切换新版>>

朗逸论坛 >  齐鲁车友 相聚岛城---青岛车友会活动小记

查看 13.3W | 回复 213
齐鲁车友 相聚岛城---青岛车友会活动小记
金秋九月,丹桂飘香,在这秋高气爽的季节里,我们山东车友们相聚青岛,来自山东各地的车友们欢聚一堂,把酒言欢,共同度过了一个美好的周末,我有幸也参加了这次车友会的活动,和很多车友成为了无话不说的好朋友,大家在一起谈天说地,真是一件令人愉快的事情啊!
迎着朝霞出发
坐火车前往参加活动
我的小灰灰
我的心情像车窗外的天气一样
明朗亮丽
很快就到达了目的地
青岛火车站很有特色
一派欧式建筑风格
青岛路边的雕塑很多
到达入住的酒店
海景酒店哦
自驾来的车友们
简单休息一下
活动第一天抵达聚会地点青岛,大家安顿好行囊之后,马上集合前往奥帆中心进行活动。活动的主要内容是学习帆船的主帆升降操作以及帆船上常用的绳索打结手法,这些都是为了第二天驾驶帆船出海垂钓做准备。想到明天就可以驾驶着这些帆船扬帆起航,纵横四海,实在是让人内心汹涌澎湃,激动不已。教练把大家召集到一起之后就组织大家开始学习在帆船上常用的几种绳结的打法。从最简单的八字扣到最实用的平头结,这让平常对绳索打结没什么经验的我收获颇丰。学会了这几种打结的方法可以让我在生活中得心应手的广泛使用在系鞋带,捆扎物品等等方面。学习完了打结的方法之后,教练又组织大家对帆船主帆的升降操作进行了教学和训练。在教练的敦敦教诲之下大家很快学会了主帆的升降操作。几位女车友巾帼不让须眉,分成两组把刚刚学会的升降帆进行了分组对抗赛。我们其他车友作为啦啦队为她们呐喊助威。在一片欢笑声中,夕阳慢慢的西斜,天空中的云彩在夕阳的照射下仿佛披上了五彩的衣裳,变的美不胜收,“我的意中人是一位盖世英雄,有一天他会驾着五彩祥云来迎娶我!!!”大话西游中紫霞仙子的经典台词中的五彩祥云仿佛就在我的眼前一般,真的是美轮美奂,亦真亦假!!!欢笑声中大奖依依不舍的结束了第一天的活动,同时又对明天的出海垂钓充满了期望,并且信心百倍!!!结束了训练之后,大家在附近的海鲜大排档进行了热闹非凡的自助晚餐,用餐期间大家分成两组,穿插进行了很多小游戏。车友和小朋友们大家积极的参与其中。在一片欢笑声中,我们愉快的结束了晚餐,之后各自休息。
出发前往奥帆中心
大家整齐划一
海滩上很多拍婚纱照的新人
五四广场雕塑---五月的风
五四广场雕塑---五月的风
到达奥帆中心
奥帆中心
奥帆中心
摆渡的小火车
这里有小巧的游艇
更多的是帆船
像一个个小王子安静的等在那里
千帆竞发
这是帆船
这是快艇
这也是帆船
这位就是我们今天的教练
一看就是经验丰富的水手
开始教学咯
学会了八字节
平头结
还有这种扣
女车友们开始练习升帆
还是需要不少体力的
两组都升起来了
夜幕渐渐降临
晚霞下的港湾一片宁静
给人一种时间都凝固了的错觉
晚餐开始啦
蔬菜沙拉
西瓜甜点
我的晚餐
车友们的活动也开始了
挂鱼饵
女车友们也跃跃欲试
游戏很精彩
大家乐在其中
小朋友们也很开心
五四广场上的灯光秀让人眼前一亮
真的很漂亮
晚餐后活动结束,各自休息
室内动物乐园
    第二天早早的就起来准备出海了,前往餐厅就餐的路上,看到窗外的大海波涛汹涌,海浪一排排的涌向岸边,有种惊涛骇浪的感觉啊,不由得心里有些忐忑,别在不能出海啊!!!没多久就传来了由于海面风力较大,今天不能出海的消息,看来还是逃不脱墨菲定律的怪圈啊!!!大家顿时感觉有点失落,组织者们及时的沟通信息,并且征求大家的意见,规划新的活动方案,鉴于此次参加活动的小朋友不少,大家共同协商决定前往一家室内动物乐园游玩!!动物园也去过很多地方的,有的规模很大,有的动物稀有。不过室内的动物园还是第一次去。本来以为室内空间较小,动物园的规模不会很大,游览过后才发现,这种室内的动物乐园特别适合家长带着十岁以下的小朋友一起游玩的。动物园内的小动物很多,有荷兰猪,大白兔,各种奇特的虫子,多彩的小鸟,多姿的鱼儿。可以让小朋友增加不少这方面的知识,另外还有很多大朋友们喜欢当宠物养的黄金蟒,蜥蜴,蜘蛛等等。品种又多,让人目不暇接,叹为观止。另外还有很多海洋和淡水鱼类,小海豹等等。让人大开眼界,一饱眼福。小动物里有笨拙的陆龟,热情的羊驼等等,这种室内动物乐园的小动物们性格都很温顺,小朋友们可以近距离的接触,甚至可以抚摸和投喂食物,这让许多小朋友们开心不已,乐不思蜀!!!经过两个多小时的游玩,大家全部参观完了这处动物乐园!!!
吃早餐了
柠檬
哈密瓜
西瓜
我的早餐
出发前往动物乐园
很快就抵达了
门口很多萌宠的模型
马上就要入园了
来啦  来啦
好大的蜥蜴
黄金蟒
小浣熊
小狐狸
小浣熊
蜥蜴
小松鼠们很爱互动
小袋鼠在吃着早点
这只好像是土拨鼠
狐獴有些躁动
大甲虫
各种蜥蜴
还有变色龙
小乌龟很老实
小螃蟹在看着玻璃外的人们
颜色亮丽的青蛙
一直在酣睡的鳄鱼
这只也是蜥蜴
变色龙
好多品种的蝴蝶标本
还有这些甲虫
小鹦鹉们很喜欢和游人互动
海洋鱼类
都很漂亮
它们喜欢成群结队的
这个空间其实不大,拍出来效果不错
鲨鱼哦
这个好像是小丑鱼
好顽强的海星
生态鱼缸
里面的水草真旺盛
很多热带鱼
欢乐的时光总是显得短暂,游览完动物乐园之后这次聚会的活动基本上也到了尾声。大家在停车场简单集合之后,互相依依不舍的道别。有人说短暂的分别是为了下一次长久的相聚,期待我们下一次的相逢吧!!!那时候我们会再聚集在一起,大家互相交流谈天,互相学习领悟,让我们的友谊天长地久!!!
寄居蟹
还有的藏在海螺里
很少见过的大蜘蛛
竟然还有这么多品种
看着很吓人
小象的模型
还有黑猩猩的
大鱼
多是锦鲤
在一起很漂亮
这里的照明灯也很特别
热带土著
金刚鹦鹉
颜色真漂亮
大嘴的鸟儿
黑天鹅
小山羊
还有羊驼
羊驼很热情的向我走来
好大的陆龟
水獭
白色的鸬鹚
最后就是各种小动物的纪念品了
家里有小朋友的可以带一个
这个斑马和真的一样大

