切换新版>>

英菲尼迪QX50论坛 >  勇敢的心,我的斯巴达勇士赛之行

查看 2.5W | 回复 5
勇敢的心,我的斯巴达勇士赛之行
爱卡币+20
共获得爱卡币
勇气是什么?义无反顾做某件事就是勇气、不放弃坚持己见就是勇气,对抗不公与强权就是勇气……关于勇气的解释还有很多,而参加斯巴达勇士赛就是我诠释勇气的方式之一。其实经历了斯巴达勇士赛,就会明白,最难的不是斯巴达,而是生活,最怕的不是对挑战的恐惧,而是恐惧本身。障碍可以用波比跳加以代替,而困难永远无法逃避。斯巴达带给你我的,并不是逃避生活的借口,恰恰相反,它会启迪我们更好地去面对生活!
这是我参加比赛的照片,从小我就是一个调皮捣蛋的孩子,浑身仿佛有使不完的劲。斯巴达勇士赛2016年来到国内我就有幸结缘,而且一见如故,发现这就是我想要的,荷尔蒙也有了宣泄的地方。我是内蒙赤峰人,目前在呼和浩特发展,16年参加了斯巴达勇士赛,17年是忙着结婚,18年老婆怀孕照顾老婆,然后又和媳妇照顾孩子。今年北京赛距离近,还有最重要的就是我要送给我的女儿一整块奖牌,集齐竞速赛、超级赛、野兽赛就可以合成一个三色奖牌,还有就是要告诉女儿爸爸是个勇士,是可以保护一辈子的勇士。
我们一行三人坐火车过来的,除了我,另外还带了一弟弟一妹妹一起参赛。
来北京必须要到天安门看看毛爷爷
这是比赛当天的状态,还是冲劲十足的!我代表内蒙古前来报到。
我本身就是想要换车,因为小轿车的确满足不了出行刚需了,但也就是这两年的事,而且QX50恰巧也是我很喜欢的车型之一,也算很巧,说不定将来也能成为QX50车主,先来拜个码头混个脸熟,哈哈!
给大家科普下吧,斯巴达勇士赛吸收了古斯巴达人军事传统科目,每年在全球30多个国家举办超过200场赛事,吸引超过800万人次参与。参赛就意味着在崎岖不平的赛道上跨越各种障碍,负重前行,各种攀爬,各种奔跑,或者泥地匍匐前进,总之就是跨越一切障碍到达目的地。根据不同级别赛道长度从5公里到21公里不等,障碍数量从21个到50个不等。外人看来这种比赛就是“找虐”,找罪受,但在我们看来它是一次独一无二的旅程,也是对个人身心的一次历练和挑战,没有顽强的毅力是完不成比赛的,比赛中设置的障碍可都是“真刀真枪”的考验。
我弟和我妹
比赛前涂上油彩,有种仪式感,也是向“兰博”致敬!
翻轮胎,巨大又沉重,需要掌握好发力技巧,不然容易伤到腰。
女生的力量当然不能和男人相比,所以她们翻动的轮胎要小要轻的多。
飞檐走壁,原来好像是叫酒神的庆祝,这个应该是比较容易的障碍了。
海格力斯之臂(用绳子拉起大约110斤的沙袋,升起5米左右撞响铃铛,再缓慢放下,未撞响铃铛或听到沙袋落地声音即判失败,罚30波比跳 ),这个项目需要强大的力量,好在我平时坚持训练,虽然艰难也成功完成了。
如愿拿到奖牌。其实参赛项目不仅仅是这些,还有翻越高栏、伊卡洛斯之翼、胜利之矛、生命之绳等等(斯巴达勇士赛的规则是如果有些障碍实在通过不,可以用数量不等的波比跳来代替), 可惜参赛的照片拍的不多,因为这个比赛根本没有时间各种拍照,后面我会贴出往年参赛的一些照片,给大家看看我的英姿,哈哈!
我们三人都有斩获
最后再贴几张我前几年参赛的照片。
俄尔普斯之禁,在铁丝网下爬过去,需要全身趴在泥地中前进,一路过去,基本就成了“泥人”,带着一身泥继续下一环节的比赛,身体的负重可想而知。
负重跑
雅格布天梯,翻越垂直的网状障碍物
伊卡洛斯之翼,也是一道木板墙,玩过跑酷的人看这种障碍完全就是0难度。
空中栈道,从一端用手走到另一端。这里说点我赛程的心里路程,一路障碍真让人想到退缩,但是想想这个赛程就和生活和一辈子很像,刚开始是可以接受,但是障碍难度慢慢增加,我们就需要变得更强,一路上也有人退赛了,有的人走了捷径,有的人休整调整一下自己节奏,而我要一直咬牙前行,因为我知道一路坎坷才是精彩的,遇到困难就一定要干过去,不能让自己停留在这。干!
这遭我认为斯巴达勇士赛不仅是障碍赛跑,更是一种生活方式,我们相信一个强大的身体离不开一个强大的内心。斯巴达勇士赛最特别之处,就是给了我们一次重新认识和挑战自己的机会,帮我们找回人与人之间无限信任的美好感受,并同时把这些正面能量放大了数倍,加快了数倍,这让每个参与者都可以回味很久很久,还有就是女儿,老爸是一个勇士,可以保护你一辈子,笔芯。

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

花着同样的钱,谁不想买个新技术?反正我是更喜欢QX50这款车。

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

每个男人心中都有一个豪车梦,就是不知道我的梦什么时候能够实现呢?

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

能通过自己的努力买的起这些车的人肯定不是一般人了,上班族想都不要想。

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

兼顾家用的话QX50是最好的选择,可移动的第二排座椅很有用的。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

日产旗下的高端品牌嘛,这回的更新提升很全面,值得考虑。

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...