切换新版>>

小鹏G3论坛 >  G3历险记

查看 3.1W | 回复 10
G3历险记
       作为开车十多年的半个老司机常听到一句话:你甚至都没出过一次险,开车没跟保险公司因为理赔打过交道,算什么老司机?虽然自己觉得这话有一定道理,还是烧香拜佛不想当这个真正老司机~奈何时势造英雄,媳妇儿创机会,我在上周跟媳妇在G3的见证下共同成长为了完全体的“老司机”,目前事情处理完毕,G3满血复活,总结一下整个过程,也给广大车友提供一点微不足道的经验教训。
       事情过程很简单,我跟媳妇陪着老妈去北京东单东方新天地附近的某个商店买东西,去过的同学都知道,天地的停车场又大又深,我就犯懒了,因为买的东西可能就十几二十分钟的事,来回停车可能很久,就留了媳妇在车上临时路边停停车,刚下车没多远警察叔叔就来教育我了,赶紧让媳妇开车去兜圈圈了,但媳妇自己开车没几次,加上天地北侧的东单三条路很窄,傻媳妇只敢来回在第一个红绿灯掉头,结果本来路口就窄又碰上了一个死活不肯等一把的标志大哥。。。
       碰撞结果说搞笑点是完胜,G3只前杠掉了层漆,前杠下接部分又刮擦,对方的标志408主驾后门及后翼子板都要钣金修复。没错,G3甚至不需要钣金,喷漆就可以解决问题~也可能是碰巧了吧,万幸的是没有人员受伤情况,对方车上人员在我到场后也都平复了情绪,警察叔叔判定了我们全责并负责的为我们开具了掉头没让直行的200元罚单,双方友好离开了现场。
       总结出险后原则:有人伤先报120,再122,再保险公司,无人伤就先122后保险公司,符合小微事故快速处理的拍照后尽快将车挪到路边不妨碍交通的位置即可。
      经过三天时间的修复处理,目前我的G3已经满血复活了,具体看下图,最想说的是挺感谢小鹏售后的同学,我的保险已经第二年续过保也不是店内上的太平洋,回到店里售后同学真的挺热心的,帮我主动联系对方保险定损员,主动帮我协调维修更换的事宜,中间的插曲也是我来提车跟售后贺师傅聊天到要离开才知道的。其实我的车在喷漆修复及安装过程中保险杠的抹角还是出现了裂纹的,虽然可以暂时处理的看不太出来,但时间一久杠体开裂自然会越来越大,但是我的保险公司已已经定损为由一口咬定能修,不认可更换方案,但小鹏师傅坚决不同意将有隐患的车交付给我,在没打扰我情况下,一直是售后师傅反复跟我方保险公司业务员沟通商量,最终仅用三天时间就完成了修复交车。贺师傅跟我说,其实如果他们将出现的问题告诉我,由我走保险公司投诉也能解决这个问题,但这样一是会让客户维修体验变差,二是会大大耽误车主修车时间,疫情期间谁家也离不开一辆车,为了让我尽快能把车开心的开走,所以他们主动担负了中间的沟通工作。
       虽然出险是个很不开心的事,但经过这次事故我相信不论是我还是我太太开车肯定都会更加小心谨慎,另一方面目前的这个保险我不会在续保了,因为我也在售后保险同学那仔细询问了我的车当然如果在店内上险第二年续保折扣及最终费用问题,其实也就贵了几百块钱而已,还能送积分什么的作为礼品,核算下来价格贵不了多少,但是一旦出险,从车辆定损到修复的整个过程,不需要额外花费那么多时间成本去跟保险公司协调,我的车确保会得到最好的照顾。没错,今年底G3再续保包括P7提车后的保险~在价格不超过市场太多情况下我肯定会优先考虑小鹏店内的保险资源,我坚信,省事就是省时间,省时间就是省钱~同时也再次感谢售后同学在幕后的默默奉献,没有他们的付出我可能这一周会过得很糟心???
以下为碰撞现场
以下为修复后效果

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

谢谢分享好帖  小鹏质量真心不错哦  不过开车还是安全第一

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-04-21 17:42    IP属地:河北

路过看看

哈哈哈

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-04-21 18:17    IP属地:上海

看看

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-04-21 23:05    IP属地:甘肃

这个车子我喜欢

陪着艾7游天下

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

引用 刘宇伟 于 20-04-21 23:05 发表的回复
这个车子我喜欢
喜欢赶紧买

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-04-22 10:00    IP属地:甘肃

引用 面包超人+小鹏 于 2020-04-22 09:58:12 发表的回复
喜欢赶紧买
有道理

陪着艾7游天下

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-04-22 14:10    IP属地:广东

顶一个

男人就該有男人樣

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

学习处理
爱卡雅阁车友会QQ群:662552272  欢迎您

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...