切换新版>>

凯美瑞论坛 >  【保养作业】分享凯美瑞保养首秀!

查看 5.3W | 回复 16
【保养作业】分享凯美瑞保养首秀!
爱卡币+20
共获得爱卡币
年前首提新车凯美瑞(参数|询价),也跟论坛的老铁们晒了把新车,收获了大家的关注与喜爱,平常忙来论坛的机会少,抽空刚好保养,给大家记录下小凯的保养日常。
咱平常上下班也远加上杂七杂八回家以及返程路,开到现在车也有4300多公里,上班开了N多天,想的快5000了而且寒假将近一个月没有动车,可以把机油换换了吧,周六相约去店里保养,新车还是想好好爱护爱护。按时保养,按时给它吃饭!
跑了4391公里,还有零有整的。油耗也从原来的7.4降到6.7,哈哈~
来的有点晚了,昨天快八点了才来,错过了高峰期人很少,接待还没下班还挺热情,可能是人少了心情也都变好了,先带我一起给车子环车检查了一下,座椅上套上套子细节整挺好。提前预约来的,预约才知道首次保养来只免个工时费,说是等第二次来都免费。没事儿,能有免费就享受。咱就做个最基础的,换个机油。问了接待说能不能进工间看看,还没见过换机油呢,他说现在人少可以跟我一起进去。我绝对不是想要省钱进去学习换机油
戴口罩,勤洗手!开单吧
铺好垫子
没换空调格,就拿出来吹了吹,节俭
仔细工作的小哥
看着自己的小凯升起来还挺担心,毕竟这么大的个子。
到顶了,师傅要开始作业了
大师傅岁月的痕迹
小师傅在搞胎气
认真的大师傅
我看看底盘还可以没啥问题
机油下来了
师傅说机油还挺清的
大师傅换机油小师傅又去看了下底盘,大家都戴着口罩
放完机油弄好之后大师傅又去检查了一下底盘
没啥毛病,把小凯放下来了
师傅加油中
我又跑去看看新车威兰达的功夫,等我回来师傅已经开始给我清洗机舱了。
我冲
我再冲
大师傅冲洗,小师傅在喷空调杀菌除臭
冲干净
来让风把它吹干
再喷一遍空调杀菌除臭
这片都没车,下午七点半太晚了大家都回家了
搞好了,就单换个机油师傅还挺快
唉,店里洗个车要20块钱,还是省省吧,自己回家擦擦外观就行了
去结完账拿上钥匙咱清爽回家吧!
保养好也一件事落地了,真的车子就像自己的女朋友一样,要好好保养
有点脏还是帅的
自己回家随便擦擦车吧
咱也没啥大愿望,日子实实在在过,就像咱车头绑的红带子写的出入平安吧

在路上。

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

这作业,很漂亮的啊

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

引用 没饭吃的勺子 于 20-04-13 10:20 发表的回复
这作业,很漂亮的啊
也是攒了很久的本事拿出来用了
在路上。

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

引用 BetterNow 于 2020-04-12 22:43 发表的回复
年前首提新车凯美瑞,也跟论坛的老铁们晒了把新车,收获了大家的关注与喜爱,平常忙来论坛的机会少,抽空刚好保养,给大家记录下小凯的保养日常。
咱平常上下班也远加上杂七杂八回家以及返程路,开到现在车也有4300多公里,上班开了N多天,想的快5000了而且寒假将近一个月没有动车,可以把机油换换了吧,周六相约去店里保养,新车还是想好好爱护爱护。按时保养,按时给它吃饭!
...
自己花了多少钱?

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

引用 shenli7 于 2020-04-20 21:16 发表的回复
自己花了多少钱?
小几百,因为用的0w20的机油有点贵

在路上。

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

引用 BetterNow 于 2020-04-12 22:43 发表的回复
年前首提新车凯美瑞,也跟论坛的老铁们晒了把新车,收获了大家的关注与喜爱,平常忙来论坛的机会少,抽空刚好保养,给大家记录下小凯的保养日常。
...
还给清洗发动机舱,不错不错!

爱生活,爱汽车!

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-05-16 10:09    IP属地:山西

不麻烦

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-05-17 22:30    IP属地:河北

好细致

胖骆驼

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

引用 0澎湃0 于 2020-05-01 08:18 发表的回复
还给清洗发动机舱,不错不错!

在路上。

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

引用 闲不住的骆驼 于 2020-05-17 22:30 发表的回复
好细致
对,很感谢劳动人民

在路上。

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...