为了忘却的纪念——记小S最后一次换油保养

2.9w+ 浏览
19 评论
12019-08-12 13:32
22019-08-12 13:46
我家小S已于去年底转会,这事儿我已经在咱坛子上说过了(详见《Goodbye My Lover》http://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=80411682),本以为没机会再讲TA的故事,偶然间翻出这些照片,心里再起波澜,遂决定一一刊出,也算是了却一桩心愿,因为这些照片本就是一次发帖的素材,拍照时很明确,但不知为什么耽误了,好像也就耽误了,没发,后来再想起来时候发现因为换手机,这些照片不知道存哪儿去了,没想到其实它们就在我办公室电脑的桌面上,一个排号第N的新建文件夹,天天见面,但就是不知道TA的存在,好几次还专门找过,犄角旮旯地一通翻,最后绝望了,认为已经被我无情地删了,再也不存在了,看来并不是这样啊,庆幸我当初怎么放在这里的,我自己都想不起来了,大概是导出时候默认的路径吧!嗯,没错……
32019-08-12 13:50

一直到现在,我看这张照片的感觉还是那么不得劲
42019-08-12 14:19
我家小S,那绝对是劳模,吃苦在先,享乐在后,关键时刻豁出性命保护我们,载着我们翻山跨河,越坎过桥,东西南北,春夏秋冬,风雨冰雪,远途无轻载……别怪我说活不连贯,天上一脚地上一脚的,您要是了解TA的故事,自然知道这些信息量巨大的字眼,以及背后的故事,甭别的,TA把我从一个啥也不知道的新手小白带成十多万公里的老司机,也算付出巨大啊!
这不,换油,可不是换发动机润滑油,换机油是个司机就知道,五千?八千?还是一万,一万二,一万五?大概都知道,换刹车油,谁知道该怎么换?该多长时间换?嘿嘿,没几个能脱口而出了吧?不好意思,不怕您笑话,我也是这次换完才知道的,我的小S都跑十几万公里了,换油时候师傅说了,也就你,还敢开着这样的车满处乱跑!
哎,无知者无畏啊!
52019-08-12 14:31
专为此次维修预定的刹车油
62019-08-12 14:34

多么熟悉的情景,刹车油的入口,先打开吧,准备放旧刹车油
72019-08-12 14:45
下管子抽
82019-08-12 14:46

您高升!
92019-08-12 14:48
让我们先看看底盘
102019-08-12 14:50

再看看……轱辘?避震?不,但看什么我真的想不起来了,老板(师傅)说过的
认证卡友
认证卡友

爱车

奥迪
申请认证
认证卡友
关注 47
粉丝 196
内容 1.8w+
等级 实习版主
位置 天津市
天津市