【囧】后城大石头,终于被我踩在脚下了!(更新完,申精)

9984 浏览
35 评论
12019-06-29 11:05
最开始帖子是在山顶随手发的。晚上回家了整理一下,在2楼3楼完整发出来。3楼之后的不用看了~

-------

下面是赤城县后城镇。。
我的车开不上来,开到半山溜达上来的,爽!溜达到这,不是最短路线,6.5公里。
22019-06-29 11:06
昨晚热得没睡好,凌晨4点就醒了。周末没有工作,出去转转!爬起来吃点儿东西,伴着月亮出发!直奔后城大石头,不用走高速,国道早上也很好走。就是过了昌平路上有货车,跳棋一样一辆一辆超过去即可。
开了有3个小时,终于快到了!大石头我来啦!哈哈
应该是沉积岩,不同层不同材质很明显!
静悄悄的早晨,路边的牛停车逗一下。牛叫起来声音响彻山谷。内力水平我觉得至少顶一个半张真人……
继续开突然看见路边两头大猪带着一群小猪,赶紧停车过去撸!群猪作鸟兽散。。小猪真好玩啊!
往前走不远遇见一群小羊。车经过小羊赶紧往石头上跑。一团团白云一样,互相顶,真可爱!
顺着水泥路开到头,一个小水泥停车场。就把车停在这里。再往上我的车走不多远就过不去了。上次就栽在这了。这次徒步吧!旁边车后雨刷器上放着个很大的蘑菇。。。
上次返回的地方过来的越野车说还有不到1公里,我本来说直接走过去看看完了,最后还是拿了一瓶水。
村子里就是狗多,慢慢走过去,不要怕……
开始土路爬山。能看见前方远处山顶有个房子,或许那就是我的目的地?
往前走,走走走…… 还真有点儿累。看见个陷车,滑到路边沟里了,沟还挺深。
不知道这车坐几个人?爱莫能助啊!继续走。我上次3月份来开过这里的,当时至少土路是干的。
我上次就开到左边空地。也是托着底过来的。再往上那个坡肯定过不去。水沟也太深,过不去啊。。
这种路况,还是硬派的踏实。
再走一段,到这个路口~~如果你想去后城镇上面那大石头,直接左转。如果想去刚才看见的小房子,右转。我选择了右转。
风很凉爽,阳光也不晒。各种蓝天白云,老天真是在冲我显摆啊!
感觉云彩好低啊!
来个全景……
小房子越来越近了,基站哦~!
小房子这里就是山顶。往下看看~
我坐在悬崖边上~~得往后仰着点儿,怕被一阵一阵的风冷不丁吹下去。
这个基站好啊!灯塔一样!!!
山顶看起来也不很大,随便转转!
看见有车辙,走过去看看有什么风景?
确实是大石头,但山顶是土~~嘿嘿~
看不够的蓝天白云啊!
往南看远处貌似还有个山头,或许是后城镇上面那里?走起!
路大部分都是这种缓坡~~没什么难度。就是多带点儿水!
巨型蒲公英~~
还好今天多云,要不得晒死。。
32019-06-29 11:08
路上遇见的小虫子。
快到终点的时候上面下来3辆摩托车。应该就是之前看见远处前面的人,我还说怎么我走着走着看不见了?原来是轱辘啊!
对面这块巨石是后城镇东边那块~~
终于到目的地了~ 图中最显眼这条路是从353省道往朝阳观走的。我现在在朝阳观正上方。朝阳观3月份时候到跟前看了看。好像25块钱门票?一个巨石不高地方人工在石头上掏的房子。没其他东西,也不能爬山来,没去。
下面是后城镇
我很想站在悬崖边缘。其实我感觉还好,就是这里风不大不小。现在没风一会儿突然来一下子,怕被坑。
巨石西眺。眼看353省道进入群山之中……
往回走,看看照片中间山尖上那个若有若无的黑点,刚才那个基站。
看不够的蓝天白云啊!
不知道什么花……
不想往基站走了,走到这里大概5公里吧!找找别的路。打开奥维互动地图,还真有!往西嵯头村走。
不知道这条路从哪里过来?陆逊、吉姆尼、哈弗。都很给力啊!
这么深的沟哈弗骑着过,吉姆尼绕着过。
到西嵯头村了。还有大切和山猫往上开。
山区人民的生活啊……唉……
手机要没电,看地图和问路结合。现在的问题是我要去的地方和我在的地方隔着两条深沟。不要想随便找地方爬过去,只能打听。
绕过村子往北走,遇见两个干农活的老乡。,给我指了条路。这路真流弊啊!让我突然有了钻野山很爽的感觉。穿山谷爬石头走石头缝,挺给力的!爬过一条沟,回头跟两位老乡说谢谢!!
这么爬山才爽!~~非常遗憾的是我下车步行就打开华为运动了,记录一下轨迹。在这附近可能是挤到电源键了,手机关机了。。记录丢了。到这大概是8点几公里。开机再继续记录吧!遗憾!!!
这确实是老乡给我指的路。也就是白天,晚上我肯定会被吓死。。。
终于从树丛里走出来了。在天际云边出现一群牛。。。4条恶犬冲我狂吠。。我喊了几声,还好有人。问了路,让牛主人按住狗狗,我先撸一下牛~
我还是第一次这么近看小牛,真可爱!
牛真大啊!一堵墙一样卧在地上。
摸一摸。牛是不是在想你看不见我。。。
恶犬虎视眈眈……
又走了大概2.8公里,终于找到我的车了。。。
不知道陷沟里那个怎么样了?~累死了。。8、9百米,这下走了1o多公里,,艹得嘞。。。还好拿着一瓶水。还好今天多云!!!
回家回家
上省道往西开点儿补个照片~~回家!
全天跑了31o公里大概,山顶步行1o公里。真带劲啊!!!不过实话实说,这趟难度不大。带几瓶水,带点儿吃的,轻松~~
42019-06-29 11:11
最后快到石头顶看见4人3辆越野摩托车,太酷了!
52019-06-29 11:13
我是从远处山顶那个基站走过来的,回去不用到基站,也得走半天。。
62019-06-29 21:46
终于搞定了。。
认证卡友
认证卡友

爱车

奥迪
申请认证
认证卡友
关注 85
粉丝 164
内容 4.5w+
等级 白金元老