切换新版>>

爱唯欧论坛 >  #成长路上的求知欲#与爱同行,难忘新疆之旅

查看 5.8W | 回复 11
#成长路上的求知欲#与爱同行,难忘新疆之旅
我是2014年购买的雪佛兰爱唯欧,六年转眼间就过去了,然而在这短短的六年因为有雪佛兰的陪伴,让我结识许多兴趣相同的车友,让我的摄影技巧有了更大进步,让我更加感受大自然的美,六年来,雪佛兰让我增长许多知识,因为有爱,才能梦创未来,热爱我的热爱!走进大自然,就像是走进了一个梦黄多彩的世界。她多姿多彩色彩斑斓。它是那样的美妙,那样的和谐,那样的壮丽,又是那样的可爱。我渴望走进自然,因为我爱它;爱它的春夏秋冬,爱它美的景物,美的情感,美的语言。雪佛兰带我走进自然,感受大自然的美。最让我难忘的是2019年8月和车友一起去新疆旅游。
小爱镇楼
2019年8月乘北京西-乌鲁木齐火车近40小时,8月12日上午10点40分抵达乌鲁木齐,乘54路公交车直抵好逸家酒店,从酒店后门就可进入农贸批发市场,吃饭购物非常方便。下午去红山公园和大巴扎晚上10点返回酒店。13日一早乘车游南山牧场白杨沟景区。
8月14日一早出发傍晚才到达博斯腾湖景区,所以只游玩了部分景观,好像到了白洋淀。博斯腾湖占地面积988平方公里,位于新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州,博斯腾湖古称西海,这里有许多海边风景,被誉为“世外桃园”。
8月15日一早从和静县速8酒店驱车前往巴音布鲁克草原。
巴音布鲁克草原:旧称 裕勒都斯草原、珠勒都斯草原、尤鲁都斯草原,因为主要位于新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州和静县西北的巴音布鲁克区境内,亦称巴音布鲁克草原,在裕勒都斯河流域。
巴音布鲁克蒙古语意为丰泉——“丰富的泉水”,它是天山山脉中段的高山间盆地,四周为雪山环抱,海拔约2500米,面积23835平方公里,草原地势平坦,水草丰盛,是典型的禾草草甸草原,也是新疆最重要的畜牧业基地之一。那里不但有雪山环抱下的世外桃源,有“九曲十八弯”的开都河,更有优雅迷人的天鹅湖。
8月16日从巴音布鲁克西部情酒店前往那拉提景区。
那拉提旅游风景区,位于新疆新源县境内,地处天山腹地,伊犁河谷东端,总规划面积960平方公里。风景区自南向北由高山草原观光区、哈萨克民俗风情区、旅游生活区组成。
那拉提风景区是伊犁州旅游的龙头景区,新疆著名景区之一,拥有夏牧场、柯孜拉霞瀑布、望天洞等著名景点。2018年4月13日,入围“神奇西北100景”。
赛里木湖(Sayram Lake):是新疆海拔最高、面积最大、风光秀丽的高山湖泊,又是大西洋暖湿气流最后眷顾的地方,因此有“大西洋最后一滴眼泪”的说法。赛里木湖景区共划分为环湖风光游览区域、草原游牧风情区域、生态景观保育区、天鹅及其他珍稀鸟类栖息地保护区、旅游综合服务区、原生态环境保持区等6个功能区。确定了赛里木湖中央核心部位水体、西海天鹅湿地草甸水体栖息地、查干郭勒冰雪生态探险景区3块特级保护区。2018年4月13日,入围“神奇西北100景”。
独库公路,是新疆从独山子到库车的公路。全长561公里、连接南北疆的公路。横亘崇山峻岭、穿越深山峡谷,连接了众多少数民族聚居区。它的贯通,使得南北疆路程由原来的1000多公里缩短了近一半,堪称是中国公路建设史上的一座丰碑。
石头城和金草滩是塔什库尔干的两大看点。塔什库尔干的突厥语意就是“石头城”,这是古代盘陀国的都城。遗址景区的大门修在高台上。
喀什市老城区犹如置身新疆维吾尔族民俗风情的生动画卷。喀什老城区位于喀什市中心, 面积为4.25平方公里,约有居民12.68万人。老城区街巷纵横交错,布局灵活多变,曲径通幽,民 居大多为土木、砖木结构,不少传统民居已有上百年的历史,是中国唯一的以伊斯兰文化为特色的 迷宫式城市街区。
山天池,世界自然遗产,国家AAAA***旅游景区,国家地质公园,国家重点风景名胜区,全国文明风景旅游区,国际人与自然生物圈保护区,中国最佳旅游去处,最佳资源保护的中国十大风景名胜区,中国十大魅力休闲旅游湖泊。
天山天池古称“瑶池”,地处新疆维吾尔自治区昌吉回族自治州阜康市境内,博格达峰北坡山腰,是以高山湖泊为中心的自然风景区,距乌鲁木齐市97公里。景区规划面积548平方公里,分8大景区,15个景群,38个景点,是我国西北干旱地区典型的山岳型自然景观。
天山天池湖面海拔1910米,南北长3.5公里,东西宽0.81.5公里,最深处103米。湖滨云杉环绕,雪峰辉映,非常壮观,为著名避暑和旅游地。天池成因有古冰蚀-终碛堰塞湖和山崩、滑坡堰塞湖两说。天山天池,雪峰倒映,云杉环拥,碧水似镜,风光如画。
天山天池以完整的垂直自然景观带和雪山冰川、高山湖泊为主要特征,以远古瑶池西王母神话以及宗教和独特的民族民俗风情为文化内涵,是游览观光、科普考察、探险揽胜(参数|询价)、休闲健身和民族风情游赏的最佳去处。
新疆自驾之旅就要结束了,历时14天,今天要告别这片广袤而又壮美的土地,心中隐隐生起一种难舍难分的惆怅。乌鲁木齐的亲友说:你们这次自驾游所走过的地方也不过新疆的六分之一罢了,欢迎你们下次再来。是的,我们这次足迹所及只是北疆的一部分,且是走马观花、浮光掠影,所见所闻也只是鱼鳞半爪,无法、也不能梳理出对新疆完整、清晰的印象。尽管如此,脑海中仍然飘浮着种种朦胧的思绪,对首次踏进的这片陌生土地依稀产生深刻印象。

