切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  【8音度音响试用】车载dsp无损改装音效升级-爱上好声音

查看 3.2W | 回复 4
【8音度音响试用】车载dsp无损改装音效升级-爱上好声音
爱卡币+20
共获得爱卡币
我的爱车是斯柯达明锐(参数|询价)2014款逸杰1.6MT,到明年3月份就是整6年时间了,整车基本没有做过改装,因为对我来说,明锐就是一辆家用车,不实用的对我没啥用。前段时间改了一个大屏导航,听听歌还是美滋滋的,但是也发现一个问题,原车的音响不给力,原车的原装喇叭由于成本原因 ,一般功率较小 ,面临强劲声压时 ,往往会失真 ,影响音乐欣赏 ,或者听的不是无损的音乐,解析力不够,往往音乐的质感会大打折扣。音响改装是个无底洞,改个喇叭,功放,低音炮。。。。。摸摸干瘪的口袋,想想还是算了。
当我发现8音度dsp汽车功放后,我觉得花小钱也是可以体验到高品质的音乐的。无损安装可以尽量减少对车内饰件的损坏,功放加软件调音,可以在使用原车喇叭的情况下给音乐提升档次。
早早的来到这家8音度当地的安装点,预约好的师傅还没有到,耐心等待吧。
进门一眼见望见8音度的商品展示柜,上面放着3款不同系列的产品,有主打高端的,有主打性价比的。
我用的是8音度的Y5S,主打性价比.
声道: 4
频响范围: 20Hz(含)-20KHz(含)
峰值功率: 450W
输出功率: 其他
输出阻抗: 4欧姆
失真度: 0.01%
信噪比: 105dBA
线束都是专车专用的,看这线质量还是不错的,外面的防护做的都很到位。
产品外壳颜色为深蓝色,材质为金属,外形小巧,完全可以放在手套箱里。
正面有品牌标识和型号,蓝牙5.0传输速率提高,用手机连接Y5S听音乐音质不会受损。但是这个蓝牙在手机接听电话的时候会自动断开。
后面是低电平2进,低音炮,低电平6出的圆形插头,USB的是连接电脑调音的插头,还有高电平插头。
这面是DSP开关键及一些电源蓝牙之类的指示灯。
底面无按键。
说明书,智蓝Y系列的产品说明书都在一起。说是说明书,其实就是型号的参数。
王师傅准备就绪,开始安装前再来拍几张特写。
这家店的老板王师傅是个非常健谈的人,整个安装国产大概半个多小时,最后和他聊了两三个小时。他讲了音响改装的一些事情,很多人去音响改装,先是换喇叭,功放,低音炮,改装完之后听到的音乐效果不是他所需要的,最后还是要加这个8音度的dsp,他觉得,首先可以先用他们的8音度dsp,如果音乐效果满意了,后面的喇叭啊,功放啊什么的都是可以省下的,如果觉得还是不满意,可以再一步步的加配置,这样最起码可以不用走弯路。
拆中控导航很简单,王师傅拔下插头,给我整理线束,我这里面线头比较多,之前安装的倒车后视线因为和这个导航不匹配还留在里面。用电工胶布把多余的长线都绑在一起。
和产品一起的线束从手套箱穿过到中控内。
准备就绪,开始连接。完全不用破线,只要接口对插就可以了。
最后王师傅再仔细确认一下线路是否插准确。
将主机安装回去,线束插上8音度的Y5S上,基本一半就完成了。
设备安装好以后就开始用电脑进行音响调试,主要是调EQ和延时之类的参数,反正我觉得这是个很奇妙的东西,只要稍微调整一下,整车的音乐就发现了质的改变。以前听音乐声音感觉是从下面传出来的,音乐的质感非常硬,调整了以后音乐声音就在自己的前面,仿佛歌手面对着我在歌唱,音乐的质感也非常有弹性,高音更清晰、中低音厚实、低频更扎实有力。
调音王师傅是一边用手机播放音乐,一边现场直接调整。
给大家看看这个调音软件的界面吧。
最后做个总结吧:
1. 8音度的Y5S能够满足我对于音乐的需求,无损音响改装化繁为简,让普通车主也能享受音响改装,整个施工过程车内饰件拆卸更少,专车专用不用破线,让车主更省心。升级之后清晰通透的音质效果,音乐听起来更有质感。
2. 体积小巧,不占用车内大空间。
3. 据说可以手机调音,我也查了一下,苹果APP是需要收费的,如果真的能实现手机调音,就能根据自己的喜好调整音质了。

[/url]

[每日热点]:【改装美容】奔驰E300L 高性价比香氛系统解决方案...

评分 | 举报

引用 zhang8ling8 于 2019-10-15 14:09 发表的回复
我的爱车是斯柯达明锐2014款逸杰1.6MT,到明年3月份就是整6年时间了,整车基本没有做过改装,因为对我来
...
这下好了,变888了

大道无门

[每日热点]:【爱车生活】GK5 永远的神...

评分 | 举报

引用 zhang8ling8 于 2019-10-15 14:09 发表的回复
我的爱车是斯柯达明锐2014款逸杰1.6MT,到明年3月份就是整6年时间了,整车基本没有做过改装,因为对我来
...
厉害了 你这打算开演唱会啊

1739347 这是一串神奇的数字,不要问我为什么。

[每日热点]:【爱车生活】亲身经历 电车还是不适合跑长途...

评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2019-10-15 14:54    IP属地:广东

请修改所有有二维码露出的图片。

迷信爱卡会让你不幸的,利益导向而已。

[每日热点]:【保养维护】自己动手修复老君威2.5雨刷器总成...

评分 | 举报

...
花多少银子啊

祝爱卡15周年生日快乐!感恩有你!万能爱卡!

[每日热点]:【车坛文化】1992马自达MX5蛙眼翻灯小跑车...

评分 | 举报