切换新版>>

锐界论坛 >  做第一个吃螃蟹的人,锐界四驱ST Line提车

查看 5.2W | 回复 154
做第一个吃螃蟹的人,锐界四驱ST Line提车
爱卡币+40
共获得爱卡币
销售说我这车是本地第一台锐界(参数|询价)ST Line,我不知道真假,不过确实路上没看到过,很多店里面现在连试驾车都还没弄好,我这应该就是最快的了吧
车型四驱ST Line,黑色车身,其实白色也挺不错,不过我更喜欢黑色多一点,感觉路面上白色的车太多了,黑色的更帅气。
至于为什么选择锐界,也算是巧合,因为打算要二胎了,担心现在那轿车坐不下,再加上上一台车开了4年,感觉动力太差劲了,一直想换。而打算要二胎这个事情正好是一个很好的由头,就坚定了我要换车的决心。
然后就是选车了,一旦二胎出生,我家就是6口人了,媳妇又不会开车,老爸老妈也不会,那就只能指着一台车了。想过买个7座的MPV,也去看过,确实空间够大够舒服,但是那感觉就完全是一个家庭用车了,我也完全成了一个司机了,没有任何个人需求可言,MPV也没有所谓的个人基因,动力不行操控也不行,最大的优势就是舒适。于是转变方向,看起7座SUV车型
最先看的是汉兰达(参数|询价),据说要出新款了,但是遥遥无期。现款各方面其实都还行,但就是必须加装饰那个太恶心了,你要是说那些装饰值那点钱,我也就勉强接受了,但是听销售不耐烦得说了几个加装的东西之外,感觉就是用华为P30的钱买了一个老人机,估计有的人能够接受吧,要不然汉兰达也没这加价的勇气,反正我是没法接受。感觉自己的智商和劳动报酬都得到了侮辱。
吉普大指挥官(参数|询价)也考虑过,用普通合资车稍微多一点的钱,买一个国内大部分人都觉得是豪华品牌的车,而且配置和动力都还不差,这个买卖其实挺划算的,我也差点就下手了。但是后来多看了几眼论坛,才发现那车居然是ZF的9AT变速箱,我一直以为是通用的9AT。瞬间让我联想到了几个用同款变速箱的车,路虎揽胜极光(参数|询价),吉普自由光(参数|询价),本田冠道(参数|询价)……极光上过315,这个人尽皆知了,又去看了一下自由光,车主貌似对这个变速箱也很吐槽。冠道论坛……哀鸿遍野,果断放弃!
新款锐界ST Line我之前还不知道,去看老款锐界的时候,发现了新款,当时还没有上市公布价格,看了一下觉得外形不错,非常帅气,变速箱是8AT的,福克斯(参数|询价)上市半年多了,一样的变速箱,没啥问题。而最让我不舍的就是它的SYNC+多媒体系统,完全就是一个私人管家,不用任何操作,说一句“你好福特”就能唤醒,然后就可以说指令,不需要固定的指令,比如说要空调操作,说风量调大点,自动就给你加风量,说有点热,自动给你降温度。另外大屏幕的画质也超级好。当天我在店里面体验了一下午,除了没有试驾,我仔仔细细里里外外都看了,感受空间,用料,配置,还有座椅舒适性等等,非常满意。然后就是回家等上市,8月16晚上一看上市价格,四驱七座ST Line价格和老款运动版一样,但是配置还多了不少,比如说自适应巡航和车道保持,价格还是满意的。第二天正好周六,我就去订车去了。然后一直等到今天,终于把车提回家了。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 省吃兼用的仔 于 2019-10-09 09:46 发表的回复
销售说我这车是本地第一台锐界ST Line,我不知道真假,不过确实路上没看到过,很多店里面现在连试驾车都还没弄好,我这应该就是最快的了吧
...
没以前好看了!幸亏买的18款的

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

感谢分享!
欢迎加入山西锐界车友会!qq:293847390,让我们一起快乐生活,共享美好时光!

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-10-09 16:02    IP属地:重庆

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-10-09 21:01    IP属地:江苏

感谢车友分享

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

黑色看着还是凶猛一些
福克斯?还好,还好!

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-10-10 06:00    IP属地:上海

海皮船长

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

作业漂亮

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

引用 省吃兼用的仔 于 2019-10-09 09:46 发表的回复
销售说我这车是本地第一台锐界ST Line,我不知道真假,不过确实路上没看到过,很多店里面现在连试驾车都还没弄好,我这应该就是最快的了吧
...
跟着看看

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

...
看帖回帖的美德不能丢

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...