切换新版>>

朗逸论坛 >  体验500ml洗车服务

查看 8130 | 回复 5
体验500ml洗车服务
爱卡币+20
共获得爱卡币
最近在网上关注到了一项新兴的汽车服务,一瓶矿泉水就能洗车?
刚巧我们当地的洗车店也在做此项服务,而且还可以上门为车辆清洗 打蜡(喷雾型车蜡) 车内清洁 吸尘,价格也很美丽,本着图个新鲜的想法,毫不犹豫的预约了一次上门洗车。  
为避免广告嫌疑,以下图片内容信息涉及到商家信息的均以马赛克处置。

咱车已有三年,至今对于它的还是一如既往的爱惜。旁边是我邻居的车子,比我晚半年买,两者都是刚洗好车状态下对比外观,可想而知我在这几年对于黑朗可谓是爱护有加,定期的洗车打蜡一刻都没落下,这就是车辆养与不养的差别。

上门洗车最大的弊端就是场地因素,不建议在阳光底下清洗车辆,那样会让洗车倍加费力。 洗车店来之前的半小时,将车辆停放在阴凉处。

知道我洗车后,最怕遇上啥吗?  答案是 洒水车 。
车辆在阴凉处停放后,待车身温度冷却后再进行车辆清洗,这样也会让车辆的油漆少承受一些损伤。
上门洗车师傅,准时到达。开始我们的环保洗车,为环保做贡献。
师傅带来的工具也很简单(简陋),一个喷壶和一箱子的清洁设备。
话说一瓶矿泉水真能将车子洗干净吗? 我还是抱有怀疑的想法存在。
首先用毛刷将车身的浮灰清扫干净,之后用将喷壶内的水喷洒在整个车身。
喷壶内的水含有一些清洁剂成分存在。

喷洒整个车身后,用毛巾擦干净车身,简单的外观清洁已操作完成,可别以为这也就结束了,重头戏还在后面。
洗车的的结果固然重要,但洗车的过程却也是一件很享受的事情。 平时我洗完车后,还会擦拭一遍,但为了感受下不一样的洗车,全程都是以旁观者的角度来观看。 手艺好的师傅洗车就与看到一部好的电影,让人只会静静观看,不忍打扰。
众所周知车辆的油漆随着风吹雨晒的侵袭,油漆表面有肉眼看不到的颗粒存在,只有用手触摸油漆时才会发现它的存在,给人的感觉就如皮肤上长的疙瘩。有的车友会用柏油清洗剂清洁颗粒,效果固然是好的,但对油漆的伤害性还是存在的。

针对油漆上吸附的颗粒,师傅拿出了神器来对付这个颗粒的存在。(这个服务我觉得是此次洗车最精彩的一项)

师傅用神器手工打磨掉颗粒的存在,现在的油漆就如丝般顺滑,
后保底部是颗粒存在的重灾区,此部位花费的时间比较长些。
车门玻璃和车顶现如今也是明亮至极。
这个清理颗粒的神奇就如搓澡巾,清除了车身多年的老污垢。

清理干净颗粒后,再进行喷雾蜡的操作,车身上的一些划痕也一并帮忙清理干净,
清理干净车身后,接下来就是内饰的清洁,没想到的是居然还将脚垫帮我取下来擦拭了一遍。
伴随着吸尘器的轰鸣声,整个洗车也到了尾声了。
如刚开始所说的相同,整个洗车只需要一瓶矿泉水。对于此次的洗车还是挺满意的。

车子洗干净了,效果怎样呢?
虽然只是一瓶水的清洗,但它带来的效果还是让人满意的,既保证了车辆的干净整洁也能让油漆光泽明亮。
你能看出上图的车子是有三年的车龄了吗?
油漆明亮透彻。
只怪我的拍照技术有限,拍不出油漆焕然一新的感觉,实际效果的确很赞。

你能看出这张图片我是在车门上拍摄出来的吗?  如镜中倒影

关于一瓶水洗车也并不是夸大奇谈,但也是要看车辆的脏的程度,如果你是刚从泥泞道路驶来,建议还是去洗车店用高压水Qiang进行清洗。
车友们你知道平时我们去洗车店洗车大概需要多少的水量吗? 我告诉你,正常情况下 需要50 -80L的水量,如果是特别脏的车子可能就是这个的倍数了,这个洗车水量是一瓶矿泉水的多少倍,这么简单的算术题相信也不需要我来计算了。
节约环保是一件重中之重的事情,现在的水资源还能够让我们挥霍,但以后我们就不得而知了,说不定真的到了那一天水的价值变为了 (水比金贵)。
今天的一瓶水洗车只是一个由头,我最想说的是在如今现有的资源面前,大家要学会节约环保从你我做起。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2020-04-25 07:40    IP属地:江苏

确实是很赞

欢迎大家常来爱卡朗逸版块

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

引用 大手1 于 20-04-25 07:40 发表的回复
确实是很赞
谢谢版主的赞

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-04-25 09:17    IP属地:内蒙古

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

引用 xuser17586518 于 2020-04-24 21:13 发表的回复
最近在网上关注到了一项新兴的汽车服务,一瓶矿泉水就能洗车?
刚巧我们当地的洗车店也在做此项服务,而且还可以上门为车辆清洗 打蜡(喷雾型车蜡) 车内清洁 吸尘,价格也很美丽,本着图个新鲜的想法,毫不犹豫的预约了一次上门洗车。  
为避免广告嫌疑,以下图片内容信息涉及到商家信息的均以马赛克处置。
...
看看

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...