切换新版>>

朗动论坛 >  带着朗动看第四代胜达!永远年轻、永远热泪盈眶

查看 7W | 回复 15
带着朗动看第四代胜达!永远年轻、永远热泪盈眶
爱卡币+41
共获得爱卡币
第四代胜达(参数|询价)上市已经一个月了,工作原因一直没有时间去4S店好好感受一下它,虽然已经在三亚的发布会有过近距离的接触,但是因为行程匆忙,很多细节方面没有更深的接触,所以趁着我的朗动保养的机会,来一次近距离全方位的体验,分享给更多的车友,当然,作为现代的死忠粉,第四代胜达也是我的下一台购车对象。
其实对于北京现代的每一款车型都已经很熟悉,第四代胜达以全新的姿态来到我们身边,除了惊艳、霸气、智能、超高性价比还有太多的形容词在我的词库里,很难一次性的表达清楚。空闲时间还是喜欢泡泡论坛,看看各大媒体对于第四代胜达的评测,除了喜欢还是喜欢。
我虽然不是媒体人,没有那么多专业的评测水准,自然也不太想去对比同级别的车型,很多人拿第四代胜达和汉兰达(参数|询价)作对比,但是喜欢就是喜欢,我不太想去对比其他车型,就像每个人都是不同的,我就是我,第四代胜达就是第四代胜达,我不是水军,不吹不捧,也不去故意黑其他车型,自己喜欢就好,对于车的态度来说,我想起原Top Gear主持人(现在是亚马逊The Grand Tour)的主持人-Jeremy Clarkson的那句话,如果一台车不能让你看到它就高兴,那么这台车只是交通工具,那么你不妨去坐公交车.....
不过令人难过的是,第三季的The Grand Tour已经剧终了,不知道还会不会有第四季,同样就像我热爱的F1、我的朗动、我的现代情节,不单单是车子,更是我的青春-永远年轻、永远热泪盈眶......
话题似乎扯得有点远了,今天的主角是第四代胜达,超详细评车报告思密达!
本次评测车型:第四代胜达DLX 2WD 至尊版PLUS
指导价:248300元,个人感觉这个配置的胜达应该是主力车型
各种数据参数,我觉得可以翻翻配置表,因为我实在记不住那些数据,为了更加清楚的让大家看到,我还是摘录了一些数据
车身尺寸:4930*1910*1720 轴距2865mm 5门6座
动力配备:2.0T 8AT 176.5Kw 353Nm
有些黑科技亮点是我觉得比较实用的:FCA前碰撞预警制动、LDWS车道偏离预警、DAW驾驶员疲劳提醒、LKA车道保持、360全景、指纹识别联动、SEW乘客安全下车提醒等等
经历了在三亚的试驾活动,综合:FCA前碰撞预警制动、LDWS车道偏离预警、LKA车道保持第四代胜达已经基本上达到了半自动驾驶的级别,这是让我意想不到的,喜欢这款车去体验一下吧!
8万公里了
放油
经典的保养套餐 5W-30机油
8w公里第一次更换火花塞,NGK铱金,十分厚道,积碳很少可以继续用,但是已经将近七年了 也该换了,使用手册写着16W公里更换,这就是良心
外形方面,第四代胜达采用了全新的家族式设计,分体式大灯,宽大的进气格栅,十分霸气
亚光镀铬装饰拿捏的恰到好处,没有高亮的镀铬那么浮夸
远近光均为LED光源并带有透镜 效果很不错
235 55R 19 的轮胎尺寸,配合简单大气的单五幅轮毂,使得力量感更加强烈
轴距对比
对比第三代胜达,很明显的感受到,第四代胜达变得更加时尚了
尾部的贯穿式LED尾灯,适应了当前的设计语言,点亮效果出色,辨识度很高
尾部很漂亮
厚重而且更有力量感
车门开启角度将近90度,方便上下车
电动尾门
D柱装饰条很粗壮
腰线
电动尾门带有记忆、防夹功能
真实的双边排气,我还记得上次试驾菲斯塔的时候,双边排气的那种霸气,伴随着高转速时候的回压声音,不知道第四代胜达是否还有那种令人陶醉的回压声音
全景天窗
为了节省空间,备胎悬挂在了车尾,但是工具箱很整齐
来到车底,扭动我的老腰,独立悬挂,调教的很稳重
不过我觉得不足的地方是,非全尺寸备胎悬挂在车尾,但是没有看到备胎保护罩,虽然不会有什么影响,但是,还是保护一下好
来到车内,中控台设计更加多样化,当真实的触摸到胜达的中控台的时候,能感受到旗舰车型的用料提升,真皮包裹 真实的缝线工艺,与之前的现代车型相比,品质提升了太多了
液晶 机械仪表组合,显示信息丰富,令人欣喜的是,相比较菲斯塔的电子转速显示,机械转速指针更加直接
