切换新版>>

哈弗F7论坛 >  一年一万八千公里了陪伴,老司机与新F7的用车感受

查看 1.8W | 回复 7
一年一万八千公里了陪伴,老司机与新F7的用车感受
记得提车了时候还是在19年了1月份,转眼间已经一年多了时间过去了,哈弗F7(参数|询价)也陪伴了我和我的家人跨越了一万八千多公里了距离,作为一个驾龄超过十年了老司机,买车之前开别人车暂且不算了话,哈弗F7是我人生中了第二辆车,第一辆也是哈弗家了小弟级SUV哈弗M4。或许是对于M4的6年无故障,除保养外没有其他维修的质量信任,当然手动挡换离合器片我觉得这是驾驶的必然情况,应该不算在讨论范围内,毕竟手动挡的离合人为控制半联动状态肯定会不少,那么磨损也是必然的情况。所以第二量车也毅然决然的选择了哈弗新上市的重量级SUV------哈弗F7。
       这么说吧,之前因为工作比较忙没太关注新车的上市,所以最开始的目标其实是哈弗H6(参数|询价)的2.0T版本,而且基本已经在车展谈妥了,准备试驾之后就订车的,结果一个偶然的情况看到了刚送到的F7的试驾车,在第一瞬间就被击中,瞬间沉迷无法自拔,甚至试驾的缓解都省略了,直接订车交钱。或许缘分就是这么简单,在你不经意的时候说来就来了。然后就是因为加装包没有现车而进行的半个多月的漫长等待与煎熬。
       提车当天第一眼看到车的时候那种溢于言表的心情相信大家在提新车的时候都会有,那个我也不知道怎么用语言表述更为恰当,反正大家基本都经历过,就自己体会就好了。之后上路心跳还是有点点小加速的,毕竟是新车开出来,总会莫名的有这样的那样的担心,尤其对车辆的尺寸视角还不是很熟悉的时候,总会下意识的担心挪车啊,错车啊过窄路的时候会有***碰碰的,尤其之前开的是小车,所以对于新车距离方位的掌控可能不是很明确,还是在选车的时候考虑过这个问题,直接一个360度的影像就完全解决了,而且还有分屏的全车与单视角显示,这样在细节的盲区可以更好的进行把控,比如轮胎会不会蹭到,车时候的实际距离,边角会不会剐蹭等问题,都得道了完美的解决。哪怕你对这辆车的空间感一点都不熟悉,在360度影像的帮助下,只要集中注意力就不会有剐蹭的风险了。
       其实这样的小细节还有很多,都是在日常中非常实用的小功能,让你的整个的驾驶感受非常的舒心。
       对于车子的动力在开始选车的时候还是纠结了一下1.5T和2.0T的选择困难,毕竟两个发动机的油耗对比还是有一定的差别的,而这个差别省下来的钱长此以往的积累下去也不算是一个可有可无的数字。但最后对于大功率动力的追求还是咬咬牙上了2.0T,体验了一把高速上坡还能从容超车的快感。还有一次特别的经历就是上班走了几次高速,碰到了同一辆酷派两次,然后哥们追了我两次真心没追上。
       相信有不少观望的小伙伴也在纠结到底是上1.5T还是上2.0T,到底是要两驱好还是四驱好,这里给大家提供一个来自车主的小推荐,有能力承担的话一定要上2.0T,那个动力输出与瞬间的加速能力真的不是一个层级的,然后如果跟我一样家住北方的话:
一定要四驱,
一定要四驱,
一定要四驱,
重要的事情说三遍,因为我没上四驱后悔了一年,从去年的第一场雪开始后悔。
       所以说哈弗F7空间继承了哈弗系列的良好传统,空间够大够实用,车辆的操控没有实际场地供测试用,只能说日常行驶中操控中规中矩,没有什么突出的点,但也没发现什么毛病,功能配置上绝对的多而全并且很多功能还是特别的实用的。至于动力,那真是上了2.0,激情嗨不停。
       友情提示,北方的小伙伴,座椅加热和方向盘加热很有用,谁用谁知道。
       最后祝愿哈弗越来越好,小伙伴们也都能买到自己心仪的车。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-03-02 21:28    IP属地:湖北

优秀

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

引用 海之瑜 于 2020-03-02 14:27 发表的回复
记得提车了时候还是在19年了1月份,转眼间已经一年多了时间过去了,哈弗F7也陪伴了我和我的家人跨越了一万八千多公里了距离,作为一个驾龄超过十年了老司机,买车之前开别人车暂且不算了话,哈弗F7是我人生中了第二辆车,第一辆也是哈弗家了小弟级SUV哈弗M4。或许是对于M4的6年无故障,除保养外没有其他维修的质量信任,当然手动挡换离合器片我觉得这是驾驶的必然情况,应该不算在讨论范围内,
...
不错,车很好

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

引用 海之瑜 于 2020-03-02 14:27 发表的回复
记得提车了时候还是在19年了1月份,转眼间已经一年多了时间过去了,哈弗F7也陪伴了我和我的家人跨越了一万八千多公里了距离,作为一个驾龄超过十年了老司机,买车之前开别人车暂且不算了话,哈弗F7是我人生中了第二辆车,第一辆也是哈弗家了小弟级SUV哈弗M4。或许是对于M4的6年无故障,除保养外没有其他维修的质量信任,当然手动挡换离合器片我觉得这是驾驶的必然情况,应该不算在讨论范围内,
...
欣赏了

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

...
帖子不错

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

...
感谢分享

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

来自 爱卡触屏版 发表于 2020-06-21 09:39    IP属地:河北

记得提车了时候还是在19年了1月份,转眼间已经一年多了时间过去了,哈弗F7也陪伴了我和我的家人跨越了一万八千多公里了距离,作为一个驾龄超过十年了老司机,买车之前开别人车暂且不算了话,哈弗F7是我人生中了第二辆车,第一辆也是哈弗家了小弟级SUV哈弗M4。或许是对于M4的6年无故障,除保养外没有其他维修的质量信任,当然手动挡换离合器片我觉得这是驾驶的必然情况,应该不算在讨论范围内,毕竟手动挡的离合人为控制
...
确实挺好看的,明年考虑一下

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

各方面都挺可靠的

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...