切换新版>>

奥迪A4L论坛 >  试驾 A4L 有感....

查看 1.5W | 回复 40
试驾 A4L 有感....
周末跑了个穿城去离家最远的4S终于找到试驾的A4L,
奥迪展厅人头传动JS GG MM都忙得不太乐意安排。
威逼加利诱加长时间的等待,终于销售拿了车钥匙...
4S的小伙子让我们先座后面,他开去试驾的路段。
刚出4S进入慢车道,一个急刹...小伙子差点撞1自行车,感受了下A4L的急刹:比较有信心,点头不明显。
小伙子明显情绪不稳,刚走了几米压到地上一不太大的小坑,“哐”一声,感受了A4L的特征:减震硬,隔音一般。
这家4S进入主道的慢车道大约200米吧,居然出了2个状况....
比较有意思的是,就这么200米,座后座觉得头有点晕.
想了想,3个原因:1是头天晚没休息好;2是新车的味道有点大,因为怕环境噪音影响体验,关了窗户,车内空气确实一般;3是4S的小伙子开得确实一般,车的左右摇晃比较明显。但也确实有了比较遗憾的体验:拉长的A4后排虽然很大,但确实不是一个适合座领导的地方.....
销售“终于”把车开到了试驾路段:这是一条目测差不多2KM的新路,刚铺好的柏油路面,前面是死路,没几个车。
介绍下试驾人员:本人,驾龄12年,里程接近20W公里吧,比较长期地驾驶过10多个型号的车。
试驾的车:新A4L技术型
OK,销售小伙子终于让座了,俺上。
座进驾驶仓,因为上过太多的展车,加上开过老A4,确实也没好多兴奋感,奥迪传统的尺寸偏小的方向盘,传统的仪表盘,传统的驾驶视野....
改变明显的中控,倒是比较吸引人,可惜我仍然认为配色太单调了。
说到中控,想起网上有评论MMI的位置不好,试一试其实不然,调整MMI的时候,手腕正好可以放在排挡上,手臂很轻松,如果一定要在驾驶过程调整,右手从拍档到旋纽的运动过程很和谐。
OK,起步。现在的我不喜欢搞什么地板油,多年前喜欢,那时候听见胎响很兴奋...
(驾驶的体验,只有驾驶才能感受到。我只能简单的罗列我所能表达的部分,当作是日记吧)
1、油门、方向、刹车:总的来看:很和谐。都是不轻不重的感觉,行程也很合适,控制起来很轻松。这几样是驾驶的根本吧(AT的车少了个排挡),唯一比较遗憾的是,技术型的方向盘圈仍然不是那种人体工程的造型,握在手里很单薄。方向盘很难给人豪车的感觉...
2、排挡:新A4的变速箱给人的感受确实很平顺,加速到100多码的速度,一直没明显的换档感,甚至包括我在60码左右的地板油过程,平顺的变速也带来驾驶过程缺乏手档车那种随心所欲控制推背感的体验。我想即使一定要用+-来换档,也很难吧,毕竟手档可以直接从5拉到3,变速比将近一倍,而8档要降1倍大概得连续跳4档...
3、电子手刹很棒!道路上有个路口,正好红灯,虽然没车,我还是停下来。正好想起了电子手刹,一问,销售赶紧按了下“A”,绿色的P亮起来,起步自动解除。这个东西的体验很棒,对于驾驶者来讲,特别是经常在城区开车,这个设计是我对A4L最满意的东西。
4、噪音!的确是噪音!这个大概是奥迪没法解决的问题了,T一介入带来动力的同时,带来巨大的噪音,这个噪音不是那种精密机械在高速运转带来的低沉和随着转速抑扬顿挫的声音。T带来的噪音完全掩盖了发动机本来的声音,很难准确形容这个声音,但是有一点是很肯定的,这个声音不完全随着脚下的油门变化而抑扬顿挫,很难给人带来自然吸气发动机那种刺激人心刺激脚神经的体会。这个是我试驾后非常不爽的地方!
5、驾驶座比较舒服。后背的包围比较合适,我身材中等,座着正好。
唉,想到的就这些了。特别是写到第4点,写完我就不想写了,10年前我开过将近一年17推出的奥迪200,那款车的发动机是原装进口的第一款带T的汽油机,这么多年,我一直记得,当T启动的时候,有种远远地听喷气式飞机启动时带来的啸鸣声,虽然很轻微,但是很入耳,很刺激神经,我曾经开着它跑出过245的速度!那种感觉随着17发动机的国产化彻底消失了,之后1.8T装配的N款车上我没体会到过,同事的新A6我没体会到过,今天的A4L同样让人失望。
也许这次迷恋A4L灿烂外表的过程就这样结束了....
也许还是有可能买奥迪,就像我跟朋友所说:如果我买奥迪就为它低调,停车场里N多辆圈圈,买了没人说你装X....

