切换新版>>

奔驰E级论坛 >  续:15款E200L,换前刹车片,1小时搞定,

来自 爱卡Android版 发表于 2020-05-27 22:28    IP属地:广东

查看 2.7W | 回复 7
续:15款E200L,换前刹车片,1小时搞定,
本来是想在之前的帖子(15款E200L,换后刹车片,持续更新......)下面继续更新的。因为被设精华贴,所以只能重新开一篇
            其实之前换后刹车片不久,就把前刹车片买回来了。只是因为疫情影响,放后备箱里好几个月,都没机会换。所以前刹车片一直在凑合用。
          长话短说,直接上图……
拆前轮,1年多的235/45/18朝阳轮胎,37花。看上去还是有点不搭调
5年多,跑了7万多公里。第一次换刹车片,刹车盘磨的还不错,很光滑,不要轻信商家光盘的建议。
          鄙视北京奔驰,简配了防倾杆。同个时期,对标的宝马5系,,奥迪A6,全部标配防倾杆。
          更加悲哀的是,我15款后的,更新款(现款)的减震都断,这是用料简配到了什么程度,车身全部是铁,没有一片铝材,太抠门了。很多人买奔驰,就是冲着三叉标,没办法,面子工程!
回位弹簧,就是这个钢片弹簧,千万不要搞变形,装回去的时候,记得上下位置对准后,推中间。把倒卡插到圆孔里面就可以了
拆卡钳的时候,尽量不要拆里面的内12花的螺丝,直接拆里面两字六角螺丝就可以了,上下各一支,搞定卡钳的
拔出两支长螺丝后,记得把油管和另外一根不知道什么管,从卡座里抠出来,
7.5万公里的前刹车片,报警后又开了2000多公里,所以,各位如果遇到刹车皮提示,不要急,还是可以开个1千公里内都是没问题的
报警后,又开了几个月的磨损度,每次上车都要退出刹车片磨损请更换的提示。
一般汽修厂,都没有可以压奔驰卡钳的工具。所以,我找了几块废的刹车片,垫在活塞那,从TRII那个字母那,用粗螺丝刀插进去撬,活塞就可以压回原位。
★★★记住,一定要把刹车油壶盖打开,怕空气出不去,压不动,
一直在帮着师傅一起搞,奔驰换刹车片一个人真心搞不定的。所以没时间拍照片了,我就文字描述一下吧,大家谅解
          装新刹车片的时候,大家一定要记住,把刹车片放到卡钳里面,再把刹车盘插进卡钳里面,到安装位置即可。因为,外面的那块刹车片,一个凸起的原点。如果把刹车片放在刹车盘的位置,是怎么也不能把卡钳插进去的。切记!
          下面的事情,就简单了,紧固螺丝,把刹车线卡到原位置,装轮子,搞定
         过程简单到有点动手能力的朋友,都可以自己动手换,有工具就可以了
          换了前刹车片后,制动力效果立马有提升。没换之前,刹车踩下去,感觉刹不住一样。现在踩刹车,立马感觉车头下沉。刚开始刹车脚感还是软绵绵的,磨合个大几百公里就OK了。
★……★……★……★……★……★……★
大部分时间都是静静的呆在车库里
呆在车库里
打完蜡,准备过年的样子。
打完蜡,准备过年的样子。刚换了一块新车牌,原车牌不知道被谁刮了一下,有点花
自己动手,三下五除二,很快装好。像新买了台车
打完蜡,准备过年的样子。刚换了一块新车牌,原车牌不知道被谁刮了一下,有点花
右后,板正,有范
好像是150块,交管12123的APP就可以搞定,邮政快递到家门口。

我爱我的小土奔,哈哈哈!
——15款E200L

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-05-27 22:46    IP属地:广东

爱卡币+6
共获得爱卡币
还会报警吗?

15款 奔驰 E320L
09款 东风日产 轩逸 2.0XL

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-05-27 22:53    IP属地:广东

引用 广州芷琳的爸爸 于 2020-05-27 22:46:56 发表的回复
还会报警吗?
不会了,之前换了后刹车片,还是报警。一直找啊找,后来才想起来,前刹车片也磨损了,现在换了,就没问题了。

——15款E200L

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-05-27 22:54    IP属地:广东

引用 广州芷琳的爸爸 于 2020-05-27 22:46:56 发表的回复
还会报警吗?
之前各种猜测,是吧要消故障码什么的,其实都是想多了严版一直说,我们的就是个小土奔,我也这样觉得,怎么可能那么复杂。

——15款E200L

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-05-28 10:46    IP属地:四川

爱卡币+6
共获得爱卡币
我看刹车盘凹陷进去磨损很多了。感觉盘该换了。

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

引用 F芮9192 于 2020-5-28 10:46 发表的回复
我看刹车盘凹陷进去磨损很多了。感觉盘该换了。
不用。   在第二次换刹车片时,换刹车盘就行了。 每两套刹车片,用一只新盘。  
明白得越多,越寂寞......

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

感谢楼主的辛苦发帖。   所有新换上的制动片,都需要“低速”磨合三四百公里之后,才能恢复正常的制动性能。所以大家不要着急,更不能“高速”故意踩刹车来磨合。您只能耐心正常驾驶,逐渐磨合。等几百公里过后,再评论它的制动力。
明白得越多,越寂寞......

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

我还是觉得15款的E最耐看,哈哈。楼主,握手啦,咱俩一样

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...