切换新版>>

上汽大通MAXUS T系论坛 >  【过年】喷黑轮圈作业!花最少的钱装最大的B,土味轮子也很帅!

查看 4.7W | 回复 18
【过年】喷黑轮圈作业!花最少的钱装最大的B,土味轮子也很帅!
一时兴起,看网上人家喷黑轮毂相当有意思,于是我也特别想喷一个。换回原厂轮圈之后车确实好开了,但是确实没有以前的0值改装轮圈看着好看和霸气。所以喷黑轮圈提升一下颜值,成了一个小小的愿望!虽然说偶尔也觉得喷黑轮毂有点土味改装的感觉,不过只要自己看着舒服就行了呗!别人爱说啥说啥吧!
以前我的车造型是这样的,0值改装轮圈自带外扩效果,视觉看着更爆满,尤其以前的285大脚就是好看!
但是后来为了综合性能,毅然决然的还是换回了原厂轮圈和265 75 16的MT胎,给前桥减负才是重中之重。
为了提前了解一下喷黑之后的效果,我用PS把轮毂P成黑色的先看一眼,感觉效果好像还真不错诶,如果轮胎上的白字再白点就更好了!
换一个角度再P一次,看看效果,这是原图
这是P了黑轮毂之后。好,效果满意,发朋友圈大家也都支持,遂决定动手喷!
说干就干,不过没想到遇到了很多的困难,远没有想象的这么顺利,光是擦干净轮毂就挺困难的。首先我这条轮毂上有不少伤痕,这些地方基本都擦不干净,其次现在正值冬天,水上去非常容易冻冰,直到下午我用热水,才勉强把擦轮毂这事搞定。
尤其螺丝眼这款,超级不好擦,伸不进去,后来我也犯懒,凑合擦擦算了。
湿布擦一遍之后换干布擦,把水都吸走,尽量减少冻冰。
还得拿扇子伺候,使劲扇,能干的快点,我感觉这轮毂的待遇比女朋友都高!
车友:醒醒!你个国产破皮卡车主,没有女朋友!
哈哈哈哈哈!
尤其螺丝眼这块非常容易存水,要把多余的水都弄干净才能喷漆。
擦完就可以开始喷漆啦!诶不过好像有点不对,好像忘了一步!
另外说一下,我这就是从五金店买的自喷漆。我这就是15万国产皮卡,也不是啥高级豪车,就不弄高级的金属漆啥的了。这种自喷漆优点是方便,掉了随时补,但是耐油性和附着性都一般般。这玩意10元一罐,五金店你随便买,省着点用,一瓶就能喷4个轮毂。
那就是插上扑克牌,把轮胎保护一下,然后用塑料大把刹车片什么的也都保护一下。避免喷上油漆。
记得把保护用的沾上油漆的扑克牌都扔到垃圾桶。
用前记得摇一摇,这是一个非常重要的流程,因为冬天比较凉,自喷漆流动性不好,摇一摇能尽量让他好喷一些。
左右摇摆着喷了第一幅轮辐,感觉有点不对劲,因为我忘了给刹车盘做防护了,连刹车盘和刹车卡钳也全都喷上了,我囧。。。。
刚喷漆的时候,感觉远比想象中的容易,但我的实际喷涂水平,那叫一个囧!
不过喷完了的效果,还能凑合看看(我眼神不好,凑合吧)而且后来我也想开了,什么防护不防护的,我出去越野刨地一次,这漆恨不得就得掉一半,每次都这么精细喷,我反正是嫌麻烦。所以后来的三个轮毂,就是直接往上喷,也不管什么喷到轮胎或者刹车上了。
在这里得说一下,如果你是普通公路开,还是好好的仔仔细细喷一下好看,弄到刹车上和轮胎上确实不好看。越野玩家就无所谓了,出去野,沙子石子蹦起来,什么漆都得掉!
但实际上,因为我擦的不干净,有许多气泡和流漆的现象,而且刹车卡钳也黑了,哈哈哈哈!
我自己都觉得我有点懒,哈哈哈哈!不过其实无所谓,刹车盘上喷点漆,一次刹车就全都掉了,也不用担心,还没出小区呢就都掉干净了。
刹车盘上一层漆好喜感,把车慢悠悠停回车位就全掉光了。这轮毂喷有些地方喷的比我想象的还好一些呢!
最后来一张侧面特写,一下午的工作没白做,喷完了心里也高兴。就等试试看,在刨地的时候,这漆能留下多少了!掉了再喷,反正10元一罐自喷漆便宜!
远处看效果还可以吗!土味喷黑轮毂完成!就等出去耍啦!
有点怀念我以前的大脚,哈哈哈哈哈

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2020-01-26 13:09    IP属地:上海

围观一下

XCAR FOREVER

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-01-26 13:31    IP属地:陕西

路过

以车会友

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-01-26 13:46    IP属地:北京

引用 无00言 于 2020-01-26 13:31:33 发表的回复
路过
嘿嘿,客官好

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-01-26 13:46    IP属地:北京

引用 零亂dê思緒 于 2020-01-26 13:09:14 发表的回复
围观一下
好嘞!

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

引用 线人车太咸 于 2020-01-26 10:38 发表的回复
一时兴起,看网上人家喷黑轮毂相当有意思,于是我也特别想喷一个。换回原厂轮圈之后车确实好开了,但是确实没有以前的0值改装轮圈看着好看和霸气。所以喷黑轮圈提升一下颜值,成了一个小小的愿望!虽然说偶尔也觉得喷黑轮毂有点土味改装的感觉,不过只要自己看着舒服就行了呗!别人爱说啥说啥吧!
...
欣赏了

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

引用 于辰涛 于 2020-01-26 15:40 发表的回复
欣赏了
嘿嘿!谢谢啦

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-01-26 17:20    IP属地:浙江

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-01-26 22:17    IP属地:安徽

看看

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-01-26 23:38    IP属地:安徽

有知识。。。没文化。。。

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...