切换新版>>

飞度论坛 >  #固特异轮胎 为你的世界开道#家用超跑上脚逸乘轮胎多了一份质感

查看 8.9W | 回复 76
#固特异轮胎 为你的世界开道#家用超跑上脚逸乘轮胎多了一份质感
爱卡币+20
共获得爱卡币
不知道是不是多次买福利彩票给我失望的结果之后,我再也不相信“好运气”这件事情,因此,这十几年来,但凡有什么“福利”可以争取,保持良好心态的我甘愿安安静静做个吃瓜群众也很幸福。当然,这世界上最幸福莫过于——你只是随手报了个名,而你又忘记此事,此时,工作人员告诉“中奖”消息,且指定的轮胎安装店的老板还是一小区业主,我还有什么理由不相信运气,还有什么理由不在他(一位刚掏腰包换轮胎的朋友)的面前炫耀一下呢。
我没有上镜是因为没有穿蓝色t恤配黑色裤子,为了画面的高度和谐,所以不能将就啊,哈哈!
感谢“免费自驾游、轮胎试用,让固特异为你的世界开道”活动,你们真的送对人了,我会认真对待送我的四条固特异逸乘轮胎,并写一篇对大伙们都有用的轮胎试用报告——一名假的改装玩家、注重轮胎感受的驾驶者的真实内心想法。
我的座驾是一款平庸无比、但又有伟大改装愿景的原厂飞度(参数|询价)(车架代号:GK5),如果你想念他了,奉上网页链接《一年跑4万公里的飞度一定有故事分享,附超级省油诀窍!》,可以肯定的是,两年的相处,小度很优秀地完成了小家庭往返上下班的任务,然而,流着老派本田的隔音血液的小度,长时间通勤的路况,让我很心累,不知道原厂的邓禄普轮胎什么时候才到头,应该早换早享受啊,很巧的是,就在我发现前轮胎块被石头划了一道口子的前两天,固特异的工作人员打电话告诉我喜讯,我就感叹了——人生总有太多的无奈、遗憾和惊喜,这就是生活本该有的样子。
更换固特异逸乘的当天,我看到邓禄普EC300的完整伤疤,也许,这就是命!
现实社会的打压之下,我的改装思想显得与别的飞度玩家不一样,他们注重避震、轮圈、排气的主流玩法,而我则是希望车子能够舒服一点、隔音能够再好一点。
我这款飞度的原厂轮胎型号为邓禄普EC300(185/60R15),它具有非常耐磨、非常节能、非常硬的特质…我想,你也就能猜到它的静音程度了。对于我而言,则意味着烦人的胎噪还要折磨我很长一段时间,现在好了,固特异抛出橄榄枝,赠予试用轮胎的型号——逸乘(185/65R15)。从型号的字面理解,我们可以知道它主打的静逸,其实,我还查询了官方的资料,逸乘轮胎除了舒适性的特质之外,还有Hydrogrip(湿地抓地)技术,所以,我的第一条件反射——相较于邓禄普EC300,这款逸乘轮胎应该会有不错的静音效果、干湿地的抓地力也不错。
是的,上述的产品价值超过了我对这款轮胎的原本期待,好吧,我也很俗气地上某宝查了价格,但发现,这款轮胎在购物平台禁止销售,从邻居老板的口中得知,这款尺寸规格的逸乘轮胎的售价在400-500元/条(具体是多少钱,没有透露),也就是说,在这个尺寸、价位区间里,它属于一款中高端定位的轮胎产品了,那我就更加期待它的表现了。
固特异逸乘,英文名:Assurance TripleMax 2。
事实上,大家看到的这款逸乘的扁平比(65)与原厂邓禄普(60)营造的视觉感官不一样,首先,它上脚之后,比原来的邓禄普胎壁要饱满一丢丢,由于扁平比不一样,整车视觉偏高,又少了一丢丢低矮感觉,轮拱与轮胎的间隙刚好4指高度(原厂4指 ,不到5指),然而,坐在驾驶室开车不会感觉出差异;最后,速度表显示有偏差,真实速度比表显快2 km/h(可以接受的正常偏差值,习惯就好)。
上图对比,185/65R15上脚之后,轮拱饱满了一丢丢。
当然,别看我开本田就不注重静音效果,曾经还想过给它全车隔音呢,只是在车重、油耗两者权衡的时候,我就显得理智许多,而更换轮胎就不一样,因为它属于消耗品,你的用车生涯之中总会面临一次纠结的选胎斗争。不过,因为天降好运气,所以,我决定就在飞度还没有换上绞牙避震之前,无悔地选择185/65R15数据的轮胎,希望我在两年多没修好的烂路上,能得到心灵上的安慰。事实确实如此,更换固特异逸乘之后,相较于原厂的邓禄普轮胎多了很多韧性,整车行驶很Q弹,有点像更换了绞牙避震的感受(不包括拐弯和弯道上的感受)。
老司机一定知道胎壁的白线是什么意思了,没错,经历了300公里,它终于去了一趟补胎店!
其实,我试用逸乘轮胎已经有一周时间,行驶距离超过400公里,基本在所有路况环境碾压一轮,而“Q弹”一词一直回响在我的脑海里,这说明我对它的滤震印象很深刻,但同时也说明它其他方面的表现还不那么耀眼,比如:我对它的静音表现似乎期望过高了,但是,我必须强调说明,这款轮胎一定比原厂邓禄普EC300的静音性高出几个等级,只不过,逸乘轮胎的静音表现在高速行驶(100km/h和120km/h)没有让我眼前一亮,但它依然是比原厂胎要安静一点(只能怪飞度的隔音实在太差了)。我也很纳闷,说了这么多,究竟这条逸乘轮胎最大的特色是什么呢?那就是——广州连日大雨告诉了我答案。
三条相当有分量的排水槽在大雨(积水)路面的表现非常值得表扬。
固特异官方的资料显示,逸乘轮胎采用了湿地胎面技术(HydroTred),从胎面的花纹可以知道——由三条排水槽组成,其中间的两条则是湿地胎面技术的核心,而这项全新的胎面技术配方不仅拥有更多的硅胶,同时还采用了高粘性树脂配方,令轮胎与湿滑地面的摩擦力得到了提升。这样的配方再配以最外侧的优化胎体和胎面花纹,换来的自然就是更加出色的湿地性能表现。而在这几天的雨天环境里,逸乘轮胎压过积水路面的能力真的很从容(不接受任何反驳),车子在2cm(大概)高度的水潭里不会有明显减速或降档动作,而且,胎面切开水面的噪音控制相当不错,这是邓禄普EC300身上不具备的能力。另外,它在湿地上的操控能力也让我满意,还是那句话,如果湿地操控力不错,那么它在干燥路面的表现肯定不差。
逸乘轮胎在干湿地的抓地力都不错,我想,影响其中的原因是——优化胎体结构及非对称花纹设计,因为更大的接地面积不仅有利于提升干地性能表现,同样也可提升轮胎在湿滑路况下的表现。
这款专为中国消费者量身定做的中高级轮胎,其采用了经过优化的胎体及非对称花纹设计,让它拥有干湿地的操控能力。
经过优化的非对称花纹设计则可有效分布轮胎胎面的触地压力,让轮胎内外侧压力分布更加合理,从而提升轮胎的操控响应速度。
很骚包的胎纹外露...
逸乘轮胎采用了独特的封闭式胎肩设计,这样做的好处就是可以有效控制空气流动,减少噪音的产生及外扩。另外,这款轮胎还采用了多节距花纹块设计,可有效控制同频振动噪音的叠加,从而有效控制震动能量,并达到降噪的目的。
优化的胎体结构、非对称式花纹设计、更多硅胶及高粘性树脂配方的湿地胎面技术(HydroTred)、独特的封闭式胎肩花纹设计、多节距花纹块造型以及优化的沟槽角度,这几项技术创新及优化使得固特异逸乘在拥有出色干地操控响应、湿地抓地力的同时,也拥有不俗的行驶静谧性。所以,我的试用总结是——如果你需要一款在各方面表现都更为均衡的产品,那么这款固特异逸乘便是一个十分不错的选择。

