切换新版>>

途安论坛 >  长篇纪实【人生如梦 • 我与汽车四十年】 【第二版】恢复更新

原来人的内心活动都是差不多额....
明年运气不错哦
唐老....
记得我说的......
有生须尽欢,无事莫断肠。
遣杯书共酒,何问寿与殇。

[每日热点]:【保养维护】明锐安装倒车影像加装大屏...

回复本楼 | 评分 | 举报

唐老师  还是这里习惯

[每日热点]:【自驾游记】定格春光 5动龙江车友会观鹤行...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-06-04 15:04    IP属地:江西

唐老师又给我们带来了精神粮食
谢谢

2017,在路上。。。

[每日热点]:【保养维护】三年丐版昕Rapid Spaceback保养...

引用 我与汽车四十年 于 2020-6-3 14:09 发表的回复
长篇纪实【人生如梦 • 我与汽车四十年】(第二版)

前言
       岁月如箭时光如梭。每当我想起当年,想起我四十年的职场生涯;想起当年颠沛流离的岁月;想起那一段段不知所措的瞬间与内心空荡的夜晚,彷佛就在昨天。剧中似乎人不是我,但又的确是我。我彷佛是个旁观者,但又是个亲历者。一个在睡梦中游荡汽车行业四十年的昔日名人。

自1976年参加工作至2016年...
前排就坐
路漫漫其修远兮

[每日热点]:【保养维护】15级小E尾灯修复作业...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-06-04 16:23    IP属地:上海

坐等2020款\"四十年\"

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙第6次保养 纵享丝滑走天下...

引用 我与汽车四十年 于 2020-6-3 14:12 发表的回复
2/
  从初中开始我就是迟到大王,迟到旷课是常有的事情,我曾经有半个学期迟到72次的光荣记录。果不其然第二天我又迟到了,所以只能先去教室上课,等课间休息的时候再去教导处告知我的选择。
  我在座位上窃喜:“我终于可以离开这里了,我什么都不会的秘密终于保住了…”过了没几分钟,教室门口有人向我招手,我仔细一看居然是教导主任,我兴奋地走出去,他问我说:“你家长怎么说?”
  “上技校。”
...
樱桃园,名字好熟悉,好像原来轻工部招待所在哪里吧?快三十年了,记不清了
现在的悬念已经剧透了
路漫漫其修远兮

[每日热点]:【新车】保养间隙 体验奥迪2023款全新A6L...

引用 我与汽车四十年 于 2020-6-3 14:13 发表的回复
3/
       嗖嗖的小风开始变大了,我三步一回头地朝路口走去。风越刮越大,地面开始扬沙。我站在路口往回看,继续寻找着刘老师的身影。心想如果我就这么回家的话,那么我的技校梦也许就彻底没戏了。高一刚开学就跟不上课程,以后就更没指望了。

密密麻麻的扬沙打在脸上有如针刺,不过我已经习惯了。我低着头缩着脖又走回原来的位置,继续站在路边等刘老师,因为我已经没有回头路...
自此开启新的人生路……
路漫漫其修远兮

[每日热点]:【保养维护】自己动手修发动机 助力泵 发电机 全车水管...

引用 我与汽车四十年 于 2020-6-3 22:55 发表的回复
4/
       右安门离我家虽然不算远,但我对此地并不熟悉。只是记得我的小学一年级和二年级,是在地质部小学度过的,因为地质部小学是寄宿制,父母每周接送一次即可。然而地质部小学的校址就在右安门内大街,但是往事已经过去了这么多年,具体位置我已经记不清了。
/
       大篷车跨过护城河桥就到了右安门外,往前开了没多远,路边就出现了一片片农田。车上的人很多,我只能在摇摇晃晃的
...
有名字的都是有故事的人
路漫漫其修远兮

[每日热点]:【新车】元Plus用车感受...

引用 iam250 于 2020-6-4 08:51 发表的回复
唐叔的自传终于出合集了?咋不配照片了?
照片后面会出现的呢
老朽的博客 //blog.sina.com.cn/tony66tang

在帝都断断续续地混了33年;
在魔都哩哩啦啦地混了24年。
直至帝都魔都都混不下去了;
就只能溜到海南提前养老了。

[每日热点]:【保养维护】低速打方向有异响 不能忽略行走部件...

引用 pinkow 于 2020-6-4 09:34 发表的回复
还是这里看着舒服唐老师那个年代就有沙尘暴了。。。。老师嘴里还吐了吐沙子哈哈,感觉像花蛤啊
那个时期北京的许多街道还是土地,只是在马路旁边铺设了不太宽的人行道。所以刮风就起土,下雨就和泥。
老朽的博客 //blog.sina.com.cn/tony66tang

在帝都断断续续地混了33年;
在魔都哩哩啦啦地混了24年。
直至帝都魔都都混不下去了;
就只能溜到海南提前养老了。

[每日热点]:【保养维护】Ax4更换保险杠内侧左右支架...