切换新版>>

HAM 一族 >  今天去了趟大华神州通信市场

查看 2.3W | 回复 30
今天去了趟大华神州通信市场
手里有两台北峰BF-6800,对其做工比较满意,机身小巧又有分量感,功能也够用,不满意的地方一是通联距离短,市区车里也就2公里不到,二是声音发劈、失真大。平时出去玩两台有点紧张,准备再添一个业余的,之前在网上做足功课,目标定位在灵通6100P、5500,威而威V1000、普星PX-777、欧讯KG-689,实地感觉如下:
1.市场内开价基本上和淘宝上各型号的最低价很接近,砍价余地不大,灵通6100P报价350、美洲豹1500mA锂电报250,我的北峰6800报价还是310左右,心里少许有点安慰。
2.实际感觉和网上看照片评论感觉相差太大了,业余机里的做工,除了北峰和灵通外基本上都是惨不忍睹,打开电池后盖除了底板外就是一粗糙的塑料壳罩着,外壳和底板之间的缝隙过渡工艺都没考虑,缺乏整体感,就像廉价收音机;KG-689、V1000、PX-777都一个样,电池后盖一律的都是做工粗糙,可能与其自己不产电池,都靠外包有关。开关旋钮阻尼小、手感不好,按键手感像是廉价遥控器,PPT按键声音清脆感觉很单薄。一台V1000的电池与机身间竟然裂开个缝,一捏缝就变小,一松就裂开。美洲豹的说明书像油印的,纸质粗糙,还有一处和机器都对不上。
在这里表扬一下灵通6100P和北峰,整体做工用料都不错,包装精美,按键手感不错,拿在手里相对其体积感觉沉甸甸的,不愧是出自大厂,口碑不是白来的。
3.如果说对几百块的东西做工还能忍受的话,最终没买是因为这些机器的音质问题,我喜欢声音清晰有厚实感,但6100P和我的北峰6800音质基本上是一个档次,音量小了听不清,大了声音发劈失真,我知道点音响常识,知道这是由于音频功放功率不够和扬声器单元选择不好这两个原因导致的。翻过前面有人说过欧讯的不错,这次听声音随大但失真更大,就和小半导体收音机开大声一样,完全失望。试了北峰的8900,感觉声音还成,起码比6800强多了,可能因为功放和扬声器单元不一样的原因?我想换个机器玩玩,不想再选北峰的了,但目前还真没挑出来哪个音质满意的,在这里也请有经验的DX帮助推荐一款,不要太贵的。

我觉得目前国内对讲机功夫下的不是地方,总往花哨功能和发射功率上使劲,却忽略音质这么一个最基本的东西,难怪规模虽大但总进不了专业领域。我认为音质不好其它都白搭,我不明白换大音频功放模块+升级喇叭单元对厂家就那么难吗?

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

这里有人说灵通6600的音质不错,可惜当时没把它考虑进去所以没有试,好的话我就买6600了。
还有,我在回龙观,早晨经常能在438.500听到香山顶上爬山的火腿间对话,非常清晰,在googleearth上量了两地直接距离17公里。
我没呼号,不敢插话,找个机会我也去试试6800的发射性能。

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

心里话呵呵

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

我有个新的VX-177要卖,试试看

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

楼主拿音响的要求来苛求无线电。。。过了~
国产的几百元的东西。你也知道的。价格低廉。。。升级你说的东西还要增加成本不是。
忍了吧。或者还有个办法。弄个音质好的手咪。

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

国产泉盛大金刚性价比不错250元,TG-UV也是不错的选择520元,这两款都是我现在在用的,简单讲就是:便宜、皮实(TG-UV还防水,上次掉到河里捞出来吹干照使)

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

进来看看,哈哈

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

俺用的6600,还不错
爱在江苏 家在苏分

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

又新进了个LT6600,看着不错,正在熟悉中,有空再与手头的北峰6800对比一下发射功率和灵敏度。
另纠正一下我以前的说法,现在的LT-6600确实是新版也就是所谓的升级版,功能多了数字亚音、声控VOX、设置发送/接收灯颜色、语音扰频这四个功能,说明书还是原来的,单独又夹了篇新说明。
来张全家福

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

很快又要多台机啦
439.250 -5 T88.5

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...