换汤换药换大夫——途岳车的二保故事

8.9w+ 浏览
37 评论
312019-08-01 13:11
联接电脑进行测试,联接线呢?
322019-08-01 13:15
用蓝牙无线联接的
332019-08-01 13:26
交活儿了!
342019-08-01 20:32
"右前轮胎外侧轻微伤",这是维修师傅注在下面的补充文字,1009是我标注的最后总价,连工带料。价钱高低,欢迎各地的车主朋友提供你们相似服务的价钱,咱们都能心中有数。
352019-08-01 21:52
因为天阴着,感觉马上就要下大雨,所以干完活儿师傅问我是否洗车时我回绝了,不知这洗车是否另收费,不管怎样,不该让人家干没有意义的事情。
收车回家的路上,我仔细体会了一下驾车的感受,真的没啥区别,可能是我太迟钝的缘故吧,和首保相比,这次换了全合成的机油,算是"换汤";除了换机油滤,这次还换了空气滤芯,算是"换药";再有就是换了干活儿的地点和师傅,算是"换大夫",这下可以一万公里再做保养了,干活儿的小师傅说最好七千五到八千这个范围再换机油,但说明上说可以跑一万公里再说,前台的樊经理也是这么说的,真不知道谁说的更准确,我想如果还像之前那么干,跑上三五千公里的高速公路,一万公里之后再来下次保养肯定没问题。
这次保养的过程和上次那家相比,职业程度不相上下,各有千秋,不过都没问题,至少我这个外行看不出有什么不妥之处,所以说"换汤换药换大夫"的同时,上海大众的服务水准应该没换。
交流过程中我跟樊经理提过是否允许自带机油,人家没答应,当然理由很充分:不是人家提供的东西不予保障。看来不脱保就没机会尝试那些品牌机油,只能接受上海大众指定的产品,这当然没问题,也免除了很多麻烦,但首先保障的是商家利益的最大化,这一点应该没有异议,所以说有啥事等过了质保期再说吧!
认证卡友
认证卡友

爱车

奥迪
申请认证
认证卡友
关注 47
粉丝 196
内容 1.8w+
等级 实习版主
位置 天津市
天津市