【火山草原摄影大赛】西行记~

4.7w+ 浏览
489 评论
212019-08-18 18:22
前旗收费站~
222019-08-18 18:24
出发前朋友推荐走一条叫做内蒙古大通道的路,宽绰平整,好走收费又少,我不知道即将踏上 的是不是这条路?
232019-08-18 18:26
眼前是我们经过的第一片草原——乌兰毛都草原。
242019-08-18 19:08
内蒙古的一级路和高速路有点分不清楚,到了收费站才悟出点区别, 一级路的收费站比较多,50公里一个,没有EYC通道,我们的SUV 公示牌跳出来是二型车收费15元,那轿车是不是一型车收费10元呢?
252019-08-18 19:21
实际上在车里焖饭的最佳位置在后备箱,而咱的哈弗H7后备箱里还有单独的点烟器插座,刚好用上。可是后备箱塞满了露营的帐篷器具等,根本没有地儿。其次的后排坐位的脚下的空地因为后排坐着2名乘客,最佳的位置只好在副驾驶的脚下了。
262019-08-18 19:28
一号车和二号车是100瓦的小电饭锅,我也考虑过我的保险的熔断是不是电饭锅的瓦数比他两家大出20瓦的原因呢?事实证明不是,在我返程时再一次用我的原车点烟器插口(脱离了车载逆变器)焖饭的时候,一切都是正常的。
272019-08-18 19:35
2013年率车友们一路向北走过呼伦贝尔草原,如今又一路向西走过锡林郭勒草原,如果一定要我说出这两块中国版图上内蒙古区域这两块著名的草原的区别,那我觉得锡林郭勒草原属丘陵草原,呼伦贝尔大多是一马平川,草质更细腻,锡林郭勒草质略显粗犷。
282019-08-18 19:39
有一个问题是草原的一级路限速是100,而不是像高速一样的120,但这种限速不是区间测速,我看到当地牌照的车辆过了测速点也都使劲跑,索性就没刻意控制车速,但也没超过120迈临出发时大家在手台里有约定就是严格按照要求跑,全程不发生一次违章!
292019-08-18 19:41
我们所走过的还算是草原和内陆的交界地带,草原上没没见大片的蒙古包,不时的还有玉米地和村落出现。
302019-08-18 19:43
倒是路过收费站蒙古族气息浓郁的收费站名字在不时的提醒着我们正在向内蒙古的纵深处挺进~