【70】奔驰A200更换轮速传感器+暴力拆解旧轮速传感器

4.8w+ 浏览
46 评论
12019-10-05 11:08
A200开着开着突然出现“驻车制动器错误”
56110公里的时候出现的故障。问了下师傅,说是轮速传感器有问题。
于是把车开到老相识哪里去。

师傅拿出诊断电脑,一顿操作猛如虎,读取了错误代码。右后轴转速传感器问题。
22019-10-05 11:09
准备把新的换上去。

师傅在卖力的拆着坏的传感器

为什么说卖力呢?因为拆这个玩意比较费劲。

这,还得升头进去,才看的到
能看得到的地方,把固定线拆了后,还是拔不出来,师傅又研究了一下,原来要拆看防震垫子才行。
师傅一个人还不好搞定,我在旁边就搭把手吧。我把垫子扯住,师傅腾出手来搞传感器。
32019-10-05 11:09
终于安装完毕了。

师傅又掏出宝贝,先清除故障码。

然后叫我们出去跑一跑,看看故障码还会不会出现。
开车出去跑了10多分钟,故障码没在出现了。终于把这个问题给解决了
42019-10-05 11:09
下面我们来看看这个传感器的结构。这个传感器长度大概在1.13左右。

这个接头地方的文字是拆下来的时候拍的。插头就是2个针头,意思就是接了2条线。

这是线上的黄色文字

白色文字
52019-10-05 11:09
首先剥皮看看里面啥样子。用介刀一点一点割开后,里面就是两条铜包线。外面表皮是软塑材质。

传感器上面有一圈一圈螺纹的其实也是软塑材质,我开始以为有啥弹簧呢。
这个是另外一头上面的文字

这个是硬塑料,直接用锯子剧开,里面也是刚才看到的两条铜包线。

然后我们把头部的硬塑料从中间剧开,发现里面有2个铜片。这个两个东西估计就是记录轮速的玩意吧。
接着想把蓝色大头那边剧开,无奈很难剧,我放弃了。

最后看看拆解的样子。别看这个玩意小,副厂都要卖400左右。

感谢收看。
认证卡友
认证卡友

爱车

奥迪
申请认证
认证卡友
关注 920
粉丝 647
内容 4.6w+
等级 版主
位置 广东省