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

失望要怪17 ,不要怪奥迪。。。
LZ可以下手进口的奥迪。。。
A4L是不要指望有多好了。。

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

dddddddddddddddddd

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

原帖由 shellman 于 09-02-25 11:30 发表
周末跑了个穿城去离家最远的4S终于找到试驾的A4L,
奥迪展厅人头传动JS GG MM都忙得不太乐意安排。
威逼加利诱加长时间的等待,终于销售拿了车钥匙...
4S的小伙子让我们先座后面,他开去试驾的路段。
刚出4 ...
昨天天气好,也去试驾了!有同感!
避震基本是一路震过去的(我还是在柏油路上开的) ,我以为我的volvo S40发动机声音算响,避震算硬了,没想到A4L····,A4L的发动机声音是那种沉闷的哄哄声,比较难听,正常速度开,基本是那个声音,听了不舒服(1.8TFSI的迈腾的声音倒是好听)。 高速风噪比较小,我开到160公里,声音也只是嘶嘶嘶嘶的,不大响
技术型和豪华型的无匙启动很好用,热感应门把手锁车也方便,比较牛,类似S级的,不过,大S的是整个门把手都可以锁,A4L的是那个小方块摸一下, ,不用按,也按不下去。锁车会自动折叠后视镜
还有豪华型的B&O音响,真是不错 ,比雷克萨斯IS上的Mark Levison的好听多了,我看百万之内的车可能无可匹敌了 ,比Q7的博士都要好我看。A8 4.2的也没有这个好听,A8 W12的说比这个要好听,也是B&O的,但那个功率说是1000W呢!
附上我试驾的车,技术型2.0,听说3.2的就没有到过车

附件 点击查看原图 (68.36 KB)

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

原帖由 TankDeng 于 09-02-25 11:37 发表
失望要怪17 ,不要怪奥迪。。。
LZ可以下手进口的奥迪。。。
A4L是不要指望有多好了。。
说实话,进口的奥迪,我还真没开过,以前座过进口A6的后排,感觉不错,虽然减震也不是很软的那种,隔音也不是特别安静,不过长途还是比较舒服....
好久有机会去试驾看看,我脸皮薄,4S不让试我就没斗志去纠缠...

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

原帖由 wu54007 于 09-02-25 11:46 发表

还有豪华型的B&O音响,真是不错   ,比雷克萨斯IS上的Mark Levison的好听多了,我看百万之内的车可能无可匹敌了  ,比Q7的博士都要好我看。A8 4.2的也没有这个好听,A8 W12的说比这个要好听,也是B&O的,但那个功率说是1000W呢!
B&O没那么牛吧,我同行的朋友专门自带CD去比较音响,在展厅的豪华和技术2种车放了放,B&O的高音确实入耳一些,但是低频还是一般,弹性不足,我没注意到有低音炮的效果,应该是没有了。当时我评价是2W大洋换这个音响还是不太值啊。
如果真是发烧友,还得改音响。也许原厂的都差不多吧,因为其他车没做过同曲AB对比,说不定你说的是对的。
想起个小插曲:当时朋友拿出CD,销售MM面有难色的问:你这个是正版的CD么,我们奥迪车只能用正版的CD哦....
还好我朋友带的是正版堞,包装盒一应俱全...
销售MM还跑去找了经理申请,经理亲自来放CD...
好耍

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

顶原创!!!!
//www.flickr.com/photos/andy_lee1214/

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

我是自己刻的(ape转刻) 席琳·迪翁的, ,我们这里展厅进去没人管,我一看是B&O的音响,就自己去我的车上拿了CD来听地,低频我还没有听过disco的 。我玩了大半天,才有销售过来问。
2万大洋有音响,有三幅方向盘和换档按钮,还有仪表盘中间的彩色信息显示屏哦

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

不错的感受,不过产品定位不一样,不能求全啊。

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

原帖由 wu54007 于 09-02-25 12:19 发表
我是自己刻的(ape转刻) 席琳·迪翁的, ,我们这里展厅进去没人管,我一看是B&O的音响,就自己去我的车上拿了CD来听地,低频我还没有听过disco的 。我玩了大半天,才有销售过来问。
2万大洋有音 ...
席琳·迪翁的声音在这个B&O上很有优势了!我听的是音乐,音乐的表现要求音响的频带更全面
也是哈,2W包括的东西还是不少,哈哈
玩APE的,赞一个,下那个太费时间了,看得出是爱好者

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...