切换新版>>

探岳论坛 >  探岳长春市花——君子兰

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-03-26 10:07    IP属地:北京

查看 2W | 回复 3
探岳长春市花——君子兰
这是一座春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪的美丽城市;这是一座人情淳朴,宜居宜业的现代化城市;这是一座宽容大气,自强不息的豁达城市。这是我老公的家乡——长春
在新冠肺炎疫情在中国大地肆虐之时,我们心疼、关切、默默祝福这座城市。热爱家乡,就要了解家乡。你知道长春的市花是什么吗?我也是在爱养花的婆婆那里才知道,是君子兰。
春节前后是君子兰开花的旺季,长春市民爱养君子兰的也数不胜数,下面一起来看看我婆婆和她的老伙伴们养的君子兰吧。
君子兰的来历,还要从中国晚清最后一个皇帝溥仪的伪满皇宫说起呢。君子兰的原产地是非洲,后来传入日本,二十世纪三十年代的时候,是日本关东军把君子兰作为珍贵礼物送给溥仪的。当时的君子兰是只有在宫中才有的花卉,民间是没有的。
“满洲国”垮台,君子兰由宫廷流入民间,正式走入了长春人的生活。1984年君子兰成了长春市的市花。
最后探岳镇楼

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

长春是我过去常去的城市

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-10-14 09:13    IP属地:吉林

长春探岳车友会liudi7209199

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

引用 xuser18251891 于 2020-03-26 10:07 发表的回复
这是一座春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪的美丽城市;这是一座人情淳朴,宜居宜业的现代化城市;这是一座宽容大气,自强不息的豁达城市。这是我老公的家乡——长春
在新冠肺炎疫情在中国大地肆虐之时,我们心疼、关切、默默祝福这座城市。热爱家乡,就要了解家乡。你知道长春的市花是什么吗?我也是在爱养花的婆婆那里才知道,是君子兰。
春节前后是君子兰开花的旺季,长春市民爱养君子兰的也数不胜数,下面
...
天价君子兰999万谁买谁有病,值吗?

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...