切换新版>>

丰田C-HR论坛 >  纯电动汽车~C-HR EV,我的最爱!!!

查看 4.4W | 回复 155
纯电动汽车~C-HR EV,我的最爱!!!
原以为上市后,4s店很快就会有现车,没想到去了附近几家还没有现车,真的想试驾一下,看来这个计划得往后推了,不过内心对C-HR(参数|询价) EV的期待还是蛮大的。在线上也看了不少官方给出的图片,第一次看到后我就深深的被“她”吸引了。想了好久,还是在线上看看“她”吧。
许久没看,还是那么的楚楚动人。C-HR EV是丰田全球范围内的第一辆纯电动汽车,其实在10年前丰田就已经推出了混动的普锐斯,一直以来丰田这个品牌都在和电打交道,也在这一边有技术的积累,我也相信C-HR EV能给到我想要的。
首先,看到的是前脸的变化,进气格栅是才采用了封闭式的,还有两个眼睛间采用的是与车身同一个颜色,整体看起来会比较的简单,有点像人脸微笑的样子,特别的可爱。左灯下面还加多了EV的标志。
轮毂采用带树脂装饰17寸铝合金空气动涡流切削轮毂,兼顾了空气动力与制动冷却性能,也是比较扁平化的一个设计,它的风阻系数也会有所降低,从而提高了力量感。
全新的C-HR EV 外观上有8种颜色可以选择,在原有的C-HR的珍珠白、炫晶黑、珊瑚红、碧玉蓝、欧泊银、珍珠白黑双色、珊瑚红黑双色7种的选择基础上,新增了一款专属的萤石蓝,我觉得这款颜色也是最符合其纯电气质的颜色。
尾箱的收纳空间和燃油版相比差不多,由于采用了独立悬挂,还是很平坦的,后排还可以放倒,收纳空间不错,我也是比较的满意的。C-HR EV带天窗的版本都没有配置备胎,不过增加了不少的储物格,可以放一些零散的物品,还是挺方便的,实在很在意备胎这个配置的话,只能退一步选择不带车窗的车型了。
看到了回旋镖式的尾灯,辨识度还是依然的高。尾翼带镂空的设计,成了该车外观上的一大亮点。车身的多处线条的夸张设计,注定C-HR EV是一个“猛男”,行走在街上的回头率肯定爆表,还能吸引小姐姐,这或许是每个男人的梦想吧哈哈,反正我不是。
说到纯电动汽车,很多人肯定会问续航里程和电池的安全性,怎么样?那么这位“猛男”真的能给到你想要的安全感,续航里程达到了400km在同级别里还是杠杠的,电池采用的是松下的和特斯拉是同一个牌子的电池,这样你心动了吗?还是不够的,它还有两个的充电口,左翼子板上的快充口50分钟就能从0%充到75%,像我们年轻人回家洗个澡换套漂亮的衣服,就能去隔壁市去接妹子,充电速度在这个价位上我还是非常的满意的。
基本TNGA架构打造下,车身的刚度提高了30%,还有全系最低8个安全气囊,整体的安全性大大的提高了。车身降低了重心更加的稳了,所以我对操控还是有所期待的。
电池平铺在车底,很多人会担心潮湿和蹭底盘的问题,其实我也有点害怕,但是看完我们评车小哥哥测评后,发现了原来丰田厂家给电池做了两层的一些特殊保护层,这一点可以给赞,非常的用心。
动力方面,测评的小哥哥都吓了一跳,最大电机功率150KW,换算后大概200多匹的马力,最大的扭矩达到了300N.m足够日常代步了,超车也是绰绰有余的。0~50KM的加速时间为3.4秒,小哥哥一脚油门下去感觉都用飞起来,油门的响应快,调教还是比较的激进的。
有三种驾驶模式:SPORT、NORMAL、ECO,分别是运动模式、普通模式和省电节能模式。
重点是它还有B档动能回收,使用后多跑几时公里应该没啥问题。
全液晶仪表盘也是我非常的喜欢,界面清晰,有动感。在黑科技上也是发挥的淋漓尽致,配有了DRCC动态雷达控制系统、LTA车道循迹辅助控制系统、AHB自动调节远光灯系统和PCS预碰撞安全系统,看完了这些配置后心动值大大的提升了。
看完了,玩车教授小哥哥的试驾后,感觉自己对C-HR EV的好感动度大大的提高了,我确定了,这是爱的感觉。好想快点去试驾,然后把它带回家呀。摇了多年的号,都摇不上,有了它肯定会必中哈哈!!!

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2020-06-03 14:43    IP属地:山东

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-06-03 15:53    IP属地:河北

路过

哈哈哈

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

引用 猪猪一样可爱 于 2020-06-01 19:04 发表的回复
原以为上市后,4s店很快就会有现车,没想到去了附近几家还没有现车,真的想试驾一下,看来这个计划得往后推了,不过内心对C-HR EV的期待还是蛮大的。在线上也看了不少官方给出的图片,第一次看到后我就深深的被“她”吸引了。想了好久,还是在线上看看“她”吧。
...
看看

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

引用 猪猪一样可爱 于 2020-06-01 19:04 发表的回复
原以为上市后,4s店很快就会有现车,没想到去了附近几家还没有现车,真的想试驾一下,看来这个计划得往后推了,不过内心对C-HR EV的期待还是蛮大的。在线上也看了不少官方给出的图片,第一次看到后我就深深的被“她”吸引了。想了好久,还是在线上看看“她”吧。
...

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

...

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-06-03 16:48    IP属地:浙江

外观漂亮

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-06-04 03:31    IP属地:浙江

最爱

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

...
现在新能源车很吃香啊,但大多都很丑
...能和C-HR EV这样凹凸有致的还真不好找。

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

...
全新设计的轮毂也是极具未来感啊。

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...