切换新版>>

宝马X3论坛 >  两台素车X3,两家人自驾游川藏,烂路挑战,翻车危机!

查看 23.5W | 回复 77
两台素车X3,两家人自驾游川藏,烂路挑战,翻车危机!
从没有一个目的地像西藏一样计划了一年才出发,很多朋友和我说,你一台SUV,还是X3,去西藏做什么,不怕被拖回来?不怕减震器断掉吗?虽然奥拓和五菱神车进藏的传说一直在耳边环绕,但心里还是打起了鼓,没有任何改装,甚至备胎都没有的X3进藏真的能行吗?思来想去,还是去吧!为此,我买了一套原厂备胎,又去医院租了氧气罐,选了一个良辰吉日和朋友(他们一家也是X3)一起出发拉萨!
俩兄弟镇楼,我的X3是我三月份提的新车,努力在南京凑足了四千公里,便一路向西驮着我们行至拉萨已近九千公里,辛苦了!
笔直的公路没什么太多的车辆,而且一路都是视觉享受。在这样的路上开车,驾车的疲惫感早已经烟消云散。
云雾缭绕如同仙境一般。
搓衣板路走过了...再来段涉水路况,试试四驱......你是X3,NO NO NO,此刻,你是陆巡,你是霸道,你是牧马人(参数|询价)附体!

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+7
共获得爱卡币

本来出发前想换胎的怕不耐操,其实多虑了,完全完全没有必要。

哈哈,车牌不是真的,是我PS的。

来此之前我以为来一次就足够了,没想到和车友们说的一样,去过西藏还想去第二次第三次.....  从西藏回来,我一直想用文字去作为放在玛 尼堆上的那块石头,让更多的朋友们可以看到西藏秀美、动情的一面,至此有了这篇游记,不足之处还望指正!

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

害怕高反,于是乎租了2瓶8L的氧气罐,就是地上最小的那款。

全新的备胎,全尺寸,血了3000大洋....

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

南京-宜昌
计划了整整一年,西藏,心中的藏地秘境,一定得去跑一次,这个计划在我心里默默的酝酿了很久。
很多朋友跟我说,你一台城市SUV,还是X3,你跑啥西藏,不怕拖回来,不怕减震器断掉吗?
虽然奥拓进藏的神秘传说时常在耳边萦绕,虽然五菱神车一直是那川藏线上的“神鹰”,但是真让一台没有改装的,甚至连个备胎都没有的X3进藏,真的可行吗?我心里也打起了鼓,思来想去,就它了,X3也算是BMW家的看门产品,我这台是新的G08,2.0T+8AT的黄金动力总成,应该OK。
于是乎,我斥资3K,买了一套原厂的备胎,又去医院租了2罐8L的氧气罐,把后备箱塞的满满当当的,选了个良辰吉日,和朋友一家(他们和我一样也是一台同配置的X3)出发,目的地,心中的拉萨。
出发的早晨,6点我们就装车出发。一路需要路过江苏-安徽-湖北,最终到达第一天的目的地宜昌。
从南京出发,首先途径合肥,这段路真的非常非常的差,铣刨的路面,限速80KM,随处是大坑,慢慢悠悠压抑的开了2个多小时,终于驶入了合肥的绕城高速,接着进入安徽的六安市,然后转入湖北黄石,沿线一路都可以看到将军县的各种大幅标语,在黄岗和神农架服务区休整了片刻,大概在下午的17:00到达了今天的第一个停靠地,宜昌。
晚上匆匆吃过晚饭,便早早休息,准备明天继续进川的行程。

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

路上的弯道很多,侧风也不小

一路上桥隧很多很多,多到数不清

又是一个隧道,一个接一个,一个接一个,60KM,想想就右脚酸

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

快到恩施了,我们最终选择在利川解决午餐

这种连续隧道的牌子,不知道见到了多少

都是横菜啊....

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

即将进入重庆地区

即将进入重庆地界

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

还有不到40公里就到雅安了.....“力保健”真的是赶路神器啊.

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

也有很多学红色的团体在这进行革命教育和学习

新鲜的黄李子,南方很少见

在上折多山的路上,遇到一台辽宁牌照的轿车,大哥正在做饭,我上去“识答”了几句,大哥说他出来半年了,骑行了半个中国了,他是做饭的,后面有车队,他现在路上等着...牛X

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

越往山上走,空气越稀薄,也越来越冷

折多山到了,走路都打“摆子

这个海拔标识,我一直存异

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...