天最欢乐最清凉的回忆,当属 河南 宝天曼峡谷漂流。
下次我们不约爬山了,继续约漂流吧!
美好的时光总是过得特别快,
短暂而愉快的 河南 南阳 3日游结束了,
这三天时间里,我们打卡了 南阳 老界岭,五朵山,暴瀑峡,宝天曼峡谷漂流... 沿途绿水青山, 收获一路欢歌笑语。期待下一次更加精彩的豫见!
BY 飞姑娘旅行记
图片有签约版权
未经允许,请勿转载

[每日热点]:【改装美容】奔驰E300L 高性价比香氛系统解决方案...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2020-07-20 07:13    IP属地:上海

围观

一万年太久,只争朝夕。

[每日热点]:【爱车生活】GK5 永远的神...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-07-20 09:11    IP属地:上海

关注一下

XCAR FOREVER

[每日热点]:【爱车生活】亲身经历 电车还是不适合跑长途...

引用 飞姑娘旅行记 于 2020-07-19 15:13 发表的回复
嘿,朋友!
一起爬山吗?我帮你拍照~
《隐秘的角落》爆火了以后,好多朋
...
小家碧玉,小桥流水

[每日热点]:【保养维护】自己动手修复老君威2.5雨刷器总成...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-07-20 09:26    IP属地:河北

看看

[每日热点]:【车坛文化】1992马自达MX5蛙眼翻灯小跑车...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-07-20 09:27    IP属地:广东

欣赏

【代码】:

[每日热点]:【越野】越野车如何选择合适轮毂?...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-07-20 09:38    IP属地:北京

一起爬山的梗算是火了哈哈哈哈

[每日热点]:【保养维护】自驾更换GL8右摆臂总成...

引用 Cassie01 于 20-07-20 09:38 发表的回复
一起爬山的梗算是火了哈哈哈哈
是啊,哈哈

[每日热点]:【爱车生活】比亚迪唐DM-p带领王朝车队助捐贫困学生...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-07-20 09:45    IP属地:北京

嘿,朋友!
一起爬山吗?我帮你拍照~你看我还有机会吗?

[每日热点]:【保养维护】4s店1日游 德原朗10年大保养...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-07-20 09:48    IP属地:北京

漂流还是挺有意思的

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...