切换新版>>

锐界论坛 >  【复苏】我的迷你蒜苗农场

查看 9016 | 回复 9
【复苏】我的迷你蒜苗农场
爱卡币+20
共获得爱卡币
前一段时间看见有人在网上教人种东西,我瞅了瞅家里,居然还有囤的蒜,不及时吃的话,怕是这个季节都不能吃了,算了,要不然咱也弄点蒜苗吧。
看看,为了应对疫情囤的,买回去居然就忘了,两斤半,正常人谁买蒜买两斤半?
这蒜挺硬的,剥几个手指头肚就受不了了,办法总比困难多,剥蒜皮神器就此诞生,老父亲提供了个武器,猜猜是什么?
我选取的都是比较饱满的,就像种牛一样,好的种子才有好的收成。
看看,也有先天性身体条件不够好的。
好一碗珍珠白玉大头蒜,隔着屏幕就能被呛到二里半。
这就是“鸡毛蒜皮”的物件,一大堆没个分量。
盘子里轻轻薄薄地铺一层营养土,然后倒水盖住土。
一个一个地挨着依次插进去,距离不能太近,要不然以后会抢彼此的生存营养的。
看!最后铺满后大概是这样的,咱们来个俯视图。
放在太阳下每天浇水,第三天,已经有了小小的根了。
一周后,绿色清晰可见,有点小小的期待感。
十天后,大概是这个样子了,总觉得长得有点慢。
每天及时关注植物的生长发育情况,一盘子蒜苗搞得挺操心的。
付出总有回报,看到了吧,笔直笔直的。
欣欣向荣的结果就是“人怕出名猪怕壮”,你懂得。
第一次试验,产量不是很高,但是很粗啊。
切好,大概有一两多呢!别不把蒜苗当蔬菜。
肉沫子、土豆丁外加我自己家发的豆芽,再来点蒜苗再好不过了。
就问你,香不香吧?
就米饭吃,那叫个“隔壁小孩都馋哭了”。
等等,你以为我就种了点蒜苗,那就错了,我还种了葱。
看看这旺盛的涨势,太汪洋恣肆了,盘他!
捏起来,还有好大的一大把。
连根拔起,起锅烧油!
看看,小葱炖豆腐,又一道美食,稍微动动手,咱的小小农庄也是很错的。卡友们一起来做起来吧!

牛人的世界

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-03-31 06:39    IP属地:山西

生活百味,总有不同!

欢迎加入山西锐界车友会!qq:293847390,让我们一起快乐生活,共享美好时光!

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-03-31 07:27    IP属地:辽宁

乐趣

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

引用 槐树2 于 2020-03-30 13:45 发表的回复
前一段时间看见有人在网上教人种东西,我瞅了瞅家里,居然还有囤的蒜,不及时吃的话,怕是这个季节都不能吃了,算了,要不然咱也弄点蒜苗吧。
...

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

引用 槐树2 于 2020-03-30 13:45 发表的回复
...

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

...

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-04-01 06:09    IP属地:上海

海皮船长

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-04-01 16:28    IP属地:江苏

无所不能的七叔(伪)

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...