切换新版>>

大指挥官论坛 >  北京指挥部迎来首次公益活动

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-09-28 17:27    IP属地:北京

查看 4W | 回复 18
北京指挥部迎来首次公益活动
在众车友向我提出,群主咱们组织一次公益活动的请求下,我们在一个月的筹备下迎来了这次“金秋助学,点燃希望”的公益慈善活动。很多车友由于时间冲突不能参加活动,直接捐钱给我,让我代劳购买一些孩子们需要的东西给他们,我们为顺义光爱学校的孩子购买物品。包括笔、本、水果等等。东西不多,算是我们的一片心意。我们的骆老师发动他的同学们为孩子们捐赠各类图书99本,谢谢这些可爱的同学们。光爱学校属于上学、住宿在一起的学校,孩子们的吃住都在这里。在张老师的带领下参观学校,孩子们给我的感觉是自立能力很强,4岁半的孩子自己刷鞋给我的感触很深,我们的孩子会让他去自己干这些么?可能90%的家庭都不会。孩子们的宿舍很干净整洁,被子都会叠成豆腐块,虽然仍然会有一些褶皱,但能够看出来孩子们是用心在做。我们的到来是周末,孩子们不用上课,可以在食堂看电视,即便看电视他们也不会闲着,手中在剥着蒜、摘着菜,老师说他们在没有课的情况下都会帮助老师做一些事情,我们这里算上厨房两位师傅只有10几位老师,孩子们看到我们的辛苦都会很主动的帮我们做一些力所能及的事情。
在接一个电话的情况下,让我见到了他们对家对父母的那种渴望,小男孩赶紧跑了过来问到“是不是我爸爸来电话了”
“不是,不是”
“那是谁爸爸的电话”……
可能我们能给的只是一些物质的给予,而他们需要的是更多的关爱。
学校的大门,一个爱字代表的很多。
张老师带我们参观孩子们的教室
这所学校没有政府扶持,所有资金物品均由社会捐赠。
检漏的课桌,破损的墙壁。
别的孩子或在看电视或在外边玩,而他在看书。
体育大学的学生陪孩子们玩耍
一句话代表了孩子们的心声
多给孩子们买些水果,秋天了别上火。
两个孩子不知道在专心的玩什么
整齐的被褥
看电视不能耽误手中的活儿
写给爸爸的一封信
我在现场没敢看,我怕我哭出来。
捐赠明细
与孩子们来个合影,祝你们健康成长,学业有成,回报社会。

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-09-28 20:15    IP属地:北京

爱卡币+20
共获得爱卡币
这个活动太好了,以后有机会还要参加

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-09-28 20:54    IP属地:北京

引用 Wuweimin999 于 2019-09-28 20:15:08 发表的回复
这个活动太好了,以后有机会还要参加
会有的

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

这个真棒

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-09-29 14:44    IP属地:北京

引用 明宇 于 2019-09-29 09:24:28 发表的回复
这个真棒
后悔没来吧

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-09-29 14:45    IP属地:北京

引用 明宇 于 2019-09-29 09:24:28 发表的回复
这个真棒
下回咱俩一块搞一个,河北来源更穷。咱来个两天扶贫+疯玩

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-09-29 14:57    IP属地:北京

引用 北京鑫子 于 2019-09-29 14:45:19 发表的回复
下回咱俩一块搞一个,河北来源更穷。咱来个两天扶贫+疯玩
浩浩荡荡的车队 停的下嘛

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-09-29 16:43    IP属地:北京

引用 明宇 于 2019-09-29 14:57:10 发表的回复
浩浩荡荡的车队 停的下嘛
能停下,村里有停车场路边也可以停。我们只来了8辆车

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-10-23 12:51    IP属地:内蒙古

爱心满满

一个爱旅行的老汉!

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

引用 北京鑫子 于 2019-09-28 17:27 发表的回复
在众车友向我提出,群主咱们组织一次公益活动的请求下,我们在一个月的筹备下迎来了这次“金秋助学,点燃希望”的公益慈善活动。很多车友由于时间冲突不能参加活动,直接捐钱给我,让我代劳购买一些孩子们需要的东西给他们,我们为顺义光爱学校的孩子购买物品。包括笔、本、水果等等。东西不多,算是我们的一片心意。我们的骆老师发动他的同学们为孩子们捐赠各类图书99本,谢谢这些可爱的同学们。光爱学校属
...
献爱心,点赞。

淡淡定定,安全驾驶。

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...