大唐带我去旅行--张良庙

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2020-01-06 21:15
12020-01-06 21:15
我迪打卡照镇楼
山不再高,有仙则灵,水不再深,有龙则灵。有些地方不一定要大,才出名,有些地方虽然很小,但是却闻名遐迩。紫柏山张良庙,而且是在全中国最大的,是因为当年刘邦功成名就之后,张良选择了辞官隐居,而他隐居的地方就在于此。后人为了表示对他的追念而建造了张良庙。
独倚古道臂弯,静享山水滋养。浓荫掩映下的张良庙,历经岁月侵蚀,终不改拙朴本色。极目望去,庭院深深,紫气袅袅,松柏如瀑,朱阁流丹,更显名胜之风姿。这位两千多年前的历史风云人物,在功成名就之际却作出一个惊世骇俗的决断,舍弃荣华富贵,栖身偏僻山野,一可避祸全身,二可为烽烟洗礼的疲惫之躯寻得一片憩息的净土。他也许未曾料到,自己当初执著而理性的选择却为后世的这方水土平添了一份珍贵的文化重量。
美男与花
花与美男 哈哈
路边的小花 和大唐一样 静谧 美丽
大块头给了我舒适的驾乘空间 一路跟着我 辛苦了
走到任何地方 都是一道美丽的风景
树叶 慢慢变黄了 可以我唐还是那么鲜艳 就如同我们那颗爱国的心哈哈哈
正脸大头照 咋样
走到哪个角度 都好看
留侯,是张良的封号,“留”,乃地名,不在汉中,也不在长安,在江苏。但将一生英名与洒脱向典籍和时间尽情展出的地界,便是张良归隐修行的汉中留坝县这块半世俗半仙界的祠庙。张良庙往北,就是让中国气候发生重大改变的秦岭,秦岭以北便是宝鸡,古今巴蜀与关中文化交流的境况,凡世的林林总总,张良大抵也能心领神会;沿川陕公路往南,就是宋代还属于蜀国版图,文化上与巴蜀一脉相承的汉中,两汉三国文化的重镇之一。除了这条官道,就是莽莽野野的山,郁郁葱葱的林,高天,流云,野味,野趣和层次分明的道家圣地,当然,还有不管是春光旖旎,夏热风盛,还是万山黄红,冰谷雪沟,都永远裸露着的那份永世的安谧与孤独。张良到底是明白人,到底是懂得大自然与人心人性的那一缕缕永不断开的关联,到底在这里居住了下来,紫柏山下的这方洞天,是张良智慧与生命的延续,更重要的是,它是张良一生起落,尊卑荣辱,大彻大悟的总结。后人建造的这座号称全国道教十大丛林之一的庙宇,可以看成附丽,或者是庇护心灵,让心灵酣睡,迫使心灵更加澄澈和优雅的所在。
一进门 首先就是灵宫殿 后面是武财神
张良殿要往这边走哦
张良庙不光是建筑让人着迷 各类牌匾 石刻等等 也让人如痴如醉
急流勇退 是一种境界
前方 就是张良庙了 进去许愿 希望张神仙能赐予我智慧
机其神乎 呜呼哀哉
很多四川的官员也在这边留下了匾额 这边离四川真的近
汉庭第一名臣 实至名归
两块是一副哈哈
再往后走 有个张良书院
书院旁边 有五云楼院落蒋介石、冯玉祥、于右任等民国人物曾经在此下榻 亭子上的牌匾和对联 都是于右任老先生的墨宝
小小迪 怎么又是你
一条小路曲折上山
旁边就是一片竹海 很有巴蜀的赶脚
对联匾额 真的是数不胜数
规 做什么都要有规矩 开车更是如此
卷姐说这个猴哥怎么还戴了红领巾
大名鼎鼎的紫柏树 现在已经很稀有了
英雄,神仙,都很多,但是称得上英雄神仙的 怕是只有张良一人吧
屋顶表明了此处乃是道家院落
神仙福地 大智慧的张良老神仙选的地方怎么能差呢
顺着云中梯 继续向山上走去
山上的石刻很多 但是画面最上方的 还我河山 令我久久不能忘怀
半山腰 有一座茅亭
窄窄的石阶路 神兽在此安静镇守
知止 此乃大智慧也
快到顶了?
民国 明清时期很多要员都来此 并留下文字
大哥 你看起来真的挺凶
扫除倭寇 再来作伴 在此三鞠躬
看到这几个大字 不知怎么的就想起了比亚迪 专心造车 小小唐 你在这来个合影吧
下了山 有小姐姐在表演茶艺
米芾的墨宝
冯玉祥将军来此也写下了心中感慨
古时官员的字真的都不错
功成身退 说起来容易做起来难啊
角落里不知是哪里带来的老石雕
猴哥 想啥呢 哈哈
狮子?狮子狗?
离开张良庙 又要启程出发了
张老神仙 希望我有你一半的情商和大智慧 足矣
英雄难以免俗,神仙超然物外。英雄的张良,有非凡之才、过人之勇;神仙的张良,有卓越之智、淡泊之心。这便是百姓眼里真正的张良,集英雄神仙于一体的张良张子房。作别张良庙,我们继续启程出发。
The end,but not the ending......
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· 2020-01-06被rockjack标为“精华”
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