切换新版>>

晶锐论坛 >  只闻唧唧声,此中有奥妙!

查看 2.2W | 回复 34
只闻唧唧声,此中有奥妙!
爱卡币+20
共获得爱卡币
搬来这里住半年多了,这里环境宜人。唯一让人烦的是,现在很多住户还在装修,平时有些嘈杂,而且建筑垃圾有点多了,还好物业清理的比较及时。
我院子的的两个门口都有两颗这样的树,这树不算高,常青树。

院子外是公共绿化带,草坪,树木……
一个偶然的机会,儿子说这棵树上有个鸟巢。我知道他的心思,他想去一探究竟。我说不好惊扰小鸟。

就这样相安无事,我还特意关照修剪树木的工人,不要修剪这颗树了,以免惊扰了小鸟。

今天中午,特意用单反拍到了几张小黄嘴,鸟妈妈看到长炮筒伸过来,赶紧飞大大树上叽喳叽喳的叫,似乎要引开我。我呢,只是拍几张照片,赶紧撤离了!上图

每天傍晚,可以看到小鸟双双而归,它们似乎也很警惕。总是先在门前的那颗高大书上观望,确定无危险,才降落到这颗小树的巢里。其实,这棵树上的鸟窝我伸手就可以够到了。

有时下雨,我也看到窝里卧着小鸟,一动不动。我说肯定它们在孵小鸟,儿子说没有,里面什么也没有。我厉声问儿子,你是不是去弄小鸟了。他说,我就爬上门墩上看了看,没用动,里面什么也没有。我庆幸的说,嗯你不要动它们哦。其实,小孩子的好奇心完全可以理解,不过我也知道儿子不会伤害它,因为平时他抓到昆虫比如蚂蚱,看一会还放了呢,即使我告诉他说蚂蚱是害虫。
这几日,儿子去夏令营了,不在家。偶然间,我听到“唧唧”的叫声。我走进鸟巢一看,果然看到了几只小头长着黄色小嘴在叫。我不禁惊喜,小生命终于出世了。希望它们茁壮成长呀!
人不能举止野蛮,但不能丧失野性!

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+20
共获得爱卡币
环境宜人

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-07-15 09:14    IP属地:山东

爱卡币+20
共获得爱卡币
和谐共生

常想一二不思八九

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

爱卡币+20
共获得爱卡币
别墅版主  厉害

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

爱卡币+20
共获得爱卡币
周一愉快
欢迎关注爱卡汽车湖北分会俱乐部微信公众号

爱卡是你的,爱卡是万能的!

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

爱卡币+20
共获得爱卡币
小区环境不错
技在手,能在身,思在脑,从容过生活。三千年读史,不外功名利禄;九万里悟道,终归诗酒田园。      ——南怀瑾

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-07-15 09:45    IP属地:广东

爱卡币+20
共获得爱卡币
看。

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子。

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-07-15 10:19    IP属地:四川

爱卡币+20
共获得爱卡币
环境可以噢,小洋楼

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-07-15 11:13    IP属地:北京

爱卡币+20
共获得爱卡币
绿水青山就是金山银山,
大树小鸟就是绝佳伙伴。

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

爱卡币+20
共获得爱卡币
好环境

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...