2020年春节我们去柬埔寨看看

5.8w+ 浏览
20 评论
12020-03-16 00:43
小编温馨提示:此帖已荣登2020年3月19日爱卡游记版块,更多精彩游记请收藏【爱卡游记】
弹指一瞬间
时光飞逝。一个十年又一个十年
白发开始爬上了头顶
眼睛也开始慢慢花了
各种信号告知我们老了
其实
我真没感觉到老
看看我那年迈的父母
一概不服老的感觉
我真心自愧不如
但是我服老
我也会听劝
尤其是我女儿的劝阻
记得1.26晚 我们要赶到机场
不习惯戴口罩的我时不时的摘下或是掀开口罩
(小棉袄)就一直提醒“老爸”把口罩戴好
有时甚至是直接动手帮这个“老爸”来整理口罩
想起来那感觉真心挺美的
闺女长大了开始懂事了。

回归正题
计划好的行程
突然被一股病毒的寒流影响到了,莫非要付之东流?
订好的机票、酒店、导游、包车还有后半部的高龙撒冷岛的船票,以及对孩子的承诺......

为了这次出行
我们付出的挺多。计划提前了两个月就开始。各种参考各种功课和作业参照。
总之为了这次行程还特意买了一本周达观的《真腊风土记》
就是为了了解更多的东西方便参观。

思前想后,我们都没有接触特殊人群,也没有去人员多的地方聚集。加上我们三个都没有异样表征。最终还是决定必须出行。
很多人会说自私,没关系。说什么都可以。人活着累
死了也累
不过一定不要苟且
要活出自己的感觉
而不是适应的活着

