切换新版>>

云度π1论坛 >  避开十一高峰期,开小π畅游江南水乡!

查看 4.4W | 回复 6
避开十一高峰期,开小π畅游江南水乡!
云度1pro提回来之后就一直想着出去玩一玩,一方面是感受一下自驾游的感觉,另一方面也是测试一下小的性能的但始终没有合适的机会。本来这次十一想出去的,但一想到各个景点都是人满为患的场景,还是决定算了。在家看看阅兵,睡睡懒觉它不香吗?好在最近单位不是很忙,也是给我了出去的机会,于是上周末就开着小,带着老婆一起到江南水乡玩了一圈。
在说之前还是要先说说小一路上的表现,说是话还是挺出乎我的意料的。首先动力方面没得说,从我家到周庄大概600公里左右,全程高速,小的整体动力输出还可以。平均速度保持在100的样子,但依旧觉得动力很充足,超车什么也不费劲,电动车能有这样的动力这确实让我没想到。
其次就是舒适性了,平时在市区里代步看不出来什么,这回是第一次跑长途,整体感受下来很舒服。皮质座椅质感很不错,对身体的支撑也很到位,一路下来没有丝毫疲惫感。而且整体的静谧性也OK,即便车速很快,但车内依然很安静,这也是我们快乐旅途的一个保障了。
这次出来玩老婆带了不少东西,但好在小的后备箱空间还可以,通通装进去不在话下!
有人可能会担心续航问题,我告诉你还真没必要。小的实际续航在380公里左右,中间路过一个休息区(现在的休息区都有充电桩)。直接快充怼上,我俩吃个饭的功夫,大概30分钟左右吧就已经差不多80%了。边充电边休息,感觉还是挺惬意的。
回归正题,下面开始说说这车的旅行,我对周庄其实已经心驰神往很久了,这次小也是帮我圆梦了吧。这是周庄的高速收费站,避开高峰期车就是少,怎一个惬意了得
贞丰泽国,这就是周庄的大门牌楼了,进入之后就是水乡的世界。
白墙青瓦,小桥流水,这就是典型的江南水乡了。感觉居住在这样诗情画意的地方真的是一种幸福,不知道以后有没有机会定居于此,哈哈。
这里的建筑风格也很有特色,配合上门口的灯笼,有种古风古韵的感觉。
苏州评弹在这里全是很有代表性的艺术了,每天这里都会有评弹演出。边喝茶边欣赏演出,还真是别有一番滋味儿呢。
来到水乡怎么能不坐一回船呢?听着摆船的大姐唱着当地的小调,欣赏着两旁的水乡美景,的确有种人在画中游的意思。
明清时期江浙一带才子辈出,所以这里的湖笔还是非常有名的。虽然我不懂书法,但也买了一支回去当做纪念,哈哈。
这是中国第一水乡的牌匾,是国家级的旅游景区了。
周庄一绝,都是一些用纯手工打造的艺术品,看着很精致,真是高手在民间啊。
这是一条结婚用的彩船,要说水乡就是不一样,连结婚都要坐船。
这是婚房还有花轿,看了之后挺有感触的。这才是中国最经典的结婚方式,感觉现在结婚来个复古风也蛮好的。
周庄张厅,这一看就是大户人家啊,就是有排面!
此次的周庄之行还是让我感触颇多的,一方面见识到了江南水乡的风土人情,开拓了眼界,另一方面也让我对小有了一个全新的认识。我觉得这种自驾游的感觉才是我想要的,

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 xuser17728910 于 2019-10-22 19:23 发表的回复
云度1pro提回来之后就一直想着出去玩一玩,一方面是感受一下自驾游的感觉,另一方面也是测试一下小的性能的但始终没有合适的机会。本来这次十一想出去的,但一想到各个景点都是人满为患的场景,还是决定算了。在家看看阅兵,睡睡懒觉它不香吗?好在最近单位不是很忙,也是给我了出去的机会,于是上周末就开着小,带着老婆一起到江南水乡玩了一圈。
...
现在充电桩也很普及了,电动车也越来越多了。

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

引用 xuser17728910 于 2019-10-22 19:23 发表的回复
...
喜欢云度的这个LOGO,很好看的。

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

...
周庄这地方是很出名的啦。。

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

...
纯电动汽车越来越多了,几个品牌来说,云度还是不错的。

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

真好,有车就该多带家人出去走走

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...