切换新版>>

风行T5论坛 >  坐同事的风行车,游河南陕州地坑院

查看 1W | 回复 1
坐同事的风行车,游河南陕州地坑院
应朋友之邀,我们去了当地十分有名的地坑院。作为一个南方人,这是第二次去北方城市,很多事物只在电视中见过,而地坑院的房屋构造甚至电视上都没有播过,一下丰富了我的眼球!!
天天开我的小5,难免会有点腻,而这个朋友的座驾是5年前买的风行S500(参数|询价),和我的小5是同一个公司生产的,可谓是似曾相识却似不相识[嘻嘻][嘻嘻]
话不多说,开始我们的旅程!
两个月的,我的小5除了车头高,导致开车水平弱鸡的我把前保险杠左右两边都刮了以外,其他都很满意
完美的小5被我搞得伤痕累累
朋友的风行S500,5年5万公路,除了保养就是换玻璃水,没毛病!
风行车上一代的设计
陕州地坑院五个大字!
过了这个门还有一个门...
准备进场
地坑院介绍。简单来说就是房子建在地面下,冬暖夏凉!
这是什么造型?挺别致啊!
河南人民几十年前的劳作工具
传说中的炕!南方人第一次见
猜猜这是储藏什么东西的屋子?
据说以前河南人民结婚要蒸煮炖焖一套下来,亲戚朋友们吃个饱
超大粮仓
剪纸走向世界!
心灵手巧
真想买一幅挂在家中镇宅
影响中国的几代人
我好酸
旅途接近结束,拍一张上帝视角
最后来一张景区大门的百家姓做结尾。找了很久没找到我的姓,可能我是个外国人吧...

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 xuser17832957 于 2019-08-08 21:07 发表的回复
应朋友之邀,我们去了当地十分有名的地坑院。作为一个南方人,这是第二次去北方城市,很多事物只在电视中见过,而地坑院的房屋构造甚至电视上都没有播过,一下丰富了我的眼球!!
天天开我的小5,难免会有点腻,而这个朋友的座驾是5年前买的风行S500,和我的小5是同一个公司生产的,可谓是似曾相识却似不相识[嘻嘻][嘻嘻]
话不多说,开始我们的旅程!
...
好帖

无个性不签名

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

回复本楼 | 评分 | 举报