2006年上牌的尊壳GT加装电动门,陆续更新......

1.2w+ 浏览
27 评论
12020-02-04 15:10
想加电动门很久了,一直都想,原来买的时候想着要么一步到位,直接买个10年的带哈曼卡顿,带电动门,该有的都有了,纠结于发动机不是LW9的,买个06年最后一批出厂的LW9发动机的吧,又没有电机门和哈曼卡顿,哎,纠结死了好多脑细胞,最后想想还是发动机更重要,都说LW9的发动机体质好,易养活,6527的发动机更娇贵,那就选个最顶配的尊壳呗。4月份死拖着两个朋友到杭州买了一台06年4月份的尊壳,据说6月份就停厂了,之后就是6517的发动机了。
买来的时候一直都想着要加电动门,然后有段时间闲麻烦又想算了不加电动门了,过了一季又想加电动门了,最后是老婆或者老娘老是抱着睡着的小孩上下车不方便这个原因触发了这个念想,最终决定加吧。
那个时候已经是12月份了,车子买来都已经快有一年了,七七八八的,重度强迫症的我基本都是为这台车子的完善操碎了心,群里问了卖配件的车友,他说快过年了,这个配件都已经卖完了,明年再来吧。不甘心,又去找其他卖配件的,看到一台10年的电机总成,年纪轻,问题应该不大,老板还说保一个月。
下面上图
电机总成,包含电脑模块,电机离合器,还有拉线。
打开包裹看了下,大致没有什么问题,OK,其实刚开始不懂,这个拉线的尾部断了一截有螺纹的塑料头,当时买来也没有仔细地品。
这个是电机离合器上面的标签,时间是10年的,年纪比较小。
这个是电脑模块上面的标签是10年3月份的,很明显这两个不是一体的,不然时间不会相差这么远。年纪小点就小点,工作状态可能会更好一点吧。
这个是电脑模块上面的尾插,后面的线剪断了,需要回来找师傅一根一根重新接,大工程,还是赶紧先去找这个模块的针脚定义吧,不然到时候怎么接都不知道。
第二次购买的是中门外把手,连着中门前锁块、后锁块、中门七触点,B柱七触片是单独的。拉达泥瓦也是仔细跟我讲解过的,这个可以连着一体的,我也是特意跟老板讲的。
我车是蓝色的,他给我找一个银色的,想着反正是要重新喷漆的,无所谓了。
这是中门后锁块
中门七触点
B柱七触片正面
B柱七触片侧面,带尾插的,卡友老表达拉泥瓦一再强掉,要带尾插要带尾插,记着呢
这些都是老板发货前给我拍的照片
到货
来个大合影,这个卖配件的老板人还蛮好的,还送了几个后尾门边上的卡子给我。
这是右后尾灯的后滑轮
拆开就是这样的,这些东西差不多到了可以开始边拆边装了,毕竟也不是用专业的时间做专业的事,都是三天打鱼二天晒网的,早拆早装吧。
22020-02-04 16:05
首先就是拆,前面已经拆洗过一次了,换的都是新卡扣,这次又是浪费了一批卡扣,没办法,一切为了方便。
这里是固定电机的位置,一层铁皮一个孔,电机上也是一个孔,怎么吃螺丝固定。
这个外门把手拆开外包装,成色还可以,把锁块的关键点用清洗剂喷点,把污泥清洗一下,免得装上去了,到时候也不好洗,拉达泥瓦在他的帖子里也有重点提过。
中门后锁块和中门前锁块还有中门七触点都是直接对插的,直接装进中门替换掉原车的就行了,朋友在装的时候我也没有拍照片。
这是装好之后的样子,不要急着装饰板,调整到位,测试到位没有问题了再装,不然有得你返工的。
还是陶老板经验丰富,找了一个放上去,找了一个多少号的螺丝,我忘记了,他们都是张口就来的,我也不知道讲的什么东西。
尊壳原装就没有电动门,所以在加装电动门的时候,这里还需要用电钻打一个孔,以便拉线从这里穿过。
打一个拉线可以穿过去的洞就可以了,然后我是把那个圆形的橡胶塞进去固定住
固定住,拉丝就从这里面走,也不会对拉线造成磨损,有效保护拉线。
再把这个拉线盖子盖上去,两边同样吃螺丝。
