切换新版>>

翼虎论坛 >  老虎子瞎XX改之---升级sync3!效果必须骚骚的~~~

查看 6.3W | 回复 38
老虎子瞎XX改之---升级sync3!效果必须骚骚的~~~
爱卡币+20
共获得爱卡币
好久没动老虎子了,手又开始痒痒了,最近闲逛论坛的时候看到很多车友升级了sync3,心里很是难受啊,很想换,但是去年才添加的CARPLAY模块,感觉有些浪费,不换吧,原厂电阻屏和迟钝的反应速度实在是受不了,而且sync3套件现在价格也降得差不多了,时不我待,干!,具体的购买过程我就不在叙述了,都是原厂全新的套装,不用担心质量问题,东西到齐,准备开干!
全家福来一张!工具需要一个套筒扳手(7mm)和T8六角螺丝刀(工具的规格我没注意,都是网上的数据,我工具全,不需要具体规格),笔记本一台安装FORSCAN中文版,和一条ELS27线(刷机这东西我一直都是一知半解,也没亲自刷过),屏幕钢化膜也已经备好了,最下面从左到右分别是双口多媒体盒子,副厂gps天线,多媒体盒子盖板,盒子电源转接线(接电用的),双口多媒体盒子最近货越来越少,大家注意了,搞不到或者嫌价格贵了只能用林肯款的单口加type-c或者单口款,卖家也没有货了,我自己淘的
话不多说,开拆,顶盖用撬棍一个卡扣一个卡扣撬开即可,没难度,不过要注意力度,毕竟老虎子,比较虚~
继续拆中控按键,也是撬卡扣,慢慢来,也不难,注意背后的连接线(图中红色的)
因为我之前加过carplay的模块,所以还得拆CD机,线束也得重新整理,没安装过的车友就不用那么麻烦,主机后面一条主线和一条USB线拔掉即可,都不能硬拔,都需要技巧的,注意一下。
废了一些力气拆下这玩意,比原装的多了很多线束。
我是13款运动虎,这是原厂的多媒体盒子。
四周撬开面板,里面的主体就很容易就拿出来了。
新的面板和多媒体盒子安装后感觉有些松,可能是盖板是副厂改装件,不够精细,所以用3M加固了一下,虽然比较丑,不过看不见,无所谓了。
先布GPS天线,经卖家指导,就从手套箱上面过去,然后从侧面的盖板出来,放到A柱旁边,用3M粘牢。
先布GPS天线,经卖家指导,就从手套箱上面过去,然后从侧面的盖板出来,放到A柱旁边,用3M粘牢。
大概就这个位置,粘牢,把线整理一下。
安装完新的SYNC3主体,开机测试,开机画面很有立体感啊,不过一开始是英文的,需要更改apmi,都是卖家远程修改的,我也不懂,所以就不说了,论坛里面的帖子和大神很多,大家可以咨询他们。
卖家远程协助刷机。
刷完就有中文选项了
刷完记得恢复一下出厂设置。
我的老虎子是13款运动,方向盘是这样滴
OPS也刷出来了,我的车是只改了两个参数,分别是7D0-01-01的第一个参数修改为0b6f,7D0-02-02的第二个参数0000修改为2000(这个我也是论坛里面做功课得出来的结果,具体为什么不清楚,也是让卖家帮忙刷的,其他车行不行我不确定。)
打开辅助就会出现这个,正常使用
整个升级过程就结束了,难者不会,会者不难,手熟的朋友个把小时就能搞定(我搞了好几个小时,毕竟手生,而且还做了OPS的功课),总体感觉机子的运行速度快了一倍多,电容屏的手感也是老机子电阻屏不能比的,carpaly也很顺滑,卖家给我的版本是3.4,地图版本是119,我喜欢用手机导航,不过车载导航可以不用,但是不能没有,,啊哈哈,其他我就不啰嗦了,毕竟论坛里面很多大神说的已经够详细了,我只是把我的升级过程分享给大家,嘿嘿,我的老虎子都不知道焕发了多少春了,折腾万岁,大家下次再见。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡触屏版 发表于 2020-03-28 15:19    IP属地:安徽

引用 TYchuan 于 2020-03-28 14:59 发表的回复
好久没动老虎子了,手又开始痒痒了,最近闲逛论坛的时候看到很多车友升级了sync3,心里很是难受啊,很想换,但是去年才添加的CARPLAY模块,感觉有些浪费,不换吧,原厂电阻屏和迟钝的反应速度实在是受不了,而且sync3套件现在价格也降得差不多了,时不我待,干!,具体的购买过程我就不在叙述了,都是原厂全新的套装,不用担心质量问题,东西到齐,准备开干!
...
牛逼啊铁子

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-03-28 20:22    IP属地:浙江

生存是文明的第一需要

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

引用 TYchuan 于 2020-03-28 14:59 发表的回复
好久没动老虎子了,手又开始痒痒了,最近闲逛论坛的时候看到很多车友升级了sync3,心里很是难受啊,很想换,但是去年才添加的CARPLAY模块,感觉有些浪费,不换吧,原厂电阻屏和迟钝的反应速度实在是受不了,而且sync3套件现在价格也降得差不多了,时不我待,干!,具体的购买过程我就不在叙述了,都是原厂全新的套装,不用担心质量问题,东西到齐,准备开干
...
为何还要装GPS天线?原来不就有GPS吗?

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-03-28 22:17    IP属地:安徽

引用 BD6MA 于 2020-03-28 21:55:48 发表的回复
为何还要装GPS天线?原来不就有GPS吗?
原厂机子就不带gps,应该是导航需要

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

好久没动老虎子了,手又开始痒痒了,最近闲逛论坛的时候看到很多车友升级了sync3,心里很是难受啊,很想换,但是去年才添加的CARPLAY模块,感觉有些浪费,不换吧,原厂电阻屏和迟钝的反应速度实在是受不了,而且sync3套件现在价格也降得差不多了,时不我待,干!,具体的购买过程我就不在叙述了,都是原厂全新的套装,不用担心质量问题,东西到齐,准备开干
...

把视线和心灵投入到沿途的风景和遭遇中  那样他的生命将是丰富的

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-03-29 09:47    IP属地:四川

楼主车子和Carplay模块都和我的一样,SYNC3多少钱改的?

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

...
怎么判断买来的sync3是原厂还是焊接版?

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-03-29 14:09    IP属地:安徽

引用 路潮儿 于 2020-03-29 12:47:54 发表的回复
怎么判断买来的sync3是原厂还是焊接版?
凭感觉吧,你说的什么焊接版我也不了解。

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...