切换新版>>

上汽大通MAXUS G10论坛 >  给大白做个大保健

查看 2W | 回复 10
给大白做个大保健
爱车跟我已经三年多了,经历了风风雨雨,车身上大大小小的划印数不胜数,朋友看了我的车后说去全车抛一下,你不是一直想封釉吗,抛好正好封釉!想想车也确实该捯饬捯饬了!
下面我介绍一下我这次抛光封釉的过程!
抛光封釉流程:
  1、洗车,去铁粉与杂质。也就是精致洗车
2、抛光,抛光剂中的滋润成分深入漆面,使漆面展现柔和的自身光泽。抛光剂也可以单独使用去除轻微氧化和污垢
3、振抛封釉:在专用振抛机的挤压下,晶亮釉被深深压入车漆的毛孔之内,形成牢固的网状保护层,附着在车漆表面。
(一)精致洗车

先普洗,然后用去铁粉的专用剂喷全车身

接着用火山泥推,把全车推一遍

(二)全车抛光
这位仁兄上场,我还以为他去抓鱼呢,呵呵呵,

抛光后,果然以前的小划痕都没了!!再洗一下车,把车擦干!

(三)封釉
给我用的是黑魔术防护釉,我也不知道好不好,他们推荐的!

封好釉,擦干净是关键!不能漏擦!擦完还得复查,看有没有漏!

养护流程终于做完,车开出在阳光下闪闪发光,
技师还和我说注意事项,特别提醒我!
1、封釉后8小时内切记不要用水冲洗汽车,因为在这段时间内,釉层还未完全凝结将继续渗透,冲洗将会冲掉未凝结的釉。因为产品可防静电,一般灰尘用干净柔软的布条擦去即可。
2、做了封釉美容后不要再打蜡,因为蜡层可能会粘附在釉层表面,再追加上釉时会因蜡层的隔离而影响封釉效果。

轮胎上蜡是我最喜欢的,据说可以防止小区狗狗撒尿,特别是3年左右的轮胎不上蜡,白乎乎的看了不舒服!

一般来说一辆使用3年左右的汽车,经过风吹雨打太阳晒后,车漆难免暗淡无光,这时经过抛光这种方法便可使车漆迅速焕然一新,但切忌次数一定不能过多。因为每抛光一次油漆就会薄一些。特别提醒,别动不动就去抛光,一辆车“一生”中的抛光次数最好不超过5次。封釉呢可以提高原车漆面的光泽度、硬度,使车漆能更好地抵挡外界环境的侵袭,有效减少划痕,保持车漆亮度。是车辆漆面具备抗高温、密封、抗氧化、增光、耐水洗、抗腐蚀等特点,至于封釉的频率,与车子的使用率和空气环境、洗车次数有直接的关系。一般的车封完釉保养得好的话半年左右就要再封第二次!

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-06-29 15:34    IP属地:上海

引用 涛声涛声 于 2019-06-29 06:16:05 发表的回复

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

引用 步能硕 于 19-06-29 15:34 发表的回复

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

作业漂亮

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

跟着看看

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

支持作业  回帖收米

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

好贴图文并茂  内容详尽

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

欣赏

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

写的不错 资深写手

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...