黑白格旗样式的机械仪表装饰,让喜欢赛车的人更加赞赏,至少我很喜欢
中央多媒体显示屏10.25英寸,显示效果很细腻,多媒体语音交互系统,只需对第四代胜达说:你好,北京现代,就可以进行人机交互,识别率很高。
就像之前提到的黑科技亮点配置,盲区显示和360环影在仪表盘和中央多媒体显示屏的配合下,让第四代胜达硕大的车身变得更加从容
中央储物盒支持无线充电
一键启动按键不单单是启动车辆的按键更是识别指纹的识别器,不续携带车钥匙就可以对车辆进行解锁启动车辆
全系标配按键式换挡,节省了空间,同样,因为采用按键式换挡,全系标配了换挡拨片.....想到这,赞一个
做进驾驶位,很有驾驶的欲望
实拍图,前排空间配备电动座椅调节和座椅记忆,与指纹关联,不同驾驶员通过识别指纹,自动调整到该指纹的驾驶坐姿,正适合夫妻间的交换驾驶
座椅电动调节
第二排是重点,配备独立的中央扶手,MPV的享受
第二排最前和最后对比
实际乘坐腿部空间很宽敞
第二排座椅加热
第二排中央杯架,两个USB接口,一个点烟器电源接口
胜达主打六座,7座可以选装(费用2000元)但是仔细想想七座的上座率的确是不高
第二排快速折叠按键
保持第二排座椅位置,来到第三排,我的身高176,不会觉得局促
经历几次上下车体验,第三排进出不会觉得太繁琐,毕竟SUV不同于MPV,喜欢车的人都应该有感受,像艾力绅和奥德赛,虽然是MPV,实际使用的时候,也基本上不用第三排,为啥,我姐夫的艾力绅第三排就基本上没用过,倒是第二排很靠后,很靠后.....
第三排不再是摆设,单独的空调控制系统
第三排不好进入?不存在的,支持第二排第三排座椅电动折叠,很方便
电动放倒
第三排纯平状态
打开油箱盖,92#即可,不挑食,别说不在乎95#和92#汽油差不了多少钱,真正用车的时候,节省下的是真金白银啊,为啥,因为我媳妇的高尔夫,必须加95#,和朗动比起来,贵了不少啊!
说了很多,也不知道我的介绍是不是详细,喜欢就是喜欢,我不去比较其他车型,自己喜欢就好,第四代胜达,期待着你来到我身边,朗动,也会陪着你,因为陪伴的是青春,还有泛黄的回忆......
永远年轻、永远热泪盈眶........

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+40
共获得爱卡币
喜欢第四代胜达(参数|询价)!

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

好详细的看车作业

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

爱卡币+40
共获得爱卡币
引用 大杨卓 于 19-05-30 14:38 发表的回复
好详细的看车作业
有一段时间没发帖子了   来个精品

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

爱卡币+40
共获得爱卡币
引用 大杨卓 于 19-05-30 14:38 发表的回复
好详细的看车作业
不知道能不能上个强帖

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

引用 kimi涛 于 19-05-30 16:58 发表的回复
不知道能不能上个强帖
没问题,你用心发的帖子都是墙贴!

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

写得用心
爱卡是万能的,爱卡是你的!

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

引用 朗动代理版主 于 19-05-30 20:57 发表的回复
写得用心
谢谢夸奖!

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 大杨卓 于 19-05-30 17:45 发表的回复
没问题,你用心发的帖子都是墙贴!

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...