切换新版>>

名爵7论坛 >  大家试过只用纯净水做防冻液添加了吗

来自 爱卡Android版 发表于 2020-01-19 22:31    IP属地:江苏

查看 2.5W | 回复 7
大家试过只用纯净水做防冻液添加了吗
爱卡币+20
共获得爱卡币
因为水箱经常空,我为了省钱,有几次专门用纯净水当防冻液添加了
就是在这这段时间里,水管爆过一次,换了三通之后又一直用防冻液加水了,没爆过。
但我不确定是否爆水管和我用纯净水当防冻液加有直接关系,还请大家帮忙分析下。
感谢

爱车爱生活

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2020-01-20 01:29    IP属地:广西

爱卡币+20
共获得爱卡币
我经常加水

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

加水等坏车吧,这个车工作水温超过100的,一开锅不涨破才怪

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

按我之前的经历我说两点:
1、两者的区别
     水不论你加纯净水与自来水,会产生水垢,之前如果一直在用的,水管的接头或密封圈那里会堆积,老车不太容易漏水,一旦换了防冻液,会有一定的清洁作用,把这些清理掉后会漏水。
     如果之前一直加防冻液,偶尔加一次水没有关系,最终还是要加同样颜色的防冻液就可以。
2、耐低温与温度膨胀系数
     如果在北方或温度低的地方,那水自然是不能加的,会冻裂水管或水箱。温度膨胀系数两者肯定不一样,还有我们上面那个膨胀壶,防冻液千万别加太满,记得一两天检查一次就行。要不然加太满,膨胀壶起不了膨胀作用,也会漏水。希望我的建议能给你带来一些帮助
思路决定出路,抉择改变命运,专注成就未来!

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-01-20 22:22    IP属地:江苏

引用 隐形战车 于 2020-01-20 08:46:48 发表的回复
加水等坏车吧,这个车工作水温超过100的,一开锅不涨破才怪
防冻液的沸点是多少?

爱车爱生活

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-01-20 22:50    IP属地:广东

引用 xuser9669380 于 2020-01-20 22:22:30 发表的回复
防冻液的沸点是多少?
常压110,在冷却系统内有压力,可以达到129

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

来自 爱卡触屏版 发表于 2020-01-22 10:40    IP属地:江苏

引用 xuser9669380 于 2020-01-20 22:22 发表的回复
防冻液的沸点是多少?
在压保持下,沸点与冷却液型号不同有差异,一般在130℃不到。
我加正品的,MG7的风扇启动时,冷却液温度是108℃。
因此你加的水都很多的话,水蒸发,内压大。
风雨无阻

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-01-26 21:30    IP属地:安徽

你们的爱车。开暖风驾驶室有没有防冻液的味道啊?

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...