切换新版>>

爱卡自助游 >  致敬胡杨-永远的守望者

查看 13W | 回复 104
致敬胡杨-永远的守望者
爱卡币+120
共获得爱卡币
小编温馨提示:此帖已荣登2019年10月23日爱卡游记版块,更多精彩游记请收藏【爱卡游记】
生而千年不死,死而千年不倒,倒而千年不朽–––大漠深处守望者
胡杨,大多人爱上她是因为她有婀娜的身段,傲然挺立的姿态,还有就是秋风把胡杨林染成一片金黄,耀眼而夺目。
国内有很多大规模的胡杨林,金秋十月的额济纳,新疆轮台,喀什巴楚等等都是美丽胡杨观赏地。
我独喜欢塔漠深处无人区的千年胡杨,大多已死且干枯,或生或死,或倒或朽,可能和我喜欢放荡不羁自由自在,不屈不挠和坚守到底的那种坚毅性格有关。
所以我想抒发的是我所感受到的胡杨,也可以说是我所感受到的胡杨精神吧
茫茫荒漠夜孤单,细语胡杨度万年。
决战狂沙同月醉,如花秋叶惹人怜
她最坚韧的树根茎能深达百米,能在零上40摄氏度和零下40摄氏度中坚强的生活。不怕侵入骨髓的斑斑盐碱还有那铺天盖地的层层黄沙。
正经故事来了,我有一辆丰田FJ酷路泽,有幸加入无界车队和车队在国庆期间完成了塔克拉玛干沙漠北向南的纵穿。
后面的盖楼图文,我想我会把我所见所闻所感受和大家分享,也希望给想去的卡友提供点小小的参考,图片整理中,容我慢慢盖楼
开篇
车队and人物
西安无界车队,越野圈里的高大上,四大无人区,竖扫羌塘,记不清楚次数的穿越罗布泊。名气大,但是在圈子里经常神龙见首不见尾。规模不大,全部是志同道合的哥们组成,凝聚力惊人的强大。我也是圈子里有名的“群串子”各种越野车队越野群好多,但是从进入无界以来,觉得自己参加过的任何队伍,都没有这么强的凝聚力,这么强的执行力,我觉得车队的灵魂是关键,无界的灵魂,就是长安小五
长安小五:五哥是我们认识多年的好友,我和我的好友罗二,一致的评价就是表里如一,憨厚实在,宽容。西安无界车队是他的心血,他恨不得把所有能联系上的产品都变成无界内供的商品,无界酒,无界苹果,无界猕猴桃,无界手抓饭,无界大盘鸡......
这次的活动,从准备到出发,再到结束,无时不在考量着这个中年且身体一堆小毛病的老男人的领导力,孔子的《论语》说过,“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从”,很多时候话不用多说,只需要一个眼神的交流。他,也像一颗胡杨,不光不断的探索自己的空间,也带着一堆新芽困境中找各种生存的方式。
此次塔漠纵穿车队一共有6车组成,两辆FJ酷路泽担任头车且探路的主力,两辆普拉多(参数|询价)为救援主力,兰德酷路泽200后勤保障,还有一辆当地的途乐Y60为维修,补给等多功能车,配置完美到位,也说明了车队的前期准备充分,运筹帷幄,所以此次穿塔势在必得
头车-黑人and阿杜
黑人爱称黑黑,沙漠车技了得,故头车探路非他莫属,能把一台还没进塔漠就高温的FJ顺利开出来,足以说明此人动手能力极强,话不多,老实忠厚,此次活动最多的话,
我:黑人,在干嘛
黑人:温度高,我凉凉
我:黑人,怎么了
黑人:温度高,我凉凉
我:黑人,怎么又停车了。。。
黑人:我凉凉..........
算了,我也不问了
黑人副驾阿杜,之前在拉萨的偶遇让我们有了初次的相识,此次塔漠更觉得是投缘,不怕脏不怕苦,性格豪爽且刚中带柔,干活跟我差不多
不得不说此次配合的所有主副驾都搭配的完美默契,黑人和副驾阿杜都属于外表忠厚老实,内心狂浪奔放的类型,闷骚配他们两个也实属最好的形容,就成功穿越后的庆功酒,在90%的人都喝多后,他俩居然还留有余地,打车找了半宿的洗浴中心......
这热情的表情,哪是常人所及,非我阿杜莫属啊

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-10-22 13:20    IP属地:北京

爱卡币+20
共获得爱卡币
先水为敬

@松园松松

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 秋的菠菜 于 2019-10-22 13:15 发表的回复
生而千年不死,死而千年不倒,倒而千年不朽–––大漠深处守望者
胡杨,大多人爱上她是因
...
沙发好快

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

来自 爱卡触屏版 发表于 2019-10-22 14:00    IP属地:广东

引用 秋的菠菜 于 2019-10-22 13:15 发表的回复
胡杨,大多人爱上她是因为她有婀娜的身段,傲然挺立的姿态,还有就是秋风把胡杨林染成一片金黄,耀眼而夺目。
国内有很多大规模的胡杨林,金秋十月的额济纳,新疆轮台,喀什巴楚等等都是美丽胡杨
...
胡扬林在沙漠里不吃不喝也不睡挺在那儿,特别衬无界的人和车!
期待下一票

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

来自 爱卡触屏版 发表于 2019-10-22 14:02    IP属地:广东

国内有很多大规模的胡杨林,金秋十月的额济纳,新疆轮台,喀什巴楚等等都是美丽胡杨
...
楼主你知道我是谁吗?…
期待下一票

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

胡杨,大多人爱上她是因
...
洗浴、洗浴、洗浴

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-10-22 15:15    IP属地:重庆

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

来自 爱卡触屏版 发表于 2019-10-22 17:04    IP属地:陕西

...
嘿嘿……笔下留情……

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

胡杨,大多人爱上她是因
...

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-10-22 17:46    IP属地:浙江

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...