切换新版>>

起亚K3论坛 >  【我的K3系列五十二季】新物件儿—入手HUD车速抬头显示器!

查看 9.3W | 回复 37
【我的K3系列五十二季】新物件儿—入手HUD车速抬头显示器!
爱卡币+20
共获得爱卡币
哈喽大家好,最近入手个新物件儿—HUD车速抬头显示,其实买这个东西纯属意外,起初我想上网买个车载指南针来着,后来发现貌似电子指南针B格更高,于是在搜索的过程中无意中发现这个东西的。抬头显示最开始好像是上世纪五十年代出现在战斗机上,后来逐渐发展到汽车上的,不过这个也分好多种,有直接投射在前挡玻璃上的、利用手机作为主体来投影的、还有自带屏幕的,投在前挡上那种我个人不太喜欢,前挡上有个影子我看起来有点别扭,手机投影不方便,所以选了这种,其实这种形式的HUD之前就有看到过,说实话由于价格太高当时没考虑,这次看到的这台价格方面比较亲民,样式和功能也符合我需求,于是果断入手!先简单介绍下,机器本身是太阳能供电,也可USB进行充电,不过我用了几天发现电池还是非常耐用,没有充过电,电量也没有下降。机器本身不需要接线,安装简便,中控台由于没有线的束缚可以随意摆放,非常简洁,适合不想对车进行任何改动的车友们,所有数据通过GPS自动获取,包括车速、指南针、水平仪、时间、高度、气压等,与手机进行蓝牙连接后还可显示手机来电及微信短信等信息,导航信息,非常直观方便。我买的是套装,多了一个蓝牙OBD传感器,无线的,与原车OBD接口对插即可,不需要走线,有了它可以对本车数据进行更为详尽的监测显示,包括车速(不插OBD车速是GPS获取,插上OBD车速通过车辆电脑检测获取)、水温、电压、车辆故障码等。
另外这个设备与手机进行蓝牙连接也很有特点,他是通过自身APP程序内部进行蓝牙连接,第一次连接成功后从第二次起就可以进行自动连接了,因此并不妨碍手机本身与导航之间的蓝牙连接,也就是说你的手机可以同时连接HUD与导航两部蓝牙设备,接打电话及导航等情况下声音仍然可以通过原车喇叭进行放送。我买的是夜光版的,夜间根据光线明暗程度自行判断亮灯。HUD车速显示的话默认是显示实际真实车速,原车仪表的车速一般都是调快3-5公里/小时的,如果你想显示的与原车表盘一致,可以通过APP进行调节,我的习惯是观察实际真实车速的,因此并没有进行调解。手机APP还可对机器其他参数及背景灯光进行一些详细设置。设备本身具备自动开关机功能,而且并未设置开关机键,用户本身是无法进行开关机控制的,开关机原理是是磁场和震动双方面的检测,我试过,一般情况下是要上车打火后机器才开始显示,磁场检测原理是什么我也搞不懂,反正给我感觉就是很先进的样子,哈哈。

用了几天,总结下优缺点吧:
优点:1、安装简便,HUD及OBD均无线连接,清爽啊。
2、功能实用,特别是导航及来电来信息显示,杜绝安全隐患。
3、一块玻璃作为显示屏,很有科技感,装个波儿不错,哈哈。
4、车速是连续变化,一个数一个数增减的,不是一下跳过去的,这个我个人比较喜欢。
5、电池耐用。
缺点:1、来信息时显示时间稍短,希望后期通过固件升级结局下这个问题。
2、屏幕显示比例个别地方比如日历字体太小,其实可以调整一下充分利用屏幕空间。
3、可以考虑增加点颜色,看着不那么单调,当然是以不调整售价为前提哈,哈哈。好像感觉有哪里不对?对了,我是来买指南针的啊!!!
谢谢观赏!

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+20
共获得爱卡币
貌似不大清晰啊
间歇性踌躇满志,持续性混吃等死

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

爱卡币+20
共获得爱卡币
前挡前面有些车等 显示玻璃是透明的 拍出来可能显得背景比较乱 实际看还可以

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

爱卡币+20
共获得爱卡币
下次还折腾啥?
间歇性踌躇满志,持续性混吃等死

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

引用 GNHZ 于 19-06-19 23:55 发表的回复
下次还折腾啥?
导航吧,全车就属导航比较low了现在。

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

爱卡币+20
共获得爱卡币

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

爱卡币+20
共获得爱卡币
作业漂亮

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

爱卡币+20
共获得爱卡币
跟着看看

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

爱卡币+20
共获得爱卡币
欣赏

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

爱卡币+20
共获得爱卡币
写的不错 资深写手

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...