切换新版>>

传祺GA4论坛 >  周年纪念——我与我的小四

查看 1.2W | 回复 12
周年纪念——我与我的小四
七月盛夏,又让我回想起去年的今天,是我第一次带回GA4的日子。当时我刚好需要一辆质量过硬的小车,因为入职了一份新工作,经常需要出差,所以就掏空了我的小金库,准备买一辆A级车。我也是一个爱逛论坛的人,所以对很多牌子的车都有一些了解,所以选车之路也不算太费周折,根据手头的预算还有对新车的期望,我选择了性价比最高的传祺GA4(参数|询价),口碑很好的传祺自研发动机+标准的前麦弗逊式结构、扭转梁式后悬架底盘+优秀的爱信6AT变速箱,三大件的质量在这个价位的车里面就是最好的。
去年六月和老爹一起去看的车,最主要的还是试驾,传祺的轿车一向是偏运动时尚的,也有很独特的造型外观,颜值方面是基本没怎么担心的。当时六月七号去试驾,刚好是高考的日子,路上有些路段很塞,还有一些路限行了,所以不算好开,但是还是非常能考验小四的,只有在困难的环境中,你才能看到一辆车真实的样子,分辨出它的好坏。开了一圈下来,感觉上有一个区别于其他国产车非常大的特点:全程几乎无顿挫。走大路的时候一脚油门下去转速起得非常快,然后车子就一直自动换挡,响应得很迅速,不像很多国产车,这里就不点名了哈哈,其他国产车的换挡响应真的是慢,而且顿挫感比较严重,每换一个档就给我来一下,让我回想起了当年考车牌时开着驾校车的日子,所以当时试车的时候我的第一印象就是:小四在变速箱的调教上非常优秀。当时走的通畅的大路只是一小部分,大部分走的都是比较塞的路,走走停停,这也是能让我感受到小四换挡时候的流畅感。还有一些零碎的,比如当时车多人多,会比较频繁地转向,小四的电子助力方向盘还是操纵起来非常舒服的,可以调节三个等级的力道,适合我这种平时在市区兜兜转转比较多的人。小四的动力也很足,传祺第二代的200T发动机,咱们GA4论坛里的评价还是很中肯的,不用很猛,但是完全够用了,看到很多别的同级别国产车动力吹得天花乱坠,都把我给逗乐了,功率和转速都摆在那里了,你还想上天啊?由此可见咱传祺车主还是比较踏实的,哈哈。
回归主题,今天是我提车一周年,来发帖,就是想和大家一起分享我的小四,分享这一年里小四带给我的快乐,上图!

前脸3连拍。动感的前脸,既不年轻气盛,也不是老成世故,这运动大气的外观如果让我来比喻,我更喜欢把它比作一个年少有为的年轻人,沉着,不乏朝气。

侧面45度,是你最美的模样。侧面流线型的车身也可以瞥见小四修长的身躯,4692*1805*1500的尺寸在A级车里也是佼佼者,雾灯别具一格

战斧式的轮毂让小四增添了不少霸气,给人一种很锐利的感觉
尾部的猫眼后尾灯也很有辨识度,传祺的设计风格还是比较年轻新颖的

还拍了一些内饰,没有专门做处理。皮质的深色内饰很耐脏,而且有高档感。

中控整体来说还是比较简约的,也很适合我,车里面简洁大气,是我的最爱!

最后来张远景定格照,珠江、大桥、老树、残灯、小四凑成了一种说不出的意境美。
小四陪我这么久,给它拍这套“一周年照片”也算是感谢它啦,未来的一年里希望能和你继续前行,一起度过更多的岁月,跨过更多的艰难险阻,加油吧!

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

顶一个~

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

谢谢分享

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

支持支持!

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

顶起!!

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

路过顶一个。

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

感谢楼主辛苦发帖

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

好帖!

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

赞赞赞

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...