原本27日凌晨的2:55 的飞机
我们26日晚20:00前就到达了
真心话
就怕有什么突发事件“阻止”我们出行。

初二的晚上大家还在家中过节我们就出发了。路上还真有点冷。

我们顺利的托运行李,出关 。第一步走好了。柬埔寨 吴哥窟 高领撒冷岛 我们来了。
第一次填写这个表格 还填错了
害怕有麻烦
换了一张新的从新填写
22020-03-16 00:59
填表
书上看到的
按照填写
到达西哈努克机场
中间这位估计大家都认识
机场不大
机场的门面
卖电话卡的
各种各样的电话卡
电话卡的价格
各种卡
大家一看中国来的飞机都带着口罩
机场所有工作人员都带着口罩
我们在飞机上都带着
下了飞机
我就摘掉了
32020-03-16 01:11
机场周边都在建设
同时也在铺路
路边的饭店 江西饭店
工作蓬
摩托加油点
我给我自己也加点油
看到了两个僧人给一个女子做法事
吴哥啤酒
加油站内的摩托车 带着两个大“炸弹”
门口的小加油点
把孩子没有用过的新书包送给了当地卖青芒果的小女孩 还有布偶。这次出去给当地的小朋友准备了不少礼物。从玩偶到小熊猫的玩偶 还有熊猫的别针。
一个小饭馆的老板娘和孩子,只把礼物送了没敢在她家吃饭。刚到他乡不了解情况。
42020-03-16 01:23
路过一家干净的咖啡甜品店。想进去买点东西,进去后看到有僧人在准备做法事。老板娘说现在不做生意。我经老板娘同意和孩子一起看了一下他们的法式。
简朴的咖啡甜品店
价格看不懂 手里也没有当地的柬币
对了这里要提醒大家去柬埔寨最好多带一些小面额的美钞现金。方便使用。
卖的东西
席地而坐
看来应该是有阅历的高僧
被请到家中做法事
女儿把小的熊猫玩偶送给一个小孩
天气很热 回到机场里面吹着冷气 喝着凉啤酒 吃着落地的第一顿餐
只有这么一家飞猴咖啡厅
取款机 不过出来的都是柬币
又一个
52020-03-16 01:33
到达暹粒机场 这个机场还是蛮大的
接机的人员 我们的司机也在里面
突突
雷克萨斯 是这里的标配车型
正在建设的游乐园
三轮突突
一座漂亮的桥上的灯饰
路过的饭店
62020-03-16 01:55
到了我们定的名宿
放下行李马上就去外面吃饭
临行前导游推荐我们去市中心看看顺便吃东西
老外也在留影
刚才经过的桥
这家看着不错
不过看到了这一家 很出名的一家
店内装饰
看出来了吧古墓丽影里的人物
还有她喜欢喝的一款酒
我还是这个啤水吧 不过喝着就是凉快一下
牛排 我的最爱 不过黑椒 黑椒在哪里 瓶子里的晃着感觉很多,倒不出来。就是 就是 就是倒不出来。
孩子面
一个老外点了一个啤酒一直在哪里坐着玩
看出来是什么了吗?
这就是黑椒碎
怎么会是白色的米装武?
原来是香米也放在里面
你倒的时候米出不来
黑椒碎也不多
这可是红钢琴啊 没错 就是黑胡椒让我不满意。
老外在给小鱼吃脚上的皮和泥
突突司机在等客上门
明天开始参观吴哥窟
这次我们也是先看的吴哥窟。再去看的吴哥博物馆。在这里建议大家先去看吴哥的博物馆。看完博物馆你再去看吴哥窟可能更有魅力。
下面的图片就是博物馆的正门。博物馆三个小时足矣。要额外付费12$/人
另外个人建议有时间可以多在吴哥窟看看。你可以买1日票 3日票 7日票
包含全部景点
72020-03-16 02:37
我们选择的是三天的票 62$/人,孩子不要票。每次进门都好验票。票上有自己的照片
我们三天的行程安排
无外乎小圈 大圈 外圈 导游帮我们安排的参观线路和时间都是很合适的 有效地避开了人多
第一天大吴哥窟的南门 巴戎寺 像台 茶胶寺
塔布笼寺 吴哥窟 巴肯山
第二天 女王宫 崩密列
第三天 比例寺 东梅奔寺 塔松 圣剑寺
买票的大厅 不同的窗口卖不同时间的票
须知
我们的导游 很不错的一个小伙子中午说的非常好。后面我会把他的微信二维码发出来。大家可以直接扫码和他联系。
吴哥窟的南门 高棉的微笑 你看到了吗?
吐吐
修罗Shura
阿修罗Asura
阿修罗Asura
如何区分修罗和阿修罗?
说白了就是修罗都是漂亮的 阿修罗是凶恶的
不同的角度不同的看点
进南门
遗迹
金银树
这里有两段小视频演示当时聪明智慧的柬埔寨先人如何把一块块石头磨出需要的边角。
在旁边有人压住杠子,让整块石头起来后再再两块石头间摩擦 磨出需要的边角。再把磨好的石头依次排放好。然后进行雕刻。雕刻好了后把每一块都带有编号的石头依次再在建筑上堆放起来就成了吴哥窟这一宏伟的建筑。
图片演示
展示不同的材质
所有的石块都一一标注
这是用来插木棍 好方便胎起 或是加工石头用的圆孔
很多的东西都残破了
高棉的微笑
触摸
门外的吴哥的微笑
导游讲解
每一块石头一层层叠落 几户看不出痕迹
也可以说插不进一张纸
再看雕的人物都是栩栩如生
有吹火的 有大锅 有猪
这边还有BBQ的肉串
这是个产妇在生孩子
下面仰望
阳光下高棉的微笑
走过岁月 穿越历史
82020-03-16 02:48
我们在巴戎寺时 二楼维修没有开放
很遗憾没有照到窗外的高棉微笑的照片
后来我们转完了所有的线路里安排的寺庙后我又返回到巴戎寺再来看高棉的微笑
据说这些微笑是阇耶跋摩七世的微笑
在不同是时间光影下能有千变万化的变化
总能看出是一张微笑的脸。
92020-03-16 03:17
个人认为吴哥窟要静下心来看
可以选择几个主要的
有导游的带领下
慢慢仔细的看大家去之前一定要听一下蒋勋老师讲的吴哥之美。
听完以后你脑子里全是Apsara(仙女)
斗象台(Terrace of the Elephants)
其实就是阇耶跋摩七世的阅兵台
两个顽皮的柬埔寨的男童
被地雷炸伤的演艺人员
卖东西的小朋友
几个顽皮的歪果仁
树和藤一起长大
你和我一起长
黑檀树
棕榈树样的窗柱
当地最幸福的就是满地的懒狗狗
拜访古迹
绘画的艺人
金银树
巨大
树中的佛
实习吗?
你在我心里 我在你心里
102020-03-16 03:49
中午导游带我们去了一家皇家浴池边上的餐厅吃饭。
饭后我们从后门进入 人也不多
两层廊檐的结构 里面感觉非常凉快
漫步在里面这一侧小风一吹凉快
顶部的构造
上面是楠木板 今后恢复的就是这个样子
外侧廊檐
搅动乳海是吴哥窟很著名的故事。讲述的是修罗(天神)和阿修罗为了取得长生不老的甘露,约好一同搅拌乳海。
毗湿奴让大家把草药投入乳海,蛇王瓦苏基缠绕曼荼罗山,作为搅海的杵。毗湿奴自己化身大海龟,作为曼荼罗山的支点。阿修罗持蛇头,修罗吃蛇尾,双方一起搅动乳海。画面中共有88个阿修罗和92个带着头盔的修罗。
梵天、湿婆神、猴神哈奴曼(Hanuman)和拉克西米(Lakshmi,财富与繁荣女神)都出现在场景之中,搅拌乳海生成的飞天小仙女也在空中飞舞。搅拌乳海还生成了各种各样海洋和陆地的生物。
浪花里诞生了Apsara
一边是修罗一边是阿修罗
注意这里的手臂有很多
Apsara
各异的Apsara
感觉金币辉煌
Apsara
陡峭 孩子不让上
Apsara
Apsara 注意看石缝之间的缝隙
历经沧桑依旧是一张纸都插不进去
棕糖树