[每日热点]:【改装美容】奔驰E300L 高性价比香氛系统解决方案...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡触屏版 发表于 2019-09-24 14:27    IP属地:内蒙古

引用 00o天长地久o00 于 2019-09-23 22:09 发表的回复
金秋九月,丹桂飘香,在这秋高气爽的季节里,我们山东车友们相聚青岛,来自山东各地的车友们欢聚一堂,把酒言欢,共同度过了一个美好的周末,我有幸也参加了这次车友会的活动,和很多车友成为了无话不说的好朋友,大家在一起谈天说地,真是一件令人愉快的事情啊!
迎着...
不错的活动

[每日热点]:【爱车生活】GK5 永远的神...

来自 爱卡触屏版 发表于 2019-09-24 14:27    IP属地:内蒙古

引用 00o天长地久o00 于 2019-09-23 22:09 发表的回复
迎着...
鼓励一下

[每日热点]:【爱车生活】亲身经历 电车还是不适合跑长途...

迎着...
风景不错

[每日热点]:【保养维护】自己动手修复老君威2.5雨刷器总成...

来自 爱卡触屏版 发表于 2019-09-24 14:35    IP属地:江苏

迎着...
来了来了
初来贵坛 请多多指教

[每日热点]:【车坛文化】1992马自达MX5蛙眼翻灯小跑车...

来自 爱卡触屏版 发表于 2019-09-24 14:35    IP属地:江苏

迎着...
一场很精彩的活动啊
初来贵坛 请多多指教

[每日热点]:【越野】越野车如何选择合适轮毂?...

迎着...
支持老哥
初来贵坛 请多多指教

[每日热点]:【保养维护】自驾更换GL8右摆臂总成...

迎着...
到青岛多长时间啊?
初来贵坛 请多多指教

[每日热点]:【爱车生活】比亚迪唐DM-p带领王朝车队助捐贫困学生...

来自 爱卡触屏版 发表于 2019-09-24 15:02    IP属地:山东

引用 不忘初心大众 于 2019-09-24 14:35 发表的回复
到青岛多长时间啊?
高铁四个小时

[每日热点]:【保养维护】4s店1日游 德原朗10年大保养...

来自 爱卡触屏版 发表于 2019-09-24 15:02    IP属地:山东

引用 不忘初心大众 于 2019-09-24 14:35 发表的回复
支持老哥
谢谢兄弟支持

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...