切换新版>>

雷克萨斯ES论坛 >  【春暖花开,为你而来】野花盛开,家花春来

查看 9882 | 回复 19
【春暖花开,为你而来】野花盛开,家花春来
爱卡币+20
共获得爱卡币
相信这个鼠年的开端把大家折腾得够呛,宅在家里的滋味肯定不好受,但是我们的卡友总是有办法把生活的每一天过得都非常快乐。
有的人锻炼成了厨师,给家人换着花样的做出各种美味,有的人博览群书,畅游知识的海洋,有的人天天追剧,把一年的电影全都看了个够。。。我呢,在疫情不太严重的时候就出去踏青,看看黄河的风景,然后到白塔山上去寻觅一下春天的足迹。在家闭关的时候呢,就伺候一下我养的那些花花草草,自得一份想象中的田园乐趣。
气温回升,春姑娘的脚步一天天地走近。山上的花儿开始争相怒放,我阳台上的花儿也开始焕发出勃勃生机。
拍照是一种乐趣,给自己养的花草拍照更是别人体会不到的享受。下面,大家欣赏一下我的花草写真吧。
白塔山上的杏花开得满树都是,蜜蜂在花朵间飞来飞去,一片繁忙的春天气息。
这株植物也是满树的粉红,一朵一朵地绽放开来。
不想外出的时候,就端详我家客厅阳台上的绿植。这里,是它们的天下。
这一株叫步步高,去年刚买来长得还非常旺盛,过了一个冬天,给冻得有些受伤了。现在,把最向阳的位置留给它,希望它能快快地恢复生机。
这种植物相信卡友们都熟悉,绿萝,生命力特强。插在水里就能生长。
这一盆是爱人刚买来的,看看它的花儿你就能想到它的名字。
它叫金鱼儿,就因为它开的花像一条小金鱼一样吧。
我从网上花了八块钱买的芦荟,据说叶子能美容,还能当美食。。。现在最关键的任务是把它养活。
这一对儿难兄难弟大家都认识,特点就是好养活。
小家伙可远观而不可近摸啊。
这一株是人参树,因为它的根茎像人参一样,生命力老顽强了,这个冬天在阳台上都挺过来了。
再到我家的大阳台上去看看。因为是西南方向的,所以到下午两点以后才能晒到太阳。
这是藤三七。
它的叶子是能吃的,我有时候煮面条就摘几片下锅里了,大补啊。
生命力老顽强了,见缝插针,哪里都能爬上去。
我养的花生命力都必须顽强,因为那些不顽强地都被我养死了。【罪过了,呵呵】
重点介绍这盆薄荷。叶子放在茶里,满口的清香。
经过一个冬天,一下子就恢复了生机。
叶片看上去太有魅力了。
长得多旺盛。
它是一种药材,能当菜,能泡茶,能清口,关键的一点是,生命力强。
哈哈,喜欢我养的这些花草吗?

活着,是一种修行。

[img]//www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=94630943&pid=968355458[img]

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2020-04-02 14:50    IP属地:广东

沙发。

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子。

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

引用 黄蜂~ 于 20-04-02 14:50 发表的回复
沙发。
欢迎老铁。
活着,是一种修行。

[img]//www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=94630943&pid=968355458[img]

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-04-02 16:51    IP属地:天津

养眼

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-04-02 16:57    IP属地:北京

漂亮的花花

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-04-02 17:45    IP属地:甘肃

引用 麦粒儿 于 2020-04-02 16:57:37 发表的回复
漂亮的花花
谢谢老铁支持!

活着,是一种修行。

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-04-02 17:45    IP属地:甘肃

引用 一车米 于 2020-04-02 16:51:45 发表的回复
养眼
谢谢老友支持!

活着,是一种修行。

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-04-02 18:26    IP属地:甘肃

春暖花开,生机勃勃,美团养眼,精华支持!

清风一笑千山过,独行冷暖我自知!

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-04-02 18:27    IP属地:甘肃

引用 清风1608 于 2020-04-02 18:26:33 发表的回复
春暖花开,生机勃勃,美团养眼,精华支持!
谢谢朋友支持!

活着,是一种修行。

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

天风浪浪,海天苍苍,真气弥漫,万象在旁.

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...