切换新版>>

探歌论坛 >  术业有专攻,车辆返厂检查ing。

查看 4.7W | 回复 14
术业有专攻,车辆返厂检查ing。
说到车辆检查,之前我自己也给爱车做过一次,当时无非是看看前舱各项油液是否达标,再看看轮胎胎压是否正常,还有车灯是否都能点亮。这些直观能够发现的故障,通过观察法都能排除。但是,也有一些故障是我们不容易观察到的。这样以来,这些故障就需要借助专业人士才能发现使用专业工具来排除的。
这不单位忙过夏收后,工作量少了很多。接上级领导指示,在职人员需分批次下乡驻点辅助农业生产。很荣幸也不可避免的,我出现在第一批下派名单中。下乡驻点其实也没什么,无非是出去个把月,每天跟农民兄弟一起搞农业生产。此次驻点我被安排在周口淮阳县的刘村,这个地方距离周口虽说远一些,要是开车每天也能回家。由于县区道路路况不是很好,如果每天往返不太方便,但好在周末有假期可休。到了周末开车回家休息两天,和家人团聚一下也不错。这不马上就要下乡了,为了确保车辆不出问题,我在去驻点之前把车辆检修一下,这样心里比较踏实些。
这几天天气多有阴天和小雨,估计是小暑节气快到了,一般小暑前后雨水比较多。这个季节,淮河以南的江苏、浙江等地正值梅雨季节,雨水要比我们这多多了。
看这天气,一会儿检查完车辆还是不要洗车了,要不刚洗完就下雨,费那事儿干嘛?
不敢想象,大周口还有5000一平米的房价,肯定是楼盘宣传的噱头,又骗人咧。
转个弯儿就到了汽车城,一会儿看看排队不?最不喜欢排队了
可能是受天气影响,今天4S店维修保养的车辆并不多。我把车子开到服务接待区,接待我的服务顾问是一个小姐姐。可能是心情不太好吧,小姐姐面无表情的。见到我,她就问了问车子开着有什么问题,是来保养还是维修。我说我是来检查车辆的,因为要到县区待一段时间,怕车子出现什么故障,所以来检查下。知晓来意,小姐姐针对车辆开始了前期的“预检”。
小姐姐坐进车内,查看了里程数,提醒我快该做保养了。
小姐姐启动车辆,查看了车窗及天窗,看看玻璃升降是否正常。
在这里,服务顾问针对前舱各项油液也做了检查,这跟我自己在外面做的检查一样,目测各项油液是否达标。但是,这个小姐姐没有检查机油!!!
我为了缓解小姐姐毫无表情的尴尬,我主动提问各项油液都是啥,有啥用?PS:我把自己当成了一个“白脖儿”
看到我问的问题这么低级,小姐姐想笑又不敢笑,一个一个问我指点迷津。
检查完前舱,又看了车门铰链及车身,车门铰链主要是看看是否缺润滑。车身的检查,应该是为了规避说不清的风险。
这不,上次没处理的刮蹭被小姐姐无情的点了又点。好像是怕我讹诈他们店似的。
经过我观察,4S店的这一些列预检,很大一部分是为了规避说不清楚的问题出现。比如说,车子有划痕、贵重物品丢失等,它们在预检环节跟客户确认后,一经客户签字即使有纠纷也能很好的保护自己的权益。
预检之后车子被开进了车间工位,因为是检查,车子放在了专用工位。车子停放稳妥后,机修师傅检查了车辆灯光。这个阳光小帅哥配合车内的组长做着手势。
看着不同的手势变换,我也不知道他们在沟通什么手语,估计是这个什么灯、那个什么灯正不正常吧!
这个小个子的师傅就是组长,车子就是被他开进来了。看着他很认真工作的样子,我一顿猛拍。
看他们用专用电脑检查车辆情况,这个自己是做不了的。
前舱油液服务顾问已经检查过了,这里机修人员只是清理一下卫生。
机修师傅在这还检查了发动机机油,之前预检服务顾问没有检查的这个油液,机修班组给弥补了。
在检查机油的时候,操作跟我自己做的一样。车辆静止停放后,拔出机油标尺擦拭干净,然后再插入相应位置。
再次拔出标尺查看油液液面位置,如果液面处在麻点区域内则视为正常。
关于机油油液多少的问题,发动机上贴了说明。油液过高过低都不好。所以,一定要牢记,不是什么油液都是越多越好哦。
车子轮胎胎压的检查也很有必要,四个车轮都被机修师傅逐一检查,有两个轮胎胎压偏低,他们随手给充了气压。
细心的班组长还给轮胎清理掉了小石子的硬物,给小师傅们点赞哈。
其实这个剔除小石子的动作并没什么了不起的,但是我们可以通过一件小事情看出4S店跟修理厂的不同。因为用心,所以更愿意相信和托付吧。
车轮胎面磨损有些严重,机修师傅建议下次保养的时候给轮胎调换下位置。
轮胎的密封胶条也被挨个检查,真是事无巨细,给师父们一个大大的赞。
第一次看到车底的东西,这个应该是车轮的下支臂吧。
我发现探歌底盘都被底护板保护着,发动机的护板还是树脂的,这个要比铁的好很多。
我不敢走到车底部位置,一是怕不安全,二是车子被举得不是很高,弯着腰难受啊。
探歌的排气管有些丑,虽然是双排,但还是觉得很丑。
底盘检查完毕,车子被缓慢放下。
机修师傅们给车子涂抹了润滑油,这种绿色的润滑油还是第一次见到。我好像记得,之前的车子涂抹的润滑油是蓝色的。
经过近半个小时的检查,车子一切正常。感谢4S店的检查,总算可以放心的开车下乡啦!等我回来给大家分享乡下的美景,在网上好好享受下“四时田园杂兴”。

谁家爱豆不被别人爱

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

支持支持!

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

顶起!!

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

路过顶一个。

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

感谢楼主辛苦发帖

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

好帖!

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

赞赞赞

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...