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2020-04-14 21:03    IP属地:广东

沙发。

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子。

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

引用 晨曦2015 于 2020-04-14 20:39 发表的回复
我是2014年购买的雪佛兰爱唯欧,六年转眼间就过去了,然而在这短短的六年因为有雪佛兰的陪伴,让我结识许多兴趣相同的车友,让我的摄影技巧有了更大进步,让我更加感受大自然的美,六年来,雪佛兰让我增长许多知识,因为有爱,才能梦创未来,热爱我的热爱!走进大自然,就像是走进了一个梦黄多彩的世界。她多姿多彩色彩斑斓。它是那样的美妙,那样的和谐,那样的壮丽,又是那样的可爱。我渴望走进自然,因
...

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

引用 晨曦2015 于 2020-04-14 20:39 发表的回复
我是2014年购买的雪佛兰爱唯欧,六年转眼间就过去了,然而在这短短的六年因为有雪佛兰的陪伴,让我结识许多兴趣相同的车友,让我的摄影技巧有了更大进步,让我更加感受大自然的美,六年来,雪佛兰让我增长许多知识,因为有爱,才能梦创未来,热爱我的热爱!走进大自然,就像是走进了一个梦黄多彩的世界。她多姿多彩色彩斑斓。它是那样的美妙,那样的和谐,那样的壮丽,又是那样的可爱。我渴望走进自然,因
...

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

...

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

...

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

...
景色太美了

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

...
关注了

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-04-19 21:32    IP属地:湖北

景色太美啦

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-04-19 23:13    IP属地:山东

可以可以

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...