切换新版>>

途观/途观L/途观X/Tiguan论坛 >  追逐彩云之南,寻觅深山古寨,记第一次自驾游!

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-08-20 10:26    IP属地:广东

查看 5.5W | 回复 103
追逐彩云之南,寻觅深山古寨,记第一次自驾游!
驻扎爱卡没多久,第一个宝藏纪念,多感谢爱卡这个平台,让我坐一方而观世界之奇妙。也同时让我可以分享,自己的行时所感,用时体会。本着一开始只是作为给自己留个念想的心思,我居然动手写起了第一次自驾游,或许也是性格使然,让我喜欢。一开始朋友看了,说,谁要看你写的生活琐碎,我就喜欢看图片大气,细节详尽的文章。 我笑笑,写给自己,写给有缘人。
关于照片
照片是用索尼微单α5100,我用的就是套头,和索尼黑卡(型号我不清楚呢,祥仔的)拍摄的,比较轻便,随便揣包里就能出行。 后期调色lr、ps,设计、行程图绘制ai,排版ps、ai,adobe的软件都是互相关联的,哪个顺手用哪个。
关于线路
这条线路是我先前在的旅游公司做的,本来不是这样,由于我们时间太赶,所以采取了倒着走的方式,结果证明,不坑我坑谁。
…………哦,我是手动分割线………
这是我在爱卡汽车网留下的第一个足迹, 这不是第一次写,也不会是最后一次。这不是我和段先生的第一次旅行,之所以是第一篇,原因很简单,我懒,文已记,图未出。遇到段先生以前,我宅的很彻底。有走出去的想法,却没有走出去的行动。我常说,上辈子一定无家可归了,这辈子才会宅到骨头疼。 遇到段先生以后,开始期待每个周末和假期,春夏秋冬,我的微单里终于不再只有美食,而是多了风景,和他的笑脸。对外称呼,他是段先生。在我面前,他是祥仔。记得我们的第一次对话,我就是人见人爱花见花开汽水瓶见到都开盖的聪明睿智漂亮大方美丽可爱萌萌哒的鸡腿仙女小葵花。从此之后,他叫我小鸡腿,我叫他祥仔。
一大早祥仔就来接我,在很多时候,我都是庆幸的,庆幸有他,把所有事情安排的井井有条,事无巨细。因为出门早,那天的路上,还算顺利。
高速开车是寂寞的,穿个一个隧道的时候祥仔说,快看快看,前面就是思小高速。哦,那个最美高速。
风景轮换,热带雨林,热带花卉,成片成片的普洱茶山。很不一样的风景。 多年以前来版纳,并不知道思小高速。只记得道路两旁风景很美,观景台的树木长得很奇怪。时隔多年,又是另一种心境。
思小高速的尽头,是景洪,版纳首府。日新月异,景洪也不例外。高楼林立,度假区遍地,让人不免唏嘘。那一年,景洪最高的建筑不过十丈许,现在,已然不是昨天模样。
去勐海得路上,土地平阔,阡陌交通,带有热带风情的田园风光,让人恨不得就此停留。 偶经一地,土地尽头是山,群山环绕之下,山腰上有雾,农田抑或湿地的土地上有水鸟飞起,好一幅山水花卷。
城郊风景较之城内,自是不同,单从路旁每一条岔路上的建筑来说,就很特别。一条岔路通向一个镇,每个镇得名字都写在路口那个佛教风格的门上。 所以到勐混镇的时候,一眼就看到了它。
实在是饿坏了,就在附近找地方吃饭。还下起了一阵雨,过后就马上就停了。
手机互联系统很好用,之前开领克经常出现中控卡了的情况,目前途观L还没有过卡顿。
多功能方向盘很实用,基本我都是在方向盘完成的各项操作,很拉馋
简约实用的内饰~
大众车的中央扶手不知道为啥,反正我是喜欢把胳膊但在上面,途观L的不错,可以推拉,升降,这个给好评
全景大天窗~
我是今年1月份提的新车,这个车就是典型的刚看的时候不好看,越看越感觉好看,有档次。
踏板,我就在4S店装的,很多人说车身本来就低,装这个干嘛,很丑,后来证明,这个东西真有用,在转弯的时候车身撞到了铁柱子,整个踏板报销了,车门一点事没有,我才发现,踏板下面全是钢板。
实用,空间大~真的大~
为体验傣家生活选择住在寨子里,其实住感真的很差。建筑是傣家的建筑,感觉却不是那个感觉。 我们住的那家是新建的,来时叫公司同事帮忙订的。寨子里订房是这样,负责人带你去,谁家有房住谁家,住的如何,全凭运气
饭饱神虚,散着步回住处,决定先躺一会,人少了没这么热再去寨子里走走。
当我们再次走入小寨的时候,许是吃饱睡好没刚来时的躁郁,许是旅行团都打道回府没那么喧闹,总之,心境截然不同。在古法榨糖机旁边停留片刻,沿着一条小路走出了小寨,换一个角度看寨子,似乎多了一丝可爱。

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-08-20 10:30    IP属地:广东

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-08-20 10:30    IP属地:广东

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-08-20 10:31    IP属地:广东

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-08-20 10:31    IP属地:广东

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-08-20 10:32    IP属地:广东

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-08-20 10:32    IP属地:广东

有人说,旅途之中,才能看清彼此,认清彼此。 两人在一起除了阳光道,还有荆棘丛。就像旅途中每一个所到地,会心有不快,会争执,会埋怨,可是走过了,就发现离彼此更近了一步。 旅行中的坑,却成为了另一种意义上的催化剂,成了独一无二的回忆。如果问我后不后悔,不后悔。

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-08-20 19:02    IP属地:云南

云南卡友?

爱卡途观福利微信群请私信留言

云南途观车友会qq群:657178029,微信群请私信留言

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...