电机固定好,吃螺丝。
尾灯拆掉,把原本在上面的铁片拆掉,右边那个白色点位置打孔。
我这个孔好像是打歪了,还能看到白色的点,偏外了,不专业,差评。
原装位卡上去,发现这个洞不应该是这样的吧,不然会磨损拉线,开始用个塑料皮垫了一下,不是事,时间长了会掉。
从里面往外面移位置,发现,这就是我之前提到的那一截断了带螺纹的地方,联系了卖家,卖家就说看看我自己能不能处理一下,不行就退回去给他,你当时卖的时候没有说这个有缺陷的,也怪我自己当时不细心看,想想怎么解决这个问题。
最后搞了半天,找到一个蛮适合的,用砂轮开了一个口子,把线穿过去。
陶老板给我打了一点发动机里面的高温胶上去,等干了以后就会咬住它了。终于是把这个问题解决了,还不知道是不是彻底地解决。难看是难看了点,不管了,到时候尾灯盖上去也看不见,牢固就行。
换中门的中滑轮了,其实这个挺简单的,拉达泥瓦的帖子里都详细地解说过了,照做就是。
滑轮六七月份的时候就已经买了,全新的,销子拨了,一个人托着门,另一个人直接操作就是,没问题。
中门外把手,前、后锁块,七触点,电机总成,后尾灯滑轮,中门中滑轮基本就安装好了。蓝色车身,银色把手,奥迪带银耳,陆尊银把手,实属同档。
顾总监接线的样子很认真,晚边才知道,原来今天是人家30周岁正生日哦,实在是不好意思,还抓人家接了一下午的线,年后替你补个饭局。
32020-02-04 16:10
B柱开关,直接拿钻头打洞,然后用美工刀修整,把这个开关卡进去,然后接好线就O了。
当时买来的时候后面是原来卖家自己接的线,我也不知道是什么原因,反正顾总监说这个线头焊得太丑了。接好了之后上面的按键可以用,下面的按键不可以用,然后他帮我测试了一下,没有背景灯,我这几天在家没事的时候淘宝上找了同款,卖家说有背景灯,我又准备重新买一个回来,把它替换掉,看是按键的问题还是其他问题。
42020-02-06 18:36
顶图唯一的一张,还是商家卖给我在车上现拍给我的照片,看着还蛮好。唯一有一点不足的就是后窗外扬的那个开关里面有点水迹,发给老板看,老板还说不可能,不过有惊无险,装好之后一切正常。
52020-02-06 18:39
这张接线图我是根据拉达泥瓦的那个草图重新画的,左边车头,右边车尾,相信大家一看就懂。后面陆会把每一个节点的图片和针脚定义都发出来。
62020-02-06 18:55
绿色的插头不用管它,线是连着的没有断,该接哪还是接哪。我们主要是把这个灰色的尾插线整理好。
这个就是灰色的那个尾插的针脚定义
这个应该是绿色的那个尾插的针脚定义,不过这个不用管的,线就没有断。
我是自己根据尾插的线序另外做了一个表格的,仅供我自己看,免得分不清东南西北,这个就不发出来了。
72020-02-06 18:59
这个就是右边电机部分的图片,仅供参考!
82020-02-06 19:09
这个B柱接线位置,也属仅供参考!
这是B柱七触片和中门七触点连接处
这是B柱七触片的针脚定义
就是这个的针脚定义
92020-02-06 19:16
这张图片不够明显
这张图片更一目了然,一看就知道哪两根线是接了的。黑红色的2940A和红白双色的1840E两根线。这一块我还没有找到针脚定义了,顾总直接上去就咔咔两下就完事了,太神奇了。
102020-02-06 19:22
顶篷开关这一块图片也没有什么,都是比较单纯的接线。
这是顶篷组合开关的针脚定义,电机过来有二根线,一线是1896A,另一根是1894A,按照说明接好,其它的该接哪接哪。那个K针脚是氛围灯,我们尊壳没有,空那里。
认证卡友
认证卡友

爱车

奥迪
申请认证
认证卡友
关注 4
粉丝 17
内容 91
等级 白银长老
位置 江西省
上饶市