切换新版>>

YARiS L致炫/雅力士论坛 >  19款致炫车主提车前前后后那些事!

查看 15.6W | 回复 157
19款致炫车主提车前前后后那些事!
爱卡币+20
共获得爱卡币
3月底订车,5月底提车,提车完第二天完成改装,现将整个过程分享,希望对大家有用。
一、选车订车
2019年春节期间,我的老家--华北平原某县下了几场大雪,将原本为了走亲访友而回老家的我困在了屋里。路上积雪稍融一些后,勉强骑上电瓶车走了几家亲戚,稍远一些的同学、朋友,都没有去看望。骑电瓶车时的刺骨寒风让我心中萌生了买一辆车的想法。过完春节,回到深圳,买车的想法愈发强烈,开始在汽车之家上看帖。
首先,确定选丰田。因为不懂车,更不会修车,为了以后麻烦少一些,第一辆车肯定要耐造一些。听朋友说车界流行一句话“开不坏的丰田,修不好的...”,口碑应该不会骗人,初步决定买丰田。此时,身边一个朋友说他的卡罗拉(参数|询价)开了十一年了,还没坏,修都没有怎么修过,每次去4S店都是常规保养......身边朋友的亲身经历坚定了我买丰田的想法。
其次,确定选致炫(参数|询价)。刚开始是想买卡罗拉的,当时价格也问了好多,但是3月的时候,卡罗拉没有国六,有点不爽。后来看到致炫,是国六排放,又是两厢车(小巧好停车,适合当时对开车毫无自信的我),比卡罗拉还便宜4万多,但一样的经久耐用,太划算了,决定买致炫。
再者,确定在东莞买。为了选择一个更便宜的店买车,我每天在汽车之家上看经验贴3个小时以上,泡深圳、东莞、广州三地的团购群,了解各地行情。经摸查,全国最便宜的地方是北京和广州,可能是因为这两个地方是限购城市、又是汽车生产基地、4S店铺又很多,优惠力度很大,3月的时候,裸车优惠2.5万很普遍。网上摸清行情后,我去了广州白云某店,到店后直接把一个车友低配优惠2.5万的成交单给销售看,要求搞个中配的,优惠2.7万(因为有两家店电话里报价中配比低配高6千,官方指导价是高8千,所以我想要中配优惠2.7万)。销售听后说优惠太多了,现在的车没有3月初那么多了,销售压力没有那么大了,行情不一样了,估计经理现在不会答应,要我周六搞店庆的时候再来,那个时候应该可以。等到周六,我一大早到店,销售拿着单去找经理签,竟然被拒绝了,说中配优惠2.7太多了,只能优惠2.5,我估计是想让我还价到优惠2.6,但是我一想,妹的,不行还让我来,浪费感情,走。到店十多分钟走人了。 此时,东莞某店销售来电话,说想卖车给我,价格可以谈,我直接把车友低配优惠2.5万的成交单发给销售,让她给经理看,有谈的必要再让我过去。 过了半个小时,销售打电话说,经理知道了,请我去谈。我心里想,肯定是月底了销售任务没完成,着急了。
最后,全包8.1万订车。按照跟销售约的时间,我3月24日到店,直接就是按照低配优惠2.5万来谈。经理说,优惠太多,老板会不同意,让我买点其他东西把总价提上去。后来,就一千元买了六次保养用机油,三千元买了第二年商业险,一千元买了高档防爆膜。加上送了六探雷达、发动机下护板、挡泥板、头枕、地毯,包税、包上牌、包保险,一共8.1万,几十分钟就下了订,节省了很多谈判时间。
附上一个订车4S店的照片。
二、验车办手续
5月初,销售告诉我说车到店了,要我去验车。收到通知后,临时抱佛脚,在汽车之家上搜了几个验车视频教程,看了一下,大概了解验车都要验什么。第二天,我就叫上了一个好朋友(老司机)去验车。根据视频上的教的,一看车架上的车铭牌,车很新,2019年4月生产的。二看玻璃生产日期,也是2019年4月生产的。三看车轮胎,无明显划痕、胎毛完好,说明没有怎么驾驶过。四看里程表,才3公里,再次验证了是新车。五是试验车灯、车窗、座椅等各项功能是否正常。六是检查车身车漆,没发现什么问题。七是试驾,开了一小段,没毛病,这里特别注意了车挪开停放位置的时候,发动机下面是否有油污痕迹,毕竟我也不会坐引擎盖,发动机有问题的话,会很麻烦。全部检查没有问题后,办了手续,就走了,我要4S店把所有手续,包括上牌、行驶证、雷达、膜什么的都弄好了再让我来提车。
附上验车时照片3张。
三、提车改装
5月底,我收到铁牌和行驶证当天,打滴滴去4S店提车。销售将车洗的很干净,交接完东西,我坐上车,销售问我:还有什么问题吗?我说有:这车怎么开? 因为考完驾照两年没有碰过车,确实不会开了。销售很认真的讲解了半个小时,我自己凭借培训印象,战战兢兢的开回了家。
第二天,我就带好某东和某宝上买的铝合金轮毂、底盘装甲、胎压监测、中控、行车记录仪等去了一家修车店。早上9点到店,下午5点离店,全部装好。直接上图吧。
先上没有改装之前的车:
改装后的车:
正面,还是老样子
换了日产DA屏,音质提高不少,够用。
秒出倒车影像,还算清楚。
自己包的皮座椅。
后排侧脸。
后备箱
侧脸一
侧脸二
来个轮毂特写
总体很满意,很实用,感觉车的档次也提升了。
四、用车体验
车已经提回来2周了,也开了600公里了,总体感觉很好,小巧易操控,80KM/H以下提速很快,超过之后,只要肯给油,上120KM/H很随意。端午节的时候,在高速上开着空调跑到130,感觉很稳。油耗刚开始比较高,第一次加了200块的油,跑了200公里就显示要加油了,可能是磨合期,也可能是我开的水平太差。第二次加满一箱油,跑了400公里了,还有三分之一。另外,车的安全性很好。
最后,验个我新车的行驶证。
就写这么多吧,希望对大家有用。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-06-30 05:50    IP属地:陕西

座椅哪家买的,看起来很上档次

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

发动机是国产的还是日产的?

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

这个车挺好的,因为我也是女的,所以比较喜欢红色

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

希望后期有机会自己弄,买一辆。

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...