八零后、自由撰稿人,热爱改装文化,老车情怀!

[每日热点]:【保养维护】宝来MK4 1.6 拆解安装修复中央通道...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+10
共获得爱卡币
引用 hhl-1123 于 19-07-12 09:20 发表的回复
不错的xiaocheche
嗯呢!

[每日热点]:【新车作业】W222 奔驰S级用车心得分享...

引用 臧否 于 19-07-13 11:11 发表的回复
看帖回帖的美德不能丢
最喜欢你了!

[每日热点]:【保养维护】福特翼虎110000公里保养小记...

引用 无期120 于 19-07-13 10:48 发表的回复
支持作业 回帖收米
送你1000大米

[每日热点]:【车友看车】当一回奥德赛司机 用车分享...

引用 放手2046 于 19-07-13 10:33 发表的回复
欣赏

[每日热点]:【保养维护】途安15万公里出现偶发故障 ...

引用 族疑莣情偲 于 19-07-13 10:18 发表的回复
跟着看看

[每日热点]:【保养维护】积碳严重 体验脉冲式清洗...

引用 卑微de承诺 于 19-07-13 08:57 发表的回复
作业漂亮

[每日热点]:【新车作业】30w以内不能避免的电车品牌 比亚迪...

引用 银-狐 于 19-07-12 12:22 发表的回复
拜读

[每日热点]:【酷车实拍】静态赏析 红旗H9内饰细节实拍...

引用 chiellini 于 19-07-17 14:43 发表的回复

[每日热点]:【保养维护】自驾回来为我的景逸X5做一次保养...

引用 xuser17887981 于 19-07-25 12:59 发表的回复
回帖支持作业,但是看着自己掏钱换轮胎的小友,内心百万草拟吗奔腾。
主要是你被打了马赛克?

[每日热点]:【保养维护】终于找到车里有尾气味的原因了...