【长夏】五一之紫坭堂

3652 浏览
4 评论
12020-05-19 21:01
紫坭堂就是原番禺紫坭糖厂现已经成为历史,该厂位于番禺沙湾填的紫坭河村河畔,建成于1953年,是我国自行建造的第一家自动化榨糖生产的国有企业,辉煌时期有四千多的职工,厂房(办公)及职工宿舍区紧邻相连。由于难敌市场经济这股洪流并于1997年关闭,距今已有60多年的历史。
紫坭糖厂至今还保留有上世纪50至90年不同年代的厂房建筑且风格各尽不同。现在糖厂重新开发改造定位为紫坭堂创意园,有不小的企业商家进驻,成为市民休闲消遣娱乐好去处。.......

看看园区里划分了有7个区域,但这次行了没几个,都是左行右走随意乱走乱拍
22020-05-19 21:02
进园区后找停车处将车停好就可以........ 这个应似是办公楼,现改为餐馆了,中午的温饱就在这解决.... 随意行摄....
32020-05-19 21:02
42020-05-19 21:02
如有那份闲情与逸致,此处是消遣的不二之处 曾经的电箱也成了一处风景小点
52020-05-19 21:02
继续.... 老板来个日光浴不 这意思是只要我拥有了我是会非常非常在乎的
62020-05-19 21:02
继续-厂区路边见到的一株开的美丽又洁白的小花花-芙蓉花否?!! 还有这株粉红的花 老厂房新功能.... 这烈日下骑行比我行走舒服 在荫凉处坐坐并观赏老板在日光浴
72020-05-19 21:02
这里露天处摆放着好好好几台的已锈迹斑斑的老设备...
这台应该是铣床吧
这台????不知是啥了 刨床

这个有三支高高耸立的烟窗不知是否就是原来的榨糖厂房呢?
82020-05-19 21:02
继续拍这个大烟通... 这大烟通底有个拆了的烟道口,可以进入里面仰望仰望顶处的烟窗口 来个井底观月.... 再来张不打灯的--唔这是不是真的有那么一点点意境鸟一轮明月高高挂 这是危房了,用铁网围栏着,只可远观不能内看啰 再在底下仰望仰望....这烈日剌眼啊...
92020-05-19 21:02
继续行拍,看到下图地上不?有条路轨延伸向了厂房里,这应是原来用于生产车间用来运送物料用的轨道吧。 这个车间厂房已改造成为一休闲处....太空梦想实现了 唔!这里面还可以实现你摘星摸月的幻想 这又有一座烟窗,不过内里已改造成了一娱乐项目.... 外面看看,这烟窗是用混凝土灌注的

102020-05-19 21:04
继续--晒啊 纵横交错的管道.... 这车订够长的

友情链接 热门信息