切换新版>>

奔驰GLE级论坛 >  “婆媳不和”产物。记小岛选,提GLE450。

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-05-19 00:01    IP属地:美国

爱卡币+60
共获得爱卡币
引用 蓝途他哥 于 2020-05-18 23:10:32 发表的回复
我觉得这个比例合理。见不到大雪的地方,日常根本用不到四驱。确实是。那些开着GLE和X5去野地比四驱的视频也很搞笑,真买这俩车的,除了暴富的人,谁舍得那样糟践这俩车。想越野就买牧马人和皮卡了。嘻嘻嘻
怎说呢,我可能也是那种搞笑的人,怎么说呢,并不是不爱惜,而是觉得车就是用来豁的,该保养的时候好好保养,玩的时候就狠狠玩,哈哈。反正我的车现在情况都还可以,而且美国玩车成本真的比较低。还有就是自己可以做一点适度的改装。W166这代奔驰还是挺经玩的,哦对了,有个奔驰gle的群可以加,里面都是国内外车主,分享经验

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2020-05-19 00:07    IP属地:加拿大

爱卡币+60
共获得爱卡币
引用 THUer 于 2020-05-18 23:58:25 发表的回复
我们也一样,我都是雪后一定要洗车,有时间天气好就给车打蜡,或者你花点钱贴个车衣,都会保护油漆,但是雪后洗车是很重要的,清理融雪剂对底盘件的腐蚀
最心疼的就是没几年车漆就锈了,开始“脱皮”。每年冬天一周两场雪,所以不是晴天满街的盐水,就是压着雪上下班。自动洗车也洗不干净。。。我媳妇那个蓝色车漆看着划痕满满就有些心疼。。。

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-05-19 00:08    IP属地:加拿大

引用 THUer 于 2020-05-19 00:01:43 发表的回复
怎说呢,我可能也是那种搞笑的人,怎么说呢,并不是不爱惜,而是觉得车就是用来豁的,该保养的时候好好保养,玩的时候就狠狠玩,哈哈。反正我的车现在情况都还可以,而且美国玩车成本真的比较低。还有就是自己可以做一点适度的改装。W166这代奔驰还是挺经玩的,哦对了,有个奔驰gle的群可以加,里面都是国内外车主,分享经验...
对,您说这个我确实赞同。就是。。。看着车漆满满锈了心里贼心疼。嘿嘿。

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

引用 蓝途他哥 于 20-05-19 00:08 发表的回复
对,您说这个我确实赞同。就是。。。看着车漆满满锈了心里贼心疼。嘿嘿。
车漆如果经常洗车打蜡是不用担心会锈,一般锈都是底盘的铸铁部件,gle大量用铝合金,所以看不到不心疼,哈哈

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

引用 蓝途他哥 于 2020-05-19 00:07 发表的回复
最心疼的就是没几年车漆就锈了,开始“脱皮”。每年冬天一周两场雪,所以不是晴天满街的盐水,就是压着雪上下班。自动洗车也洗不干净。。。我媳妇那个蓝色车漆看着划痕满满就有些心疼。。。
我一般都是自动洗车加手动打蜡。自动洗车所谓的wax 没用。我看了你媳妇的车,基本上打一两次蜡就不会那么明显了。如果直接上车衣那效果就更好了。放心,奔驰的车漆够厚,这种沙土带来的划痕不会对厚油漆不会有问题。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-05-19 03:54    IP属地:加拿大

引用 THUer 于 2020-05-19 00:34:17 发表的回复
我一般都是自动洗车加手动打蜡。自动洗车所谓的wax 没用。我看了你媳妇的车,基本上打一两次蜡就不会那么明显了。如果直接上车衣那效果就更好了。放心,奔驰的车漆够厚,这种沙土带来的划痕不会对厚油漆不会有问题。
主要是冬天全城不洗车。因为洗完不出两天就又下雪了。手动打蜡我冬天努力努力。。。零下十度我得琢磨一下。哈哈

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-05-19 03:56    IP属地:加拿大

引用 THUer 于 2020-05-19 00:31:02 发表的回复
车漆如果经常洗车打蜡是不用担心会锈,一般锈都是底盘的铸铁部件,gle大量用铝合金,所以看不到不心疼,哈哈
机械部分只能每年做那个Rust check了,而且这边车行给装了个Rust module说可以帮助避免机械部分生锈。但愿没有被骗。。。太难了,在纽芬兰养车。。哈哈

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

引用 蓝途他哥 于 20-05-19 03:54 发表的回复
主要是冬天全城不洗车。因为洗完不出两天就又下雪了。手动打蜡我冬天努力努力。。。零下十度我得琢磨一下。哈哈
哈哈,我们这边是雪后全城洗车,很有这种气氛。所以我们自动洗车在冬天都是在软门和热水,手动打蜡我都是中午,乘天气好,洗好车赶紧打打蜡。看你这种环境我觉得还是弄车衣方便。一套隐形车衣,6年之内不用愁

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

引用 蓝途他哥 于 20-05-19 03:56 发表的回复
机械部分只能每年做那个Rust check了,而且这边车行给装了个Rust module说可以帮助避免机械部分生锈。但愿没有被骗。。。太难了,在纽芬兰养车。。哈哈
嗯嗯,我们是有12年的车漆结构件等的腐蚀warranty,这个是全美通用的。rust module 我感觉是不是就是所谓的底盘护甲。GLE底盘出厂的确是有喷过这个来保护底盘。但是机械部位那就不清楚了

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-05-19 07:14    IP属地:加拿大

引用 THUer 于 2020-05-19 06:28:31 发表的回复
哈哈,我们这边是雪后全城洗车,很有这种气氛。所以我们自动洗车在冬天都是在软门和热水,手动打蜡我都是中午,乘天气好,洗好车赶紧打打蜡。看你这种环境我觉得还是弄车衣方便。一套隐形车衣,6年之内不用愁
车衣我有同事买过,因为这里动不动就是100km/h的风,结果车衣把车漆都抽坏了。没辙,我们这里天气太恶略。冬天是绝对没办法自己洗车或者打蜡的。可惜可惜。

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...