切换新版>>

享域论坛 >  提车三月—一名享域车主的真实用车感受

查看 4.1W | 回复 11
提车三月—一名享域车主的真实用车感受
    我提享域(参数|询价)到现在刚过三个月,本来要进行首保了,但是由于今年疫情影响,到目前还没首保,经过这段时间的蜜月期,我来谈谈我对我这个“小三”的感受吧。
    享域这款车呢我从去年还没上市就开始关注,由于是新车型而且是三缸,很多人会带有色眼镜去看她。其实说真的,在最开始看车的时候我也是直接不看三缸车,那时只要是三缸的我一律不考虑,但是经过一段时间研究之后发现,现在很多车都是三缸了,从这来看三缸就没有我们想的那么差了,不然也不会有那么多的车企布局三缸车型,真的那么差的话还生产三缸的不是自寻死路么,到后来我也慢慢看了些三缸车型,也了解了下,网上对三缸车有说好的也有说坏的,总之是众说纷纭。经过一段时间的探究,我发现了一个新的车型——东风本田享域,在看到这个车之前我有看到了她的姊妹车型广汽本田凌派(参数|询价),不过我觉得凌派的车头不好看(纯属个人审美喜好),当看到这个车的时候首先是被这个车的外观吸引了,当时这个车还没上市,我就在网上找了下这个车的一些数据对比了下,然后发现这个车除了三缸意外其他数据我还是都比较满意的。我买车的要求首先是家用,省油,省心,空间大,外观好看,价格在10万出头一点,享域刚好满足我的所有要求,由于对三缸不放心,我就决定等上市后一定要去看下有没有传说中的那么夸张,后来了解到,三缸其实也没人说的那么恐怖,虽然天生有缺陷,但是现在的车企已经有很多办法去弥补这个先天不足,虽然不能完美解决,但是现在对于定位家用的我来说应该问题不大。后来我决定等这个车上市后我要去亲自试驾下,看下现实表现。上市后我第一时间抽空去了4S体验,第一感觉还是不错的,之前也试驾过马自达轩逸(参数|询价)等车型,说实话,跟4缸体验还是有点区别的,不过相比之后我还是选择了享域这款车,虽然是三缸,但是总体感觉我觉得对于我来说还是比较满意的。
经过三个月的使用,我来总结下我对这个车的感觉:
优点:大空间,外观大气,省油(虽然不是最省油,但是这个车的大小能有现在的油耗我已经很满意了),本田的质量我还是比较放心的
缺点:三缸有点抖动(三缸天生的缺陷,但是经过厂家精心调校之后不是很大,我能接受),动力相对有点弱(1.0T也只能这样,毕竟这么大的车,稍微有点肉是正常的,不过深踩油门还是有推背感的),有点噪音(这个车隔音不是很好,但是相对十万左右的车,完美的没有,我觉得家用可以接受)
总结:这个车对于我来说够用,本来我买车就是家用代步,刚好这个车的定位也是我这样的人群,家里有小孩,放假干嘛的一家三口出去玩玩刚刚好,空间大,家人坐后排也舒服。但是对于那些追求推背感的人则不适合,CVT主打就是平顺,本来就不适合玩刺激的人群。这个车对于我们这居家使用真的没话说,我不是夸这个车有多好,但是家用没得说,十万左右想买个完美的车,个人认为是不可能的,总要有取舍,要找好自己的定位,明白自己想要是车型,所以我把这个车型推荐给那些定位家用代步的车友,真心没话说,但是那些追求动力推背感和极致享受的请绕道享域。
由于岀差,图片后补,慢更莫急
本文纯属个人感觉,写的不好大家谅解,见解不同的请谅解,不喜勿喷!!!

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 xuser18397473 于 2020-03-23 22:43 发表的回复
    我提享域到现在刚过三个月,本来要进行首保了,但是由于今年疫情影响,到目前还没首保,经过这段时间的蜜月期,我来谈谈我对我这个“小三”的感受吧。
    享域这款车呢我从去年还没上市就开始关注,由于是新车型而且是三缸,很多人会带有色眼镜去看她。其实说真的,在最开始看车的时候我也是直接不看三缸车,那时只要是三缸的我一律不考虑,但是经过一段时间研究之后发现,现在很多车都是三缸
...
车不错

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

引用 xuser18397473 于 2020-03-23 22:43 发表的回复
    我提享域到现在刚过三个月,本来要进行首保了,但是由于今年疫情影响,到目前还没首保,经过这段时间的蜜月期,我来谈谈我对我这个“小三”的感受吧。
    享域这款车呢我从去年还没上市就开始关注,由于是新车型而且是三缸,很多人会带有色眼镜去看她。其实说真的,在最开始看车的时候我也是直接不看三缸车,那时只要是三缸的我一律不考虑,但是经过一段时间研究之后发现,现在很多车都是三缸
...
点赞点赞

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

...
帖子不错

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

...

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-03-24 19:10    IP属地:湖北

优秀

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-03-25 08:06    IP属地:上海

好作业

Are you fighting tonight? XF sportbrake X260

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-04-09 18:54    IP属地:河北

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

其实综合来看性价比还是相当高的
陪着艾7游天下

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...