切换新版>>

晶锐论坛 >  【复苏】晶锐电池更换

查看 2.9W | 回复 17
【复苏】晶锐电池更换
爱卡币+20
共获得爱卡币
之前看论坛里的大神们更换汽车电瓶,有换骆驼的,当初我还寻思,晶锐(参数|询价)已经七年多了,等我电瓶坏了,我也换阁一模一样的,没曾想,事情就是来的那么突然,让我猝不及防。根本没有机会去购买更换。
症状:
在放年假的那天下午,我下班后回家把年货搬上车,准备回老家过年的时候,电瓶竟然打不着火了。
因为之前一直在关注电瓶,也用万用表量过,电压基本已经在12V一下了,所以对于这次意外打不着火的现象,我一点都不意外。
只是这个时间着实让我尴尬,天已经擦黑,今晚还要赶回50公里外的老家。
赶紧小区门口找了个汽修厂,匆忙的换了块电池。
就急着回家了,也顾不得啥牌子,多少钱了。
回家过年的小晶锐。
车到汽修厂已经天黑了,好在换电瓶的时间很快。用了五分钟的时间,就换好了。
图片是取下来的空电瓶支座。
新电瓶上车了。
汽修厂两个人配合,很快,五分钟就换号了。
装上之后,感觉体积有点小,不太服帖,店里说,就是这样子的。我也没空计较了。
换下来的电池。
有大概一厘米的间隙。
美美哒~~
美美哒~~
吃海鲜喽~~
大年三十,回家过年。
大年初一,疫情严重,收拾干粮和青菜水果,回城避难。
现在三个月已经过去了,仔细看了看这个电瓶。
请问群里的大神,新换三个月的电瓶,有电解液渗出的现象,这个正常吗?
最后总结:
电池费用400元,废电池抵消50元,共花费350元。
痛快点换个新电池,不再为汽车没电而烦恼。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 大兵行 于 2020-04-28 23:44 发表的回复
之前看论坛里的大神们更换汽车电瓶,有换骆驼的,当初我还寻思,晶锐已经七年多了,等我电瓶坏了,我也换阁一模一样的,没曾想,事情就是来的那么突然,让我猝不及防。根本没有机会去购买更换。
症状:
在放年假的那天下午,我下班后回家把年货搬上车,准备回老家过年的时候,电瓶竟然打不着火了。
因为之前一直在关注电瓶,也用万用表量过,电压基本已经在12V一下了,所以对于这次意外打不着火的现象,
...
前排自己坐。

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-04-29 01:28    IP属地:中国香港

爱卡币+20
共获得爱卡币
用了七年了,高手。

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-04-29 08:36    IP属地:湖北

爱卡币+20
共获得爱卡币
很好的

爱卡湖北风神AX7车友会QQ160303290(群内286人) 爱卡风神车友会微信群共500人

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

引用 大兵行 于 2020-04-28 23:44 发表的回复
之前看论坛里的大神们更换汽车电瓶,有换骆驼的,当初我还寻思,晶锐已经七年多了,等我电瓶坏了,我也换阁一模一样的,没曾想,事情就是来的那么突然,让我猝不及防。根本没有机会去购买更换。
症状:
因为之前一直在关注电瓶,也用万用表量过,电压基本已经在12V一下了,所以对于这次意外打不着火的现象,
...
电池用得久

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

原车电池用了多久?
指定版主接头联络人~~
摩托车版块+HAM版块带盐人~~危险勿点!
//www.xcar.com.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=1548
//www.xcar.com.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=93

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

爱卡币+20
共获得爱卡币
症状:
...
围观。学习

爱卡车友一家亲

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

爱卡币+20
共获得爱卡币
症状:
...
七年厉害。一般3到4年不错了

爱卡车友一家亲

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-04-29 16:36    IP属地:河南

爱卡币+20
共获得爱卡币
第几块了?

做自己

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

爱卡币+20
共获得爱卡币
新换的啥牌子啊?质量有问题
Fabia 2014 1.6+5MT  

Sagitar 2011   1.4T+5MT

C200(S204)wagon 1.8T+7AT

A4LB8  1.8T+6MT

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...