切换新版>>

奇骏论坛|奇骏纵队 >  老款奇骏起步抖动,更换原厂半轴内球笼,完美解决

来自 爱卡Android版 发表于 2019-05-14 19:19    IP属地:江苏

查看 22.5W | 回复 51
老款奇骏起步抖动,更换原厂半轴内球笼,完美解决
奇骏(参数|询价)加速和起步抖动问题查了很多资料,有反映变速箱问题,有怀疑传动轴问题的。上架检查之后,用手垂直推动半轴内球笼,发现有间隙,基本判断是半轴内球笼问题。赶紧联系订货。在这里提醒一下大家,很多人被修理厂忽悠换了副厂半轴,结果问题只能稍微缓轻,根本无法彻底解决。只要原厂半轴在,只要换内球笼就行哦。
原厂左半轴,大家认识一下,这样才叫原厂。和此不一样全部不能相信,什么日本原装进口那都是忽悠。
原厂右半轴
好在原车半轴没有换成副厂。只订来原厂半轴内球笼就行了。
原厂左侧内球笼
准备更换上去,记住要买个原厂内球笼修理包哦,必须原厂,因为只有原厂里面才配卡扣
准备右侧
注意买右侧内球笼最好一起买一个原厂过桥轴承,因为不好拆卸,万一坏了就麻烦了
OK,换好上车,抖动消失。最好买一瓶变速箱油,换半轴的时候会有些许变速箱油流出。如果原厂半轴没有了的,想解决只能大出血换半轴总成了。

每临大事有静气

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2019-05-18 08:49    IP属地:江苏

引用 一晃而过的 于 2019-05-15 16:48:57 发表的回复
放着大师在还不赶紧问: 1-左内球笼有卡子,左外球笼也有吗? 2-右半轴也是内\\\\外有卡子吗? 3-拆旧球笼原卡子能拆用吗? 4-副厂的半轴本身不带卡子,能 ...
原厂配件往副厂上配是没有用的

每临大事有静气

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-06-23 06:08    IP属地:江苏

引用 快乐是鑫 于 2019-05-22 16:47:50 发表的回复
感谢

每临大事有静气

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-06-27 23:42    IP属地:江苏

引用 xuser14477637 于 2019-06-26 21:38:55 发表的回复
我的是起步的时候,转速在1000以下的时候,闯动,一怼一怼的几下,车速稍快就好了,也不是每次起步的时候都有,有没有大神知道是哪里问题?
就是半轴问题

每临大事有静气

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-07-19 23:46    IP属地:江苏

其实这个变速箱并不容易出问题,大多是半轴导致

每临大事有静气

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-09-08 19:33    IP属地:江苏

引用 无语吉祥风 于 2019-09-06 08:45:47 发表的回复
能给个内球笼和三星轴承的链接吗,还有修理包的,非常感谢!
【日产老奇骏 进口雷诺科雷傲四驱原厂半轴左右内球笼内等速万向节】,椱ァ製这段描述WehnYO2lXKa后到◇綯℡寳

每临大事有静气

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-09-28 07:11    IP属地:江苏

引用 信天游016 于 2019-09-18 23:06:07 发表的回复
请问这原厂的多少钱呢?我的也是加速时那个区间感觉车有点晃,过了那个速度就好,我之前换了原厂的下支臂,没卵用
原厂半轴总成,一对5千这样

每临大事有静气

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-11-15 08:38    IP属地:江苏

引用 快乐的涡轮 于 2019-11-12 11:21:46 发表的回复
楼主,你的奇骏咋抖的?
起步阶段加速抖。特别是0-30左右

每临大事有静气

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-11-17 06:41    IP属地:江苏

引用 快乐的涡轮 于 2019-11-15 11:00:25 发表的回复
哪种抖?类似车轮打滑或者ABS启动那种动力不衔接的抖?
有点这种感觉

每临大事有静气

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-05-13 08:38    IP属地:江苏

引用 大内媒探 于 2020-05-06 13:36:33 发表的回复
楼主是朱总还是朱总的粉丝?网名致敬朱总?
就是我本人

每临大事有静气

[每日热点]:【新车作业】32W预定汉DMP 千